바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 더듬었당 20.05.14 11:19 답글 신고
    지금장은 비정상적인 장이라서 그래요..하락장이기도 하고..
  • 레벨 대장 간바루비 20.05.14 11:23 답글 신고
    ㅜ.ㅜ 글쵸 좀 안정적인 주식장이 왔으면 좋겠어요. 오늘도 주가가 출렁출렁하네요
  • 레벨 상사 1 낭군이11 20.05.14 11:21 답글 신고
    별개의 예기지만 최근 주식 투자글이 많아서 한말씀 드리자면

금리 얼마 되지도 않는 은행에는 장기 투자를 하면서 , 주식은 다들 짧게 투자 하시더군요.

주식이 생업이시면 단타다 좋겠지만 .. 일반 분이시라면 장투 입장에서 투자 하시면 손해 보는거 없을거여요
  • 레벨 대장 간바루비 20.05.14 11:23 답글 신고
    네 그래서 요즘은 단타용 종목과 장타용 종목으로 구분해서 투자하고 있습니다. 삼성물산이나 LG SK같은 지주회사 주식은 장투해도 괜찮다고 보고 있습니다.

4월에 신경 너무 많이 썼더니 위염 증상도 있었고요. 이번주부터는 저도 단타는 줄이고 있습니다. 마음좀 편하게 가지려고요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 아구창 20.05.14 11:27 답글 신고
    투자 하지 않았다면 손해볼일도 매꿀일도 업....ㅋ
  • 레벨 대장 간바루비 20.05.14 11:39 답글 신고
    그래도 저는 은행저금보다는 이득봤습니다. 작년에도 이득봤고요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 su1 20.05.14 11:28 답글 신고
    뽐뿌에서이글보고 현타왓는데 ㅠ 저랑시드는같으신데 전-70이네요 천정도남앗네요 씨젠도9에잡아서한달넘게존버하다가85에팔앗는데 팔자마자연속상한가네요 ㅠㅜ 죽고싶습니다
  • 레벨 대장 간바루비 20.05.14 11:40 답글 신고
    헉 힘내세요 ㅜ.ㅜ 아 그리고 씨젠 어제 오늘 많이 올라가던데요 좀만 참으셨으면...
  • 레벨 소령 1호봉 아우디A4용지 20.05.14 11:31 답글 신고
    가상화폐에 손안댄것만해도 반절성공
  • 레벨 대장 간바루비 20.05.14 11:40 답글 신고
    가상화폐는 실체가 없으니까요 ㅎㅎㅎ 그리고 전 선물거래도 절대 안합니다.
  • 레벨 대령 3 제네시스V8 20.05.14 11:35 답글 신고
    일반인이 주식해서 돈벌수있는데
    문제는....한번 돈 벌었다고 그거에 자만해서 잃는단말이죠;;
    제가 몇번 그래서 이제 손도 안댑니다...ㅋㅋ
  • 레벨 대장 간바루비 20.05.14 11:41 답글 신고
    넵 저도 올해초 크게 잃은게 장투하면 그래도 괜찮겠지 라는 자만심리 때문인듯 합니다. 주식시장이라는게 너무 기대를 크게 가지고 투자해도 잃는 경우가 많더라고요.
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 20.05.14 11:41 답글 신고
    저는그냥 묵힌다는마인드로 30씩 삼성사는중입니다ㅜ.ㅜ 딸래미 성인되면 물려주게요
  • 레벨 대장 간바루비 20.05.14 11:44 답글 신고
    삼성이 장투하기엔 아주 좋죠. 저도 지금 주식비중 60%가 삼성물산입니다. 이 주식이 장투하기엔 딱 좋더라고요.
  • 레벨 대장 13BH380 20.05.14 11:44 답글 신고
    ㅊㅋ드립니다.
    저도 -30%갔다가 지금 +14%네요
  • 레벨 원사 3 콥하 20.05.14 11:45 답글 신고
    후 씨젠 3주전인가 8만후에 들어왔는데 오늘까지 40퍼넘 먹었네요
    하필 비중제일 작은놈이 제일크게올라부렀네요;
    다른건 거진 마이너슨데ㄷㄷ
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 20.05.14 12:07 답글 신고
    저는 주식자산이 맨앞자리 2자에서 3자로 간뒤 4로 올라가기가 진짜 힘드네요... 고지가 바로 저 앞인데..
    올라갈듯 하다가 버핏할배덕에 잠시 꼬꾸라지고 이번주는 나스닥 2틀 연속으로 떨어졌네요..
    쫌만 가면 될듯 될듯하다 자꾸 오르락 내리락합니다.
  • 레벨 하사 1 암뉠오우 20.05.14 15:01 답글 신고
    전 코로나 전 현대차 300 넣어서 본의아니게 장투하다 보니 150이 되어 있더라구요.ㅜㅜ
    3월부터 씨드 1500 투입 후 만회하고 지금은 2000 될랑말랑 합니다. 전 SDI랑 쌈바, 코스닥 레버리지로 좀 벌었네요. 아직 초보지만 다시는 이런 장이 안 올 것 같습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장