바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (170) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 스틱초보다 05/20 08:50 답글 신고
    디젤 진동스트레스는 카니발이 최고죠 ㅋㅋㅋ
    답글 13
  • 레벨 중사 3 한국으로이민가자 05/20 09:18 답글 신고
    4기통 디젤 진동은 진짜 방법없음. 이거 진동이나 소음 없다고 하는사람들은 가솔린을 안타본 사람들이거나 애써 자위하는 사람들 뿐. 딸딸딸딸. 싼타페TM 팰리 카니발 모든 4기통 디젤 진동 소음은 동일함.(같은 엔진을 똑같이 쓰는데 진동 소음이 없다고 하는인간들은 무시해야함)
    답글 3
  • 레벨 준장 놀리지마요 05/20 08:08 답글 신고
    근승리 정신 마스터 ㄷㄷㄷ
    답글 0
  • 레벨 중위 1 다리털휘날리며 05/20 14:55 답글 신고
    디젤 사놓고는 진동이 있네 없네.... 어이가 없다
  • 레벨 대위 3 dodomo 05/20 15:00 답글 신고
    우리나라 사람들은 차 살때 옵션만 보기 때문에 고질적인 자동차의 기본기가 고쳐지질 못하는거임.
    이제는 G80을 벤츠 E랑 비교하면서 G80이 낫다고 하더라
    그 이유는 인테리어가 더 좋아서
  • 레벨 상병 hsy5420 05/20 15:00 답글 신고
    디젤은어쩔수없나봅니다 더모하비도 딸딸이수준입니다
  • 레벨 원사 3 mc1938 05/21 09:30 답글 신고
    구형 12년된 모하비입니다.
    2년 전에 진동이 좀 올라와서 마운트 3종 세트 바꿨더니 조용합니다.
  • 레벨 상사 1 모든게잘될거야 05/21 11:17 답글 신고
    모하비만 5대 몰앗네여... 현재도 18년식 더뉴모하비...

외부소음은 모르겟으나... 내부는 떨림이나 소음 엄청 조용합니다요~
  • 레벨 소령 1 0l프온리 05/21 12:01 답글 신고
    모하비는 타보셨나요? ㅎ
  • 레벨 소위 2 호박에줄긋다 05/21 13:36 답글 신고
    카니발19년식인데요
    처음운행할때 10분정도 그때만진동좀있고 그이후로
    먼가 작동하나 할정도로 진동 없어지던데요?
    그전차량 올뉴 에셈5 까스였음요
    애수준까진아니어도 비슷하게줄어듬요
  • 레벨 소위 3 블래스터 05/21 19:48 답글 신고
    어이가 없네...
  • 레벨 중사 2 쉿더빡 05/21 19:51 답글 신고
    어이가없네 ㅎ 모하비 타보셨나.. 타봤는데 그런소리가 난다?? 차를 어찌 타셨길래??? 6기통을 4기통에 비유하면 화냅니다 ㅎ 소리가 달라요 소리가... 뭐 굳이 글로쓰자면.. 딸딸딸딸(네번)과~ 잘잘잘잘잘잘(여섯번) 다시한번더 소리 잘 들어보소~~~
  • 레벨 상병 hsy5420 05/22 14:32 답글 신고
    저는모하비가두대째인대요 구형모하비와더모하비의 차이점를 잘모르겠더라고요
    s1엔진과 s2엔진 차이도 모르겠고 밋션은 오히려 zf가더좋은같고 ..파워텍미션 완전개xxx
    그리고승차감은 뭐 개판이구 그리고 부품값는 졸라비싸구
    나중에 차바꿀때 국산차는 절대안살것같아요
  • 레벨 상사 3 녹차로주세요 05/20 15:03 답글 신고
    이번 쏘렌토도 겨울되면 진동글 하나둘씩 올라옵니다
    싼타페 팰리도 날씨 따뜻해지니 진동글 자취를 감춤
  • 레벨 소령 2 감자만두 05/20 15:15 답글 신고
    4기통 디젤은 진동 답이없죠 ~
    정신승리나 그에 필요해서 사는거죠 ;;;
  • 레벨 중장 페라리탐 05/20 15:22 답글 신고
  • 레벨 병장 싸이봉봉 05/20 15:22 답글 신고
    6기통 디젤도 진동 심한데 4기통이면 뭐
  • 레벨 중령 3 개콘보다교사블 05/20 16:32 답글 신고
    팰리디젤타는데 진동 있음 없다는 애들 제정신 아님
  • 레벨 일병 유도롱 05/20 16:41 답글 신고
    디젤은 원래 진동맛으로 타는거 아입니까??
  • 레벨 원사 3 까칠로망스 05/20 16:50 답글 신고
    도저히 못타겠다 이럴정도는 아니던데 가솔린에 비할바는 절대 아니죠.
  • 레벨 소위 2 배털도사 05/20 17:05 답글 신고
    싼타페 진짜진동심함!
  • 레벨 중위 3 대한민국만세 05/20 17:11 답글 신고
    카니발은 진동 수준이 아니고 아래위로 흔드는 수준이더만
  • 레벨 소위 2 호박에줄긋다 05/21 13:38 답글 신고
    엔진오일 관리하시고 차 길좀들이세요
    관리하느냐안한차냐에따라좀달라집니다
  • 레벨 상병 anglemir 05/20 17:23 답글 신고
    팰리 타지만 진동 심함 인정....걍 가성비로 타는 차임
  • 레벨 소령 1 djfoofah 05/20 17:30 답글 신고
    뜬금 없는 얘기인데,
    제가 데일리로 미니쿠퍼D 깡통 타고 다니거든요

근데 진짜 진동과 소음에 탈 때마다 놀랍니다 ㅋㅋㅋ

그래도 만족스럽게 잘 타고 다니고는 있습니다
  • 레벨 상사 3 더블찬스 05/20 17:37 답글 신고
    디젤은 솔까 연비때문에 탑니다 진동은 개무시하고 타야 속편하쥬~~~
  • 레벨 원사 3 기레기는삼족을사형 05/20 17:59 답글 신고
    핸들에 동전 올리기가 불가능할 정도 인가유?
  • 레벨 일병 nsill 05/20 18:02 답글 신고
    19년 4월식 팰리2.2 디젤차주입니다.
    제 차량같은경우 타차량에 비하여 진동과 소음이 큰것을 느낀뒤 사업소 입고후 진동,소음 측정장비를 이용하여 테스트 하였습니다. 측정후 정상범위를 벗어난 결과가 나타나서 엔진미미,미션미미 교환하였습니다. 이후 진동과 소음이 조금 감소되었습니다.
  • 레벨 원사 3 기레기는삼족을사형 05/20 18:10 답글 신고
    어제도 팰리글에서 제가 미미를 순정 말고 좀 물렁한걸로 교체 해보라고 했었는데 결국 미미가 딱딱했던게군요
  • 레벨 중령 1 달구지카 05/21 01:02 답글 신고
    엔진마운트...미미.
    손 본다 해도 그때뿐...조금 지나면 되풀이.
  • 레벨 중사 1 스치면간닥 05/20 18:20 답글 신고
    현대 4기통 6기통도 신호받고있음
    진동에 떠는소리 나요
    센터드가서 물어보니 정상이래요
    신차땐 안그랬는데ㅋㅋ
    엔진달린차가 진동없는것도 이상하고요
  • 레벨 중장 농구는조단 05/20 19:16 답글 신고
    출시때 시승갔다가
    영업사원한테 어디 고장난차
    아니냐고 물어볼 정도 였음.
  • 레벨 간호사 후진시전방주시 05/20 20:38 답글 신고
    그 진공미미? 어디선가들어본거같은데 그런거 안들어가나요 ㅠ
  • 레벨 병장 Love드록바 05/20 20:41 답글 신고
    진동이 있던 없던 좋은차라 생각하는데... 담엔 suv타고 싶다...
  • 레벨 하사 1 자서전 05/20 20:48 답글 신고
    그니께 디젤그만사고 가솔린으로가라이~~
  • 레벨 하사 2 효정사랑 05/20 20:53 답글 신고
    기름값 아끼려면 참고 타야죠 ㅎㅎ
    난 두번다시 디젤 안탐
  • 레벨 중사 2 다떼리빠사뿐다 05/20 21:18 답글 신고
    국내 4디딸 탈거못됨. 독3 6디딸 최고
  • 레벨 소위 1 슈퍼노블스 05/20 22:42 답글 신고
    디젤소음 그나마 없애려면 6기통이어야 됨
  • 레벨 소위 1 슈퍼노블스 05/20 22:54 답글 신고
    팰리세이드 구매시 어떤 등급을 선택하는지 모르지만 옵션에 테크2라고 있는데 다른거랑 묶어서 155만원 액티브노이즈컨트롤이라고 있네요.
    익스클루시브 선택조차 안되고 캘리그래피,VIP기본이고 프레스티지는 선택 액노컨이 없어서 소음이 크게 들리는거 아닌가 생각되네요.

액티브노이즈컨트롤 실시간으로 차량 내부의 엔진소음을 분석 반대위상의 음파를 출력하여 소음저감하고
    보다 정숙한 실내공간을 만들어준다
  • 레벨 소위 3 보리로지은밥 05/21 16:28 답글 신고
    그러니까 차가 옵션을 추가해야지만 조용하다는 거죠? 반대로 말하면 돈 안쓰면 그만큼 존나 시끄러운 거고요.
  • 레벨 중사 3 정지서 05/20 23:22 답글 신고
    현기차 좋은데... 디젤은 답 없음.
  • 레벨 중사 2 쉿더빡 05/21 19:54 답글 신고
    디젤은 현기차가 아니라도 답 없어요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 기레기는삼족을사형 05/20 23:27 답글 신고
    요즘 렉스턴은 소나타 수준이던데...
    쌍용이 개실수 했고만
  • 레벨 원사 1 FESTO 05/21 00:07 답글 신고
    카니발 타고다녀서 칭구놈 싼타페tm 타도 문제없어요 몸이 적응해서 ㅋㅋㅋ 펠리타도 저는 괜춘하겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 매를버는스타일 05/21 00:58 답글 신고
    디젤은 그리 타는거라 배웠습니다 군에서 60이후에 디젤은 쳐다도 안봅니다
  • 레벨 원사 2 전주가이 05/21 01:09 답글 신고
    펠리 가솔린 가지고 있습니다 기름값 저렴해졌습니다 가솔로 가심ㅇㅣ 정숙하고 힘 좋습니다
  • 레벨 하사 3 벨롱스터 05/21 01:16 답글 신고
    회사에 출고한지 2년안된 포터있고 아버지 차량이 출고 1년안된 팰리입니다 두대다 거의 매일 탈일이 있구요 싼타페tm도 단거리,장거리 많이 타봤구요 참고로 저는 디젤특유의 소음이나 둔탁한 느낌이 싫어 제소유 차량은 가솔린 차량만 탈정도로 예민해요 근데 포터랑 비교하는건 좀 아니지 싶네요ㅎㅎ 팰리 타면서 진동이 타 디젤차량들에 비해 심하다고는 못느꼈네요 아직 년식이 괜찮아서 그런지 모르겠는데 좀 과장하시는듯.. 카니발은 인정합니다ㅎ
  • 레벨 준장 쿠로대장 05/21 08:30 답글 신고
    한 3~4년 타보면 그런소리안나올걸요 ....
  • 레벨 중위 2 꼬랑내로2명살인 05/21 02:40 답글 신고
    디젤타는데 진동없다고 개소리하는거부터 잘못입니다
  • 레벨 중사 2 쉿더빡 05/21 20:01 답글 신고
    진동은 차 잘 만들면 다 잡히는데 소음이 문제인듯 ㅎ
  • 레벨 소장 오부두 05/21 04:11 답글 신고
    모처럼 제정신인분을 여기에서 뵙네요 ㅋ~~
  • 레벨 소령 1 쌈타이거 05/21 06:25 답글 신고
    그 진동을 잡을수 있는데 기술이 안되서 못잡는거임
    허다못해 쌍용차 4기통 디젤 타보면 진동이 전혀없음
  • 레벨 병장 만찐두빵 05/21 06:32 답글 신고
    다행이다 3.8산게 후회안된다
  • 레벨 준장 쿠로대장 05/21 08:28 답글 신고
    디젤 진동 쫀나 쩌는데
    속도는 엄청내며 달리데
    속도내면 진동안오나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 대빵가루 05/21 08:40 답글 신고
    최고급 바이브레이터 ??? 아직 내 차는 유로5 디젤이라 연식에 의한 진동 밖에는... 진동에 의한 진통을 겪고들 계시네;; 다음엔 그냥 전기차나 하브 가야겠당;; .,.
  • 레벨 하사 1 돈이뭐니 05/21 09:01 답글 신고
    그래서 가솔린 출시해준거 같은데.......그냥 가솔린 사면 되지 않나요? 대안이 없는것도 아니고...
  • 레벨 대령 3 0동글이0 05/21 09:21 답글 신고
    겉만 버지르르......속은 경운기차량
  • 레벨 소위 1 무비매니아 05/21 09:24 답글 신고
    쉐슬람보다 더 노답인게 현슬람임
  • 레벨 원사 2 잘생겨서좋겠다 05/21 09:54 답글 신고
    연비 때문에 디젤 구매해놓고 진동,소음에 고통받는다고 말하면 웃긴거죠.
    대안으로 가솔린 엔진도 있잖아요.
  • 레벨 중사 1 끝장을보자 05/21 14:58 답글 신고
    꼭 이렇게 못알아들으시는분들 계시더라구요.
    기존 디젤과는 다른 불쾌한 진동이 있으니깐 저러죠.
  • 레벨 하사 1 미친개조심 05/21 10:37 답글 신고
    제 차 베라 6기통 디젤, 처남 차 미니 컨트리맨 디젤인데,

가끔 바꿔탑니다.

미니 타보면 확실히 독일차 섀시의 단단함, 안정감은 느껴지는데,

미니 타다가 다시 제 차 타면 무슨 휘발유차 타는 거 같습디다. 차이가 많이 나요.

즉, 수입 디젤도 저배기량은 딸딸이 이다. 디젤은 6기통은 되야 탈만하다. 입니다. ㅋ
  • 레벨 이등병 새똥스벌 05/21 10:57 답글 신고
    팰리 가솔린 시승 후 : 와 ~~ 좋네. 구매 고고!
    팰리 디젤 구매 후 : 아놔 진동 & 소음 ( 신호 대기 중일 때 진동 쩔어요 )
    딸 : 아빠 차가 왜이리 떨려~~~~~

구매 후 싼타페 진동 문제가 있음을 알게 되었어요.

디젤 진동은 어느 정도 생각 하고 구매 했지만 조금 심하네 라고 생각 되네요.

그냥 세금 조금 더 내더라도 가솔린 할 껄 후회 했다가 지금은 진동에 익숙해져 있어요.

진동 없다고 하는 차 한번 타보고 싶네요.
  • 레벨 소령 1 0l프온리 05/21 12:05 답글 신고
    더뉴 모하비 타고 있는데 정말 조용함
    근데 렉스턴 시동 걸어보고 ㅈㄴ 놀랬네요 그짓말 조금 보태서 휘발유 차인줄 ㅋ
  • 레벨 하사 3 트럭타고달려 05/21 12:50 답글 신고
    저도 이전 모델 모하비 타고 있는데 달구지 같은 느낌이었는데 팰리나 산타페 타고 내 모하비는 조용한 차구나 하고 느껴지더라고요...아마 6기통 4기통의 차이인듯싶습니다.
  • 레벨 대령 2 엘룬 05/21 16:24 답글 신고
    휸기는 그렇게 타는거죠 뭐 ㅋㅋㅋ하루이틀도 아니고
  • 레벨 훈련병 니나노니노 05/21 17:45 답글 신고
    이양반들아 q50 2.2d 앞에서는 진동과 소음을 논하지말라
  • 레벨 중사 2 쉿더빡 05/21 19:59 답글 신고
    ㅋㅋ 엔진미미 3개아님???
  • 레벨 원사 3 카밍쑨 05/21 17:56 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 말사슴 05/21 19:21 답글 신고
    2007년식 쏘렌토 타고있습니다. 프레임바디인데, 생각보다 주행시 실내에서는 소음적고요, 정차시 진동소음 또한 매우 양호합니다. 물론 가솔린차량과는 비교대상이 아니지만요.
  • 레벨 원사 3 benz64 05/21 20:18 답글 신고
    "잘나셨습니다"라는 칭찬 드립니다.
  • 레벨 원사 3 arnold 05/22 12:48 답글 신고
    차랑 비교는 에러인데 할리 오토바이 한번 타보고 자동차 타면 아주 조용하고 진동이 없구나 생각듭니다. ㅎㅎ

아반떼가 그렌저같은 느낌이 듬.
  • 레벨 중위 1 초코꿀단지 05/26 12:30 답글 신고
    디젤타면서 진동 ??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃긴사람이네
  • 레벨 이등병 청주ll몽상가 05/27 11:48 답글 신고
    일하는차가 포터고 집에서타는차가 싼타페인데..
    확실히 진동은 포터가 없음..
    승차감 말고 진동!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장