바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 오늘도서행중 20.05.20 11:10 답글 신고
    이틀이면 대차죠~~
    엔진에 결함이 있나보네요 쉽게 바꺼주고
  • 레벨 중사 1 제네시스올인 20.05.20 11:14 답글 신고
    제네시스는 뭐든 어지간하면 무조건 바꿔주더라구요.
    보증수리안에서는 고객과실 뭐시기도 잘말안하더라구요.
    예전에 외산 탈때 식겁했는데.
  • 레벨 중위 3 오늘도서행중 20.05.20 11:21 신고
    @제네시스올인

eq900 이라서 그런거죠~ g70 g80 과는 대접이 다르더군요~
  • 레벨 대위 3 K7오나 20.05.20 11:13 답글 신고
    대차 해줍니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 제네시스올인 20.05.20 11:16 답글 신고
    차가 남아 있어야할텐데. 솔직히 엔진 삼사년 타고 새거 받는데 안줘도 감사합니다하고 나갈라꼬요.
  • 레벨 소위 3 로우리스v 20.05.20 11:14 답글 신고
    엔진교체는 큰겁니다;;;

차량조립할때 젤먼저 조립하는게 엔진부터 엔진들어낸순간 진동증가 소음증가입니다.

예를 들어 중고차도 엔진들었던거랑 안들었던거랑 가격차이 꽤납니다.
  • 레벨 중사 1 제네시스올인 20.05.20 11:17 답글 신고
    새거로 넣어준다니 그저 고맙네요. ㅎ
  • 레벨 대장 간바루비 20.05.20 11:19 답글 신고
    엔진내려오버홀한 1인 이지만 딱히 진동소음증가는...
  • 레벨 중사 1 제네시스올인 20.05.20 11:20 신고
    @간바루비 센터이니 FM으로 작업해주겠죠? 1급정비블루로 안간게 이때문인데.
  • 레벨 소장 뉴복실은현다이 20.05.20 11:24 답글 신고
    제가 알페온타다가 엔진결함으로 교체했는데 중고가격도시세보다 100더 받고 차 컨디션도 회춘했던 기억이 있네요.
  • 레벨 중사 1 제네시스올인 20.05.20 11:55 신고
    @뉴복실은현다이 와우~~~
  • 레벨 대장 한잔들임 20.05.20 11:20 답글 신고
    마누라 교환 결혼정보 업체가 필요....;;
  • 레벨 중사 1 제네시스올인 20.05.20 11:22 답글 신고
    헉! 아시는데 있으면...
  • 레벨 소장 전주수원중고차장수 20.05.20 11:20 답글 신고
    굿
  • 레벨 중사 1 제네시스올인 20.05.20 11:24 답글 신고
    나중에 제차 좀 사주세요.
  • 레벨 대위 1 메탈스팅어 20.05.20 11:22 답글 신고
    오 이것저것 따지지 않고 바로해준다니.. 거기 센터가 좋은거 아닐까 싶기도 한
  • 레벨 중사 1 제네시스올인 20.05.20 11:25 답글 신고
    전 한군데만 다녀서 다른데는 잘 모르는데 다를까요?
  • 레벨 소장 뉴복실은현다이 20.05.20 11:25 답글 신고
    역시 제네시스는 다릅니다.
  • 레벨 중사 1 제네시스올인 20.05.20 11:47 답글 신고
    그런것 같습니다. 마누라차 아우디 갈려다가 그냥 gv70기다리기로 확정난 순간입니다.
  • 레벨 소장 뉴복실은현다이 20.05.20 11:28 답글 신고
    엔진교체할때 부품값만 주면 소모품 공짜로 다 갈아줍니다. 완전 새차되는거에요. 알페온 엔진교체판정받는데 1년 싸웠어요. 역시 제네시스는 서비스에서 차원이 다르네요.
  • 레벨 중사 1 제네시스올인 20.05.20 11:46 답글 신고
    제가 베리타스탈때 엔진 말타기로 식겁했습니다. 수리도 잘안해줘서 엄청난 감가에도 퍼떡 팔았뿟습니다.
  • 레벨 중사 1 제네시스올인 20.05.20 11:31 답글 신고
    방금 이큐3.3으로 대차 나왔네요. 고저 고맙네요.
  • 레벨 원수 검둥개 20.05.20 11:39 답글 신고
    추가듸립니다
  • 레벨 중사 1 제네시스올인 20.05.20 11:47 답글 신고
    감사합니다. 점심 맛나게 드세요.
  • 레벨 대령 3 밥은자시고댕기네 20.05.20 12:28 답글 신고
    전 엠디 1.6gdi 교체판정받고
    아침8시에 맡기고 당일 5시 넘어서 찾았는데도
    원래 당일수리는 안해주는데 대차해주더라구요..
  • 레벨 중사 1 제네시스올인 20.05.20 12:36 답글 신고
    좋은 기억이군요.
  • 레벨 대령 3 밥은자시고댕기네 20.05.20 12:48 신고
    @제네시스올인 넵 근데 그전에 교체판정받으려고
    사업소를 2번정도 갔습죠ㅠㅠ
    3번째 가니깐 그때 교체..
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 20.05.20 20:32 답글 신고
    타이어 편마모 난다니까 네짝 다갈아주던디요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장