바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 윤아바라기 20.05.20 16:37 답글 신고
    얼마전까진 부산, 요즘은 울산..
  • 레벨 대령 3 노르웨이숲고양이 20.05.20 16:37 답글 신고
    셋다 해본 결과, 자주해서 그런지... 부산보다 서울이 더 거지같음요. 부산은 갑자기 직진이 좌회전 되는게 짱나고, 서울은 복잡해서 짱남;
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 20.05.20 16:37 답글 신고
    부산이요;;;
  • 레벨 대령 1 굿모닝K와이파이브 20.05.20 16:39 답글 신고
    차가 더 많은 서울이죠
  • 레벨 대장 간바루비 20.05.20 16:39 답글 신고
    부산 특히...산과 언덕 많은 동네는 운전하기 짱나요. ㄷㄷㄷ 제주도는 일부 렌터카들이 개념없이 운전하는 경우가 있지만 교통량이 적을때는 쾌적하게 주행 가능합니다.
  • 레벨 대장 여우곬 20.05.20 16:40 답글 신고
    셋 다 경험해 본 봐로는 서울이 제일 짜증나더라고요
    제주도는 뭔 카메라가 그리 많은지 속도를 낼 수가 없고요
    부산은 그냥 저냥 무난하죠 인터넷 속 부산 운전까는건 별 공감 안가고요
    전국적으로 봤을 때는 울산이 제일 헬이라고 봅니다
  • 레벨 대장 Koup 20.05.20 16:43 답글 신고
    어우 저 부산 악명때문에 부산에 차가지고 갈 생각을 안하는데 도전해봐도 되는 부분인가요?ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 여우곬 20.05.20 16:50 신고
    @Koup ㅎ 깜박이 넣으면 잘 넣어주고 잘 끼어들고 잘 서고 잘 가고 해요
    주행은 되도록 가운데 차선을 이용하는 것이 좋고요
  • 레벨 대위 3 빨방스 20.05.20 16:40 답글 신고
    저도 다해봤는데 서울이 더 빡쎄요! 특히 한강 주변 도로들 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 져질 20.05.20 16:41 답글 신고
    서울인듯...너무 복잡하네요
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 20.05.20 16:44 답글 신고
    서울 울산요. 원형 로타리 첨 마주치니까
    짜증이
  • 레벨 대령 3 물빛 20.05.20 16:49 답글 신고
    운전첨배울때 울산 공업탑로타리 신호없던시절 배워서 로타리도는건 그다지 짜증날건 없더군요. 신호가 없던시절엔 완전들이밀기 눈치게임이었습니다ㅡ.ㅡ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.05.20 16:45 답글 신고
    부산은 도로 굴곡이 다이나믹해서 초반에 고통이 큰데 감 좀 잡으면 괜찮아져요.
    그놈의 막무가내식 운전도 흐름에 익숙해 지면 괜찮아 지는, 즉 초반에 힘들고 익숙해 질수록 별 생각이 없어짐.
    근데 서울은 그냥 차가 많고 또 많고 또 많아서 아무리 익숙해져도 결국 차가 많아서 힘든듯 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 오니쯔 20.05.20 16:50 답글 신고
    부산-차선따라가기,차선변경 타이밍 잡기 어려움, 차가 많음
    서울-차가 그냥 막 많음, 몇몇 구간 이정표 제대로 안보면 희안한 방면으로 향함
    울산-로터리만 마스터하면 부산보다 조금 난이도는 낮음
    대구-차가 많음.
    광주-도심지 불법주차 차량만 조심하면 어려울거 없음
    인천-차가 많음
    대전-출퇴근시간 차 많은거 말고는 잘 끼워주고해서 어려운게 없음
    제주도-제한속도 함정 조심. 렌터카 조심.
  • 레벨 원사 3 탈룰라SOnaTa 20.05.20 16:53 답글 신고
    전문가시네요 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 인공생명체 20.05.20 16:52 답글 신고
    똥푸산 새끼들 운전을 개 ㅈ같이함
  • 레벨 상병 배포조쉬 20.05.20 16:53 답글 신고
    서울.. ㅋㅋ 차 겁나 많아요 진짜 왜 막히는지도 모르겠고 브레이크만 계속 밟고 있어야합니다...도로도 ㅈ같은데가 많음..
    정체되는만큼 얌체 운전도 그만큼 많고 정신 제대로 안차리면 고가 올라가거나 다리 건너고있음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 바보에게눈웃음 20.05.20 21:08 답글 신고
    그러다가 부산방향 경부고속타고 만남의 광장 갑니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장