바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 빡도령 20.05.21 22:44 답글 신고
    차폭이 생각보다넓고, 운전시야각 좁아서 운전하기 어렵습니다.
  • 레벨 간호사 앗뜨뜨뜨뜨 20.05.21 23:37 답글 신고
    답변 감사합니다 스포티지같은 시야 넓은 차로 연수 후에 운전하려 하면 오히려 더 힘들수도 있겠군뇽..
  • 레벨 중장 대우쏘나타 20.05.21 22:47 답글 신고
    특정상황을 제외하면 후륜이라고 일반인이 더 위험하거나 불편한 부분은 별로 없습니다.
  • 레벨 간호사 앗뜨뜨뜨뜨 20.05.21 23:37 답글 신고
    답변 감사합니다
  • 레벨 원사 1 빼리빼리 20.05.21 22:59 답글 신고
    미친듯이 밟지 않는 이상 큰 상관없죠
  • 레벨 간호사 앗뜨뜨뜨뜨 20.05.21 23:39 답글 신고
    답변 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 앗뜨뜨뜨뜨 20.05.21 23:45 답글 신고
    답변 감사드립니다
  • 레벨 대령 2 6200cc 20.05.21 23:33 답글 신고
    겨울철 미끄러울때는 좀 조심해야 할때가 있긴해요

초보라 확확밟을 일이 없겠지만 ^^

눈길 빙판길 주행은 좀 어려움이있는건 사실 입니다

후륜은.. 이외 나머지는 큰 차이 못느끼실꺼에요
  • 레벨 간호사 앗뜨뜨뜨뜨 20.05.21 23:45 답글 신고
    일단은 빙판길은 최대한 운행 자제시키고 빗길도 어지간하면 기존차량 운행하는 방법으로 가야할듯 하군용..감사합니다
  • 레벨 이등병 pepperoni 20.05.22 00:05 답글 신고
    사람마다 약간의 차이는 있겠지만 괜찮을것 같습니다.
    저도 초보운전인데 바로 스팅어 뽑아서 잘 끌고다닙니다
  • 레벨 간호사 앗뜨뜨뜨뜨 20.05.22 00:19 답글 신고
    주행에 개입을 많이 하는 안전옵션들이 불편하진 않으신가요? 기존에 그런옵션 없이 막타던 저같은 경우는 오히려 불편할거같긴 하던데 애초에 시작을 그런 옵션들과 같이 하면 도움 많이 되겠죠?
  • 레벨 이등병 pepperoni 20.05.22 01:19 신고
    @앗뜨뜨뜨뜨 초보운전의 입장에서는 불안하기도 했지만 차보다 저를 저 못믿으니 도움은 됐습니다.
    1달 정도 운행 후에 차에 대해서 익숙해지고 나서는 차선 보조 같은 기능들은 오히려 주행에 방해가 되는 경우가 있어서 꺼버렸습니다.

초보 운전의 경우 중고를 사서 연습을 하는 것도 좋지만 개인적으로는 재정적으로 무리만 안간다면 안전 옵션이 많은 차로 시작해서 운전에 익숙해지는게 더 좋다고 봅니다.

스팅어를 뽑은것도 여러가지 이유가 있었지만 안전관련 옵션과 어라운드 뷰 + 4륜 때문에 선택했습니다.
  • 레벨 훈련병 wonderbus 20.05.22 00:47 답글 신고
    반자율 차선유지보조 기능등은 한 번 익숙해지면 없는 차 타기가 더 힘들어요.차폭은 생각보다 넓어서 휠 많이 해 먹습니다ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 앗뜨뜨뜨뜨 20.05.22 00:57 답글 신고
    차폭이 많이 넓은가보네요 스포티지랑 거의 동일해도 차가 비교적 작은편이라서 더 넓게 느껴지겠죠?
  • 레벨 원사 1 엘크루 20.05.22 01:15 답글 신고
    첫차가 04년도 20살 97년식 후륜 스포티지 수동이였음 면허 나오는날 대천 ㄱㄱㄱ
    쌩초보는 후륜 전륜이 중요한게 아님
    김여사가 후륜때문에 사고나는게 아닌거처럼
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 후륜 전륜때매 사고나는거 걱정하시면
    카레이서~~~
  • 레벨 원사 2 오늘반찬뭐냐 20.05.22 08:07 답글 신고
    생초보면 사고까진 아니라도 자잘하게 많이 긁어먹을텐데 감수하신다면야
  • 레벨 소장 놀리지마요 20.05.22 08:12 답글 신고
    차선알아서 보조해주고
    핸들도 보조해주고
    알아서 급브렉도 땡겨주고

혼자서 연석이나 기둥에 박는것만 조심하면되용
  • 레벨 상사 2 노란색사고싶다 20.05.22 08:15 답글 신고
    차폭 생각보다 넓습니다 주차하실때도 조심하셔야할듯합니다
  • 레벨 중사 1 보스킹 20.05.22 09:21 답글 신고
    3.3타고 운전습관 개박살났어요
    제발안전운전하자고 머리가 말하지만 손과발은 따로놉니다 그래도 운전하는 재미는 좋네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장