바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 김가축 05/23 22:19 답글 신고
    수소 가격이 영 별로.. 그냥 하이브리드보다 나은 점이 없어보여요..
    전기차는 충전 불편한 대신 충전비가 압도적으로 싸다는 이점이 있는데
    수소는 충전도 불편한데 가격이 그닥 싸지도 않고..
  • 레벨 대위 3 6200cc 05/23 22:21 답글 신고
    디젤급 연비에 소음이 없으니 괜춘합니다
    당연 수소충전소가 주변에 생활방경에 없다면
    구매하면 안되죠~~

생활방경 내면 충분히 매리트가 큰듯 합니다~
    수소 가격도 매년 인하 한다카구요
  • 레벨 대령 3 튜리노스 05/23 22:20 답글 신고
    수소차의 최대단점은 수소충전인프라입니다.
  • 레벨 대위 3 6200cc 05/23 22:22 답글 신고
    수소 충전소가 있다면 분명 매리트가 큰듯 해요!!!

정부지원
    소음 진동
    소모품 세금 각종혜택
  • 레벨 대령 1 굿모닝K와이파이브 05/23 22:24 답글 신고
    집 근처에 수소충전소가 딱 한 군데 있긴 한데
    어디 갔다올 때마다 충전을 꼬박꼬박 해야할 것 같은 귀찮음이 있어요
  • 레벨 대위 3 6200cc 05/23 22:26 답글 신고
    가득 넣으면 600은 거뜬히 700은 평균 800은 노력하면 ^^

주행거리가 짧다면 자주 넣을일은 없죠
  • 레벨 대위 3 근성장 05/23 22:28 답글 신고
    서울에 지금 국회의사당 한곳있음 기존에 있던 양재랑 나머지 한곳 고장남
    서울에선 국회다니는거 아니면 불가능
  • 레벨 대위 3 6200cc 05/23 22:29 답글 신고
    현시점에선 생활방경내에 없음 포기하는게 맞죠~

처남은 출퇴근 양방향 고속도로 휴게소에 있다 하여 충전에 무리가 없으니 ^^
  • 레벨 소위 1 어처구니들 05/23 22:31 답글 신고
    수소가격이 4000원대로 내려가는건 단시일내에 어려운 부분이라 현재 구매할때 고려 대상에서는 빼야죠.
    운전습관에 따른 연비차가 있긴하지만 오늘 충전 95%기준 630km 주행가능하다고 표시되던데 실주행하면 700km 넘어가요.
  • 레벨 대위 3 6200cc 05/23 22:33 답글 신고
    너 표시된 주행보단 무조건 높다 하더라구요 실주행은

단시일내에는 가격인하는 아무래도 어렵겠죠 인프라 구축도~~

현시점 디젤만큼의 연비 그치만 소음진동 없고 소모품 각종혜택

수소충전소가 생활방경 내에있다면 매리트는 충분히 있다 생각합니다~
  • 레벨 원사 3 goodgay 05/23 22:41 답글 신고
    연료값이 엄청 싼지알았는데 그건 또 아니네유 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 6200cc 05/23 22:50 답글 신고
    저도 그런줄 알았네요 ^^
  • 레벨 병장 NaDaPo 05/23 22:44 답글 신고
    그래도 초반부터 최대토크로 달려줘서 쭉쭉 나가겠네요 ㅎㅎ 오토기어에서 한번 봤었는데 현대의 신기술이
    다 들어간게 넥쏘라고 하더라구욤 차도 타봤는데 조용하고 너무 좋아요~
  • 레벨 대위 3 6200cc 05/23 22:51 답글 신고
    그래도 2톤에... 150마력 토크가 40토크 정도라... 막 치고 나간다는 느낌은 ^^
  • 레벨 병장 NaDaPo 05/23 23:12 신고
    @6200cc 아..2톤이군요.. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 윤아바라기 05/23 22:44 답글 신고
    울산에서만큼은 정말 메리트있죠ㅋㅋ 울산에선 택시로도 다니고 이미 흔하더군요
  • 레벨 대위 3 6200cc 05/23 22:52 답글 신고
    수소 충전소가 있다면 매리트는 큰듯 해요 ~~
  • 레벨 대위 3 번식탈락찰팅 05/23 23:38 답글 신고
    4.롤이 심한편입니다 ㅋ

급회전하면 뒷좌석에서 멀미남니다

단점하나 알려드리면

충전소에있는 충전기 어댑터가 소모품인데 독일부품이라 가끔 없어서 공사중이라 뜹니다

옛날 충전기는 수소압력이 약하여 80%가량밖에 충전이 안됩니다

전기차는 에어컨필터밖에 없는데

수소차는 에이필터가 들어갑니다
  • 레벨 대위 3 6200cc 05/24 00:16 답글 신고
    물렁 하니 롤이 심함은 바로 느껴지죠

저속에서도

주차장 코너를 돌아도 롤이 느껴져요 ㅎㅎ

타본차중 가장 심한롤인듯 해요
  • 레벨 중사 1 와이파이맛있어 05/24 05:54 답글 신고
    생활반경^^ 기분나빠 하진 마셔요~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장