바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 XLR8 20.05.24 20:14 답글 신고
    보험처리 후 걔들이 알아서 돈 받아내면 됩니다. 개한민국 법은 개인 손해는 안타깝게 생각 안해도 개인이 입힌 기업의 손해는 엄벌에 처해줍니다
    답글 2
  • 레벨 대장 IMPPIPE 20.05.24 20:17 답글 신고
    무보험특약으로 우선처리하시면 보험사에서 알아서 구상권청구 합니다.

일반사고와 같이 휴무수당과 대인대물처리가 되지만

가입보험사에 문의하셔서 추가적인부분은 민사거세요.
    답글 2
  • 레벨 상사 2 XD튜닝카 20.05.24 20:12 답글 신고
    헐 무슨 이런날벼락이
  • 레벨 일병 내가좋다 20.05.24 20:12 답글 신고
    이런 경우 그냥 똥 밟은건가요? ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 내가좋다 20.05.24 20:14 답글 신고
    저도 처음엔 보험사에서 아무 걱정 말라고 하길래 안심하고 있었는데 상황이 복잡하게 돌아가고 있다네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 굿모닝K와이파이브 20.05.24 20:14 답글 신고
    촉법소년이래도 민사로 받을 수 있다고 본 거 같아요
  • 레벨 원수 XLR8 20.05.24 20:14 답글 신고
    보험처리 후 걔들이 알아서 돈 받아내면 됩니다. 개한민국 법은 개인 손해는 안타깝게 생각 안해도 개인이 입힌 기업의 손해는 엄벌에 처해줍니다
  • 레벨 일병 내가좋다 20.05.24 20:16 답글 신고
    그럼 혹시 보험에서 감가보상, 정신적 피해, 출근하지 못해서 발생한 금전적 손해 까지 다 보상해 줄까요?
  • 레벨 상사 2 더불어함께 20.05.25 11:26 신고
    @내가좋다 정신적 손해배상은 꿈도 꾸지마세요 우리나라에서는 거의 적용 하지 않으니까요 물질적 피해 보상만 받을수 있다고 생각 하시는게 좋습니다
  • 레벨 소위 3 경차는수동 20.05.24 20:17 답글 신고
    와 요즘 진짜 미성년자들이 무서운줄도 모르고 그부모는 더하네요ㅡㅡ잘해결되실겁니다ㅜ
  • 레벨 일병 내가좋다 20.05.24 20:17 답글 신고
    사고 당시에는 정의구현하겠다고 최대한 합의 안해줄 생각이였는데 오히려 당하게 생겼네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 IMPPIPE 20.05.24 20:17 답글 신고
    무보험특약으로 우선처리하시면 보험사에서 알아서 구상권청구 합니다.

일반사고와 같이 휴무수당과 대인대물처리가 되지만

가입보험사에 문의하셔서 추가적인부분은 민사거세요.
  • 레벨 일병 내가좋다 20.05.24 20:23 답글 신고
    제가 이런건 하나도 모르는 사회초년생이라 일단 저희 아버지께서 알아서 하고 계시는데 방금 통화해보니 보험사에서 그런건 다 해주는데 정신적 피해보상이나 이런것들은 합의를 통해 이뤄져야 한다고 하시는데 맞는건가요? 민사 소송은 개인이 하기엔 너무 오래 걸리고 힘들어서 보험사에서 할일이라고 하시던데
  • 레벨 원사 2호봉 씨부랄탱탱부랄 20.05.25 15:07 답글 신고
    무보험특약은 대물은 안되던데요 대인만
  • 레벨 중위 1 우버디아블로 20.05.24 20:17 답글 신고
    과실 없으면 내 보험으로 올처리하고 보험사에서 알아서 그넘아한테 구상권 청구 하지 않나요?
  • 레벨 일병 내가좋다 20.05.24 20:24 답글 신고
    제가 이런쪽으로는 무지해서 어떻게 되는지를 전혀 모르겠네요 ㅠㅠ 보험사에서 구상권 청구 한다면 제가 피해 보는 일은 없는건가요?
  • 레벨 상사 1 젤린 20.05.24 20:43 신고
    @내가좋다 보험사에서 님에게 대인 대물 피해금액을 먼저 보상하고 가해자에게 구상권 청구로 피해금액 1원 하나까지 뜯어낼겁니다. 보험사는 이런일에 자기 돈 챙기기는 무섭게 철저하니 걱정마세요.
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 20.05.24 20:28 답글 신고
    봄회사에서 알아서 다해줍니다 ㅎㅎ
    상대방에서 돈이 없다면 좀 힘들수 있지만 봄사에 일임하시고
    치료 잘 받으세요
  • 레벨 일병 내가좋다 20.05.24 20:53 답글 신고
    넵 감사합니다 !
  • 레벨 소장 안톤쉬거 20.05.24 20:35 답글 신고
    보험처리로 자차 처리하시고
    치료도 본인 보험으로 다 제대로 처리받으세요.
    과실상계없고 가해자 확정 되면
    자차 자손/자상 으로 보상받아도
    보험료 인상 없습니다.
    구상권 청구알아서 조질꺼에요.

경찰서 신고하시고 사고사실확인서 보험사에 꼭제출하세요
  • 레벨 일병 내가좋다 20.05.24 20:50 답글 신고
    사고대차는 어떻게 될까요? 보험사에서 저희 아버지 한테 사고대차는 합의 없으면 아마 본인 부담 해야할거 같다고 그러던데..
  • 레벨 소장 안톤쉬거 20.05.24 20:57 신고
    @내가좋다 자차로 렌트 특약없으시면..
    자비로 부담 후 청구 하시는게 ㅠ
    아니면 보험사에 렌트특약추가금 문의 알아보세요.
    그게 좀더 싸다면요.

아니면 정식센타말고 발품을 팔아 아는 1급 공업사에 차를 전적으로 맡길테니 수리대차를좀 제공해줄수 있는지 협의하시는 것도 좋습니다.
    금액이 크니까 개인공업사들 차 잘빌려줍니다.
    저도 그렇게 한적이 많이 있었습니다.
  • 레벨 중령 1 으니유니아리 20.05.24 20:44 답글 신고
    우선 참...개같은 상황이네요 미치놈이...놀라셨겠네요
    힘내세요
  • 레벨 중령 3 두루아비 20.05.24 20:54 답글 신고
    자차처리후 님보험사서 만사걸어 법정이자까지 청구할꺼에요~
  • 레벨 하사 2 팩폭왕 20.05.24 21:19 답글 신고
    14살 ㅋㅋ 대한민국 미래 존나 밝다
    한국은 초딩정도 되면 운전 하는 나라인데 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 내가좋다 20.05.25 21:07 답글 신고
    요즘 미성년자 무면허 운전 사고 하도 많아서...별 이슈도 안될거 같은데요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 백미터십팔분 20.05.25 10:50 답글 신고
    민사는 배상지급완료 될때 까지 이자 가산으로 계속 올라갑니다~탈탈 털어서 10원짜리까지 받으셔야죠~
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 20.05.25 11:38 답글 신고
    14살 ㄷㄷ 날벼락
  • 레벨 원사 2호봉 씨부랄탱탱부랄 20.05.25 15:07 답글 신고
    자차수리하시면 됩니다
    가해자 잡혔고 차주확인되고.
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.05.25 15:17 답글 신고
    자차로 처리하시고...

렌트도 하시고...

공식 서비스 센타에서 수리하시면

보험사에서 알아서 구상권 청구합니다.
  • 레벨 대령 3 록리나잇 20.05.25 15:50 답글 신고
    내차를 좀 박아다오 새차박지 말고!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장