바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 김군입니다 20.05.25 23:38 답글 신고
    오타입니다
    1세대 att 파트타임4륜 fr모델만 있어요
  • 레벨 병장 APABDYS 20.05.25 23:39 답글 신고
    그럼 네이버 오타인가요???
  • 레벨 소장 09GH380 20.05.25 23:39 답글 신고
    1세대는 후륜이여
  • 레벨 병장 APABDYS 20.05.25 23:41 답글 신고
    어... 아니지 않아요? 저 전륜구동 쏘렌토 탔었어요... 제가 잘못안걸까요? 고정 체인도 앞바퀴에 달았던것 같은데...ㅎ
  • 레벨 소장 09GH380 20.05.25 23:41 신고
    @APABDYS 잘못다신거에요
    같은세대 같은차종에서
    전륜, 후륜이 따로 나오기 힘들다는건 잘 알고 계시네요
  • 레벨 병장 APABDYS 20.05.25 23:44 신고
    @APABDYS ㅋㅋㅋㅋ 답변 감사합니다
  • 레벨 상사 1 맛있는호두 20.05.25 23:40 답글 신고
    윗분말대로 후륜구동 2륜과 수동식 4륜, att 4륜 세가지였습니다
  • 레벨 병장 APABDYS 20.05.25 23:42 답글 신고
    진짜요?? ..... 그럼 제가 탔던 쏘렌토는 후륜이었나요??? 사륜은 아니었는데
  • 레벨 중사 1 로헨스 20.05.25 23:42 답글 신고
    엔진 미션이 세로배치인걸 보면 FF는 아니죠
  • 레벨 병장 APABDYS 20.05.25 23:52 신고
    @로헨스 아 확실히 잡아주셔서 감사합니다!!! 하나만 더 여쭈어 보면 A엔진이 뭔지 알려주실수 있으신가요? 염치없지만 부탁드려요!
  • 레벨 중장 김군입니다 20.05.25 23:55 신고
    @로헨스 ㅎㅎ 아카디아나 이스타나같은 변태차량도 가끔 있어요 새로배치 전륜구동이요
  • 레벨 병장 APABDYS 20.05.25 23:43 답글 신고
    아 정말요??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 FF는 네이버 오타인가죠???
  • 레벨 중사 1 로헨스 20.05.25 23:48 신고
    @APABDYS 쏘렌토랑 같은 A엔진 시용하는 포터,봉고,스타렉스도 전부 후륜기반이죠. 네이버 자동차 카테고리는 오타가 많습니다
  • 레벨 중사 1 로헨스 20.05.26 00:00 신고
    @APABDYS A엔진은 그냥 엔진 이름인데요^^;; 네이버나 구글에 A엔진 검색하면 아주 자세하게 설명 나옵니다..
  • 레벨 중장 김군입니다 20.05.25 23:54 답글 신고
    4륜다이얼에 auto있으면 att
    4h 4l 있으면 파트
    Snow 있으면 fr 이에요
  • 레벨 소장 09GH380 20.05.26 00:02 답글 신고
    A는 현대기아의 디젤엔진 이름입니다.
    A외에 대표적으로 S,U,R,J,D가 있슴다
  • 레벨 중사 1 Taking 20.05.26 04:02 답글 신고
    A엔진 80년대 현대가 포터,그레이스승합차 생산하면서 일본에서 갖고온 엔진이고 현대가 나름대로 씹고 뜯고 맛보고 하면서 나중엔 갤로퍼, 스타렉스,테라칸 그리고 기아차 인수하면서 기아차의 프레지오 (승합)에까지 올라갔던 엔진 입니다 그러다가 이제는 더는 시대적으로 뒤쳐졌다고 판단했는지 그걸 현대식으로 커먼레일 으로 대대적으로 개조해서 올라갔던게 기아 쏘렌토 1세대,포터2,봉고3, 에도 올라가죠
  • 레벨 병장 APABDYS 20.05.27 00:55 답글 신고
    완벽한 정리 감사합니다!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장