바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 흑극곰 20.05.26 22:18 답글 신고
    네 당연하죠
  • 레벨 중사 2 게이퐈이브 20.05.26 22:20 답글 신고
    글쿤요 저배기량 터보 공식 은 지켜야 겟네요..
  • 레벨 소장 군밤씨 20.05.26 22:23 답글 신고
    1.6T rmdps 압승요
  • 레벨 대장 IMPPIPE 20.05.26 22:29 답글 신고
    배기량이 깡패라는 말은 이제 옛말이 되는거군요.
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 20.05.26 22:32 답글 신고
    쏘나타 구매비율 검색해보면 4 ~ 50대가 가장 많이 구매합니다.

"난 안쏘고 무난하게만 다닐건데 굳이 터보가 필요해?"

이런 생각을 하시는 분들이 적지 않다는거죠. 그래서 2.0이 가장 많이 팔리는겁니다.

예전보다 많이 나아졌지만 여전히 터보가 자연흡기보다 신경쓸게 많은것도 사실이고요.

일단 1.6 터보는 2.5리터급 자연흡기에 대응되는 엔진입니다.

출력이 더 좋은게 당연하죠.
  • 레벨 대령 2 번식탈락찰팅 20.05.26 22:40 답글 신고
    na보단 무조건 터보차가 좋다라는건 그냥 출력이 좋은 젊은세대의 상징같은 의견일 뿐이죠

과급기가 달린다는것은 고칠부분이 한가지 더늘어나는 부분이고

저배기량에 터보달면 연비가 들쭉날쭉합니다 시내는 더 그래요

나는 빠르고 시원한게 좋다고 하면 터보차고

그냥 가족용으로 타면 na 타도 크게 불만없을겁니다

답답한거는 그냥 성격급한 운전자가 답답한거지 가족은 답답한게 없습니다
  • 레벨 원사 3 어둠의수달 20.05.26 22:48 답글 신고
    터보차 열 빨랑 안 식고
    엔진오일 주기 2배로 짧게 가져가야 되고
    휴게소 들렀을때 후열 해줘야 되고
    터보랙 있고...
    무조건 좋지는 않음
  • 레벨 대령 2 6200cc 20.05.26 23:04 답글 신고
    무슨 터보차 엔진오일주기가 2배로 짧데요

트렉다니나요?? 열관리하며 타게...

터보렉은 있지만 그차이가 마력차이로 커버하고도 남죠
  • 레벨 대장 기동탁월대z 20.05.26 23:28 답글 신고
    주차하면서 후열 되니 일부러 10분씩 해주는게 아닙니다

시동꺼도 자동으로 되기도 하구요.
  • 레벨 원사 1 엘크루 20.05.27 03:54 답글 신고
    터보랙을 따지시내

터보랙 2배로 있어도 2.0엔에이보다 빠르겟구만

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언덕길 2.0엔에이 악셀 밟아도 이게 속도가 붙는건지 알피엠만 올라서 엔진이 우는건지 ㅋㅋㅋ
    순정터보는 신경쓸꺼 별로 없어요
    조지다가 바로 시동 끄지만 않으면(휴게소)
  • 레벨 원사 3 우쭈쭈퐈 20.05.27 09:15 답글 신고
    언제적 터보차를 타보신건지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 바르셀로냐 20.05.27 09:25 답글 신고
    스쿠프 터보 타고계신듯
  • 레벨 대령 2 6200cc 20.05.26 23:03 답글 신고
    압승
  • 레벨 하사 2 케이파이브gdi 20.05.26 23:12 답글 신고
    배기량이 큰 2.0이 정숙성이 좋다고 생각하는 사람많습니다
  • 레벨 준장 고추잠지리 20.05.27 00:08 답글 신고
    1.6터보 엔진소리는 좀 급떨어지긴 함
    2.0cvvl보다 장점이 많은데도 아직까지 인식변화가 덜됨
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 20.05.27 02:55 답글 신고
    세금도 그렇고 연비도 1.6이 더 좋지 않나요..조오금 더 비싼 차값은 충분히 세이브할거 같은데..출력을 떠나 연비도 쩜육이 더 좋습니다
  • 레벨 병장 Warrenki 20.05.27 09:16 답글 신고
    자긴 터보 싫다 그러면서 디젤차 타는사람 봤네요.... (디젤도 터보인데...)
  • 레벨 대령 2 꾸이꾸이1 20.05.27 09:35 답글 신고
    타봤고 타보고있는데 무조건 1.6t가 좋습니다.

다시사도 다시태어나서 뒤져도 2.0안사고 1.6t 살껍니다.
  • 레벨 소위 3 충전시간2시간30분 20.05.27 11:52 답글 신고
    일반적인 기준으론 1.6T가 좋지만 2.0NA를 고르시는분들은 내구성 하나만 봅니다.
    전자장치가 많이 안들어가서 고장나기가 힘들거든요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장