바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 20.05.27 08:30 답글 신고
    그정도 가격에 그만한 차 어디가서 보기 힘듭니다.

승차감도 편하고 옵션도 빵빵하고

적당히 고급차 이미지도 있으면서 제네시스처럼 너무 부담스럽지도 않고

안팔릴래야 안팔릴수가 없죠.
    답글 0
  • 레벨 하사 3 H4M5T3R 20.05.27 08:21 답글 신고
    네임밸류가 제일 크겠지만 솔직히 디자인도 얼굴이 심해서 그렇지 그 한면 빼고는 그랜저가 낫지 않나요?
  • 레벨 중장 letra 20.05.27 08:23 답글 신고
    뭐 내부는 K7이나 디자인 완성도가 비슷하다고 봅니다 ㅎ
  • 레벨 중위 3 이종격투보배 20.05.27 08:23 답글 신고
    제네이하 버빈차로 살게 없어요...지인도 준대형 쉐비나 삼성 하브 없다고 그랜저삿어요...
  • 레벨 중장 letra 20.05.27 08:24 답글 신고
    저희 임원중에 체어맨H고른 임원 있는데..
    아무래도 리스사 엿먹일라고 한듯??
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 20.05.27 08:30 답글 신고
    그정도 가격에 그만한 차 어디가서 보기 힘듭니다.

승차감도 편하고 옵션도 빵빵하고

적당히 고급차 이미지도 있으면서 제네시스처럼 너무 부담스럽지도 않고

안팔릴래야 안팔릴수가 없죠.
  • 레벨 하사 3 보배바듬 20.05.27 08:35 답글 신고
    다 좋은데
    4륜이 없다는게 아쉽...
    제네급으로 가야 선택을 할수 있다니...
    그렌져급이면 당연 있어야 하는게 아닌지
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 20.05.27 08:36 답글 신고
    사실 동급 전륜구동 준대형 세단에서 4륜구동 적용한 차가 거의 없죠.

맥시마, 아발론, 임팔라, 토러스 전부 4륜구동 없습니다.

혼다 레전드만 4륜구동이 있죠.

현대기아가 최근 K5 등 세단에 4륜구동 비중을 점차 늘이고 있는데

다음세대나 그다음세대 쯤에는 그랜저도 4륜구동이 들어가지 싶습니다.
  • 레벨 상사 1 52Torque 20.05.27 08:44 신고
    @불뿜는소방차 아우디 시무룩...
  • 레벨 대위 2 Odie 20.05.27 08:41 답글 신고
    법인구매량 무시 못하죠.. 중소기업인데 울회사도 그랜져 2대 입니다..
  • 레벨 소위 1 꼬북이진화 20.05.27 08:47 답글 신고
    기아차는 탈게 못됨.
  • 레벨 대위 2 v그랑블루v 20.05.27 08:48 답글 신고
    그랜져는 에쿠스급에서 시작한 차고.
    K7은 중대형 급으로 출발한 차다보니
  • 레벨 대령 2 달콤한상상 20.05.27 08:48 답글 신고
    내돈주고 사면 그랜져 디자인은 k7
  • 레벨 대령 3 제네시스V8 20.05.27 08:52 답글 신고
    기왕이면 서자인 기아차보다는 적자인 현대차가 낫죠
    30년 넘은 그랜저와 이제 10년 넘은 k7
    저같아도 그랜저 살듯
  • 레벨 하사 1 할부인생 20.05.27 09:03 답글 신고
    법인 택시
  • 레벨 소위 1 덜렁이출렁이 20.05.27 09:12 답글 신고
    굳이 서자를 택할이유가 없음
    항상 k7으로 먼저 출시해서 고객니즈 시장상황 고객반응 살피고 피드백 받은 후 그랜저 출시함
    상황이 이러다보니 판매량으로 증명됨
  • 레벨 대위 2 나먕 20.05.27 09:22 답글 신고
    현대 플래그십 상징성 무시 못 함

기아는 K9라는 더 높은 급의 차가 있어서 K5보다 어정쩡한 게 K7
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 20.05.27 09:22 답글 신고
    3배팔렸는데 그니까 왜사냐고...
  • 레벨 원수 검둥개 20.05.27 09:41 답글 신고
    상품성이 좋으니 잘팔리겠죠
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 20.05.27 09:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

과학의 기아차는 보배에서만... 추앙받음

현실에서는 그져 과학일 뿐~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 10년타자 20.05.27 09:49 답글 신고
    얼굴빼곤 그랜저가 실내외 전부 좋다고 생각합니다
  • 레벨 중위 3 그짜그짜 20.05.27 10:12 답글 신고
    아재들 대부분 현대차가 더 낫다는 인식이 한몫한듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장