바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 eGV80 05/29 15:05 답글 신고
    소름돋았다;
  • 레벨 중령 2 freeper3 05/29 15:08 답글 신고
    정신이 육체를 지배할까요?
    아님 육체가 정신을 지배할까요?
    우리생각과는 다르게 육체가 정신을 지배합니다.
    매에는 장사가 없다는 말이 괜히 나온게 아니죠.
    몸이 너무 허약해지셔서 그래요.
    가장 쉽게 가위 안눌리는 방법은 잠자기 직전에
    팔굽혀펴기라던가 스쿼트같은걸 땀이 확 나올때까지 해보세요.
    그럼 즉각적으로 효과를 보긴하는데
    평상시의 운동을 해주셔야합니다.
    그럼 보이던 귀신도 안보이고 악몽도 안꾸게 됩니다.

다만 몸무게가 17키로가 빠졌다는건 악몽때문이 아니라
    빠지는 와중에 악몽을 꾼거아닌가요?
    단순히 악몽으로 17키로가 빠질수는 없어요.
  • 레벨 원사 3 사육신과생육신 05/29 15:29 답글 신고
    단순 악몽이 아니라..

사람이 며칠을 제대로 못자고 밤마다 시달리면 헬쓱해 집니다.

아마도 , 저런 꿈들로 인해 몸과 마음이 피폐해 진거 겠죠... 충분히 가능합니다.
  • 레벨 중령 1 Lindane 05/29 15:10 답글 신고
    REM 수면 행동장애~
  • 레벨 대령 3 튜리노스 05/29 15:13 답글 신고
    흠... 이사했다는내용이 없어 집터에관한건 모르겠으나 액막이로 고양이나 개한마리들여놔 보세요. 고양이는 새끼고양때부터 키워서 정든후에나 가능하니 시간이 걸리겠고 개는 왠만하면 순종진도나 풍산개로 하시구요.(이런거 알려주면 이상한사람취급해서 알려주긴 싫은데 상황이심각하다보니...)
  • 레벨 대령 1 더듬었당 05/29 15:17 답글 신고
    신기구만..무당되는게..
  • 레벨 원사 3 됐꼬다음 05/29 15:18 답글 신고
    혹시모르니 파킨스병 상담도한번 받아보시길..초기증상이 잠을잘못자며 악몽이나 가위눌린다네요
  • 레벨 대령 3 13BH380 05/29 15:25 답글 신고
    다른방으로 옮겨 자보기
    귀신쫒는 그림 걸어두기
    불경켜놓기중 하나도 효과없으면 이사가야함

글만읽었는데도 소름돋고 머리카락 일어섬
  • 레벨 대령 3 09GH380 05/29 15:27 답글 신고
    강아지를 키워보라고 하고싶네요
    저희집 강아지는 저 상갓집만 갔다오면
    소금뿌리기 전까지 제 뒷편 허공을 보면서 짓더군요
  • 레벨 대장 검둥개 05/29 15:34 답글 신고
    와 지리네요
    멜라토닌좀 먹어보면..
  • 레벨 상사 3 아브라카탈브라 05/29 15:34 답글 신고
    집이 문제있는건가....
  • 레벨 원사 1 오빠가그렇게좋아 05/29 15:34 답글 신고
    저도 30대초에 보름 넘게 가위를 눌렸었는데
    매일밤 검은 그림자 사람이 제 위에 올라와 목을 조이고 괴롭혀 이대론 못살겠다 싶어 니가 죽든 내가 죽든 한펀 해보자 라는 심정으로 식칼을 이부자리 밑에 두고 잠을 잤는데 그 뒤로는 가위에 눌리지 않더라구요.
    나타나면 휘저어버릴려고 했었는데..
  • 레벨 중령 2 내사정에불가능은없다 05/29 15:35 답글 신고
    일반사람들도 아주 가끔씩 꿈인지 생시인지 헷갈릴 정도로 실감나는 꿈을 꾸는데 이걸 일주일에 5번씩이나 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 노르웨이숲고양이 05/29 15:46 답글 신고
    팔척귀신부터 빨간마스크 등등 본인이 두려워했던 것들 총집합이네요;

수면장애가 심한듯...
  • 레벨 원사 3 꾸이꾸이1 05/29 15:53 답글 신고
    저도 예전집에 거실 쇼파앞 바닥 가운데서 티비보다 잠들면 가위들리곤했는데

그자리에서만 그러더라구요 유체이탈도하고 하늘위로 올라갔다가 나랑 내몸이랑 가는실로 연결되어잇드라구요

그래서 못벗어나고 다시 몸으로 슉~ 빨려들어가고 다시 나와서 천장뚫고 하늘 날다가 다시 빨려들어가고 그랫는뎅

ㄷㄷㄷㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 llllllllllll 05/29 16:11 답글 신고
    와... 진짜 못됐다.
  • 레벨 소장 대우쏘나타 05/29 16:15 답글 신고
    내손을잡아봐~ 어디든 함께 갈테니~ 너없이 혼자선 그어떤 의미조차 될수없어~
  • 레벨 대위 2 물빛 05/29 17:00 답글 신고
    헐...하필 스티브유 노래네요ㅋ
  • 레벨 병장 페이지원 05/29 17:01 답글 신고
    우리 이모네가 신혼때 이사한집이 이상하게 누가 처다보는듯한 기분이 자꾸들고 외출해서는 들어가기싫어지고 그러다가 굿?인가 했는데 어렵게 살던 이모네가 이모부 사업이 터지면서 지금은 준재벌수준으로 살고 사업도 잘되는중임
  • 레벨 대위 1 회신 05/29 17:02 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 2028년기변예정 05/29 17:09 답글 신고
    남자가 간이 약해서 그럼
  • 레벨 상사 2 지카V6d 05/29 18:10 답글 신고
    자는 방향이나 방을 바꾸면 효과 있던데
  • 레벨 원사 1 탈룰라SOnaTa 05/30 02:15 답글 신고
    무서워서 지릴뻔 ㄷ
  • 레벨 병장 모지리2 05/30 03:40 답글 신고
    제가 이런 문제가 좀 있었습니다. 꿈은 거의 매일 꾸고요. 저의 근본적인 원인은 가수면 시간이 길때 생긴 문제였습니다.

처방은 잠좀 작작 주무세요! 였습니다.
  • 레벨 병장 광란의드라이브 05/30 19:01 답글 신고
    저도 한때 이걸로 엄청 긴 시간 고생했고, 지금도 가끔 눌리는 편입니다. 수맥이 흐르는터가 아닌지도 중요하더군요. 가위를 잘 눌리는체질이 있고, 그런사람이 수맥이 흐르는 집에서 자면 가위에 잘 눌린다고 알고있습니다. 제경우는 이사를 가니 증상이 굉장히 좋아졌었습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장