바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 전주수원중고차장수 20.06.04 02:26 답글 신고
    금새 적응하실겁니다
  • 레벨 하사 2 곰돌오 20.06.04 02:27 답글 신고
    적응안되면 어렵게 느낄수있죠
  • 레벨 소령 2 한라산소주 20.06.04 02:28 답글 신고
    넘사벽까진 아니고 처음엔 좀 헤매는 정도...?
    저도 가솔린 수동은 딱 한 번 몰아봤는데 면허 시험 볼 때 포터랑은 다르게 좀 예민하더군요.
    교차로에서 출발할 때 시동 엄청 꺼먹었...
    며칠 적응하면 괜찮지 않을까요
  • 레벨 소위 2 MKAD 20.06.04 02:28 답글 신고
    가솔린 수동 어렵습니다 클러치 실수로 미세하게 틀리면 시동이 꺼지죠 그리고 아반떼 xd는 비추요 기름 엄청먹어요 수동이 리터당 10 나오면 엄청났죠 거기다가 부식은 옵션
  • 레벨 준장 별뽀빠이 20.06.04 02:33 답글 신고
    그러고보니 요즘 XD도 도로에서 잘 안보이네요
  • 레벨 중장 스라소니 20.06.04 02:37 답글 신고
    수동을 왜 삽니까? 매물 찾기도힘들듯
  • 레벨 중위 2 K3오나먼트 20.06.04 02:38 답글 신고
    포터 점프한번 대 보시고 크게 고장 안났을거에요 어지간하면 고쳐타세요
  • 레벨 원수 XLR8 20.06.04 02:49 답글 신고
    포터 끌던 사람이 걱정을 왜 해요 ㅎㅎ 그거나 이거나 별 차이 없습니다

가솔린 차들 어렵다고 많이 들어오긴 했는데 저는 잘 모르겠더군요. 첫 스틱 자차는 젠쿱 3.8이었어요
  • 레벨 중위 2 6바퀴 20.06.04 05:21 답글 신고
    디젤 수동 몰아봤으면 금방 적응합니다.
    모닝 lpg수동도 몰았는데
    괜찮더라구요
  • 레벨 소장 숭어곰탕 20.06.04 06:40 답글 신고
    구형 에셈5 는 진짜 어렵더군요
  • 레벨 원사 3 퍼피독 20.06.04 07:12 답글 신고
    벨N 카페에 평생 화물차 몰던 대형면허소유자 분 경험담 봤는데 정말 좌절 그 자체더군요
  • 레벨 원사 3 어둠의수달 20.06.04 07:15 답글 신고
    디젤이랑은 다르죠 ㅋㅋ
    멀쩡히 평지고 클러치도 살살 뗐는데 시동꺼짐
    미세하게 뒤로 경사진거라 엔진에 부담이 평지보다 약간 걸리는 길이면 그럼.
    적응되면 시동 안꺼질만한 최소한의 악셀링으로 출발하는게 습관이 되는데 그러더라도 이런 미세한 경사처럼 최소한의 악셀 이상이 필요한데 부족하게 밟아서 꺼지는 경우가 생깁니다. 짐을 더 실었거나.
    토크가 좋아서 2단출발하는 디젤에는 없는일
  • 레벨 중사 1 김실바 20.06.04 07:40 답글 신고
    경사 많이 진곳에서 차막힐땐 식은땀이 좀 나긴하죠.
  • 레벨 원사 1 빼리빼리 20.06.04 07:51 답글 신고
    전 딱히 모르겠던데
  • 레벨 중장 시원바람 20.06.04 08:02 답글 신고
    부릉부릉하면서 클러치 감각 익히세요
  • 레벨 소장 09BK200t 20.06.04 08:04 답글 신고
    자기 포터 몰아봤다면서 자만심에
    제 젠쿱 수동 출발도 못시키는분들이 대부분입니다
    하지만 금방 적응 됩니다ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 터보리어카 20.06.04 08:43 답글 신고
    첨에 재미있겠죠.. 재미는 잠시 시간 지나면.. 내가 왜 수동을 샀는지 후회함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장