바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 52Torque 20.06.07 17:41 답글 신고
    축하 드려용..^^

저는 글라스런 잡고 싶은데.
    구의동에서 가이드라인 없다며 안고쳐주네유..
    다른건 다 잘해주시는데 ㅜㅜ...
  • 레벨 상사 2 스노우섹스팅어 20.06.07 17:43 답글 신고
    글라스런은 출시초부터 해주던건데 왜안해주죠?
    직영센터 가보세요!
  • 레벨 원사 3 망사스팅어 20.06.07 22:13 답글 신고
    글라스런 소음은 작년부터 완벽하게 고쳐주던데요? 고쳐준다기보다는 테이프붙여주는거겠지만... 그거 하면 소리 안남
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 스노우섹스팅어 20.06.08 12:00 답글 신고
    앞입니다 뒤는 변형이 잘안온다네요
  • 레벨 중장 대우쏘나타 20.06.07 18:33 답글 신고
    변형은 인치가 커지면서 로터 변형에 점점 취약해지는것도 있을테고, 사용자의 부주의도 사실 많습니다.

원피스 로터는 하나의 소재로 이루어져있어 무게는 무겁지만 열팽창과 수축률이 일정해서 급격한 제동만으로는 변형이 쉽게 일어나지 않거든요.

똑같이 늘어났다가 똑같이 줄어들기에.

애프터마켓 투피스 디스크의 변형이 쉽게 일어나는 이유가

안쪽의 알루미늄과 외부의 주물의 열팽창률이 달라서,

급격한 브레이킹으로 인한 과열이 발생했을때 내부와 외부가 다르게 팽창하면서 뒤틀려버리는거죠.

그래서 두 소재를 완전히 고정하지 않고, 팽창했을때 각자 팽창했다가 복구될 수 있는 플로팅타입의 디스크도 있습니다

하지만 순정디스크가 변형되는 경우가 있는데, 바로 디스크가 충분히 냉각되지 않았을때 세차를 하는경우죠.

이때가 가장 많습니다.

물을 뿌리는 등의 급격한 냉각은 전체가 고르게 냉각되지않기 때문에 냉각되는 과정에서 뒤틀리는거죠.

다행히 현대는 묻지도 따지지도 않고 보증교환을 히니주지만, 수입차는 특별한 결함이 없는한 모두 사용자 부주의로 교환대상이 아닙니다.
  • 레벨 상사 2 스노우섹스팅어 20.06.08 12:03 답글 신고
    세차때 식히고 쏩니다 순정디스크 변형잘와서 카페에서도 다들 문제로 알고있고 센터에서도 지침으로 내려와서 교환잘해주는거에요 순정4p패드가 변형시키는 원인이라는 얘기도있네요
  • 레벨 소장 내팬 20.06.07 18:39 답글 신고
    테스트 해보고 안떨면 안해주던데 부럽습니다ㅠ
  • 레벨 상사 2 스노우섹스팅어 20.06.08 12:04 답글 신고
    직원분이 테스트주행때 느끼셨다네요
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 20.06.07 19:01 답글 신고
    디스크변형이고질병이라기보단 차주의관리부실에서오는경우가더많아요.. 새차장가서 바로 물뿌리지말고 디스크 열 식힌 다음에 해보시길.. 보닛이나댜른 외형에도 마찬가지...
  • 레벨 상사 2 스노우섹스팅어 20.06.08 12:04 답글 신고
    세차때 식히고 쏩니다 순정디스크 변형잘와서 카페에서도 다들 문제로 알고있고 센터에서도 지침으로 내려와서 교환잘해주는거에요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장