바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 나먕 20.06.15 14:39 답글 신고
    사업을 잘하긴 함

그런데 내구성 좋고 품질 좋은 차를 만들겠단 생각보다 많이 팔리는 차를 만들겠단 생각이 더 앞선 것 같고
    그마저도 미국이나 유럽, 중국 같은 빅마켓에선 잘 안 먹히는 중

좋은 차를 만들면 판매량과 명성은 알아서 따라올 텐데
    주객이 전도된 느낌
    답글 2
  • 레벨 하사 1 스팅어GTawd 20.06.15 15:43 답글 신고
    6기통람다 1만넘으니 오일누유시작
    답글 1
  • 레벨 상병 엄마얘흙먹어 20.06.15 14:23 답글 신고
    욕하는 이유는 베타테스트를 국민들한테 시켜서.. 아닌가요? (덕분에 빠른 개발이 가능하고 경쟁력은 생겼다봅니다만 세타엔진 미국 소송건도 그렇고.. 블안불안합니다)
    답글 1
  • 레벨 중장 울산쉐비 20.06.15 14:12 답글 신고
    대중브랜드에게

가성비 만큼 공격적인것도 옶음

코롤라 같은거 3천에 팔던 토요타 새끼들 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중사 1 크크큰비비빅 20.06.15 14:14 답글 신고
    물 건너 오는 차량이나 국내 차량으로도 얼마든지 대체재가 있어서 상대적으로 비싸보이겠네유...뭐 도요타 브랜드 자체를 좋아하는 분은 자기 돈 자기가 쓰는거라 리스펙합니다 ㅇㅅㅇ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 크크큰비비빅 20.06.15 14:20 답글 신고
    안 사믄 되자너요 ㅋㅋㅋ왜케 풀발하심 ㅇㅅㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 척준경 20.06.15 16:33 신고
    @크크큰비비빅 팩폭 말하니까 ㅂㄷㅂㄷ 하시네.흉기빠 분들때문에 흉기가 발전이 없는겁니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 크크큰비비빅 20.06.15 14:30 답글 신고
    걍 내 마음에 드는 브랜드 사면 되는 거 아니겠습니까 ㅇㅇ?? ㅋㅋ 모두를 만족시킬 순 없쥬
  • 레벨 상병 엄마얘흙먹어 20.06.15 14:23 답글 신고
    욕하는 이유는 베타테스트를 국민들한테 시켜서.. 아닌가요? (덕분에 빠른 개발이 가능하고 경쟁력은 생겼다봅니다만 세타엔진 미국 소송건도 그렇고.. 블안불안합니다)
  • 레벨 중사 1 크크큰비비빅 20.06.15 14:29 답글 신고
    제가 스팅어 구매 고려할 때 2.0이 세타엔진이라 버렸었고 최근 개발된 2.5 스마트스트림 엔진도 G80, GV80에 우선탑재됐다가 이래저래 결함이 발생했죠 ㅇㅅㅇ
    그래서 기름 퍼먹는 람다로 왔습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 20.06.15 14:24 답글 신고
    철판까지.

실로. 대단한 넘버원 수직계열화
  • 레벨 중사 1 크크큰비비빅 20.06.15 14:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋ그래도 모비스 순정 부품 덕분에 AS나 사고 후속처리는 빠르다 캅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 쉽팔Cm 20.06.15 14:34 답글 신고
    회사만 보면 대단하지만 그 제품들은 허접하기 짝이 없죠
  • 레벨 대위 2 나먕 20.06.15 14:39 답글 신고
    사업을 잘하긴 함

그런데 내구성 좋고 품질 좋은 차를 만들겠단 생각보다 많이 팔리는 차를 만들겠단 생각이 더 앞선 것 같고
    그마저도 미국이나 유럽, 중국 같은 빅마켓에선 잘 안 먹히는 중

좋은 차를 만들면 판매량과 명성은 알아서 따라올 텐데
    주객이 전도된 느낌
  • 레벨 원사 1 asdkljkl 20.06.15 22:40 답글 신고
    어이쿠 이분 하나만 알고 둘은 모르시네
    일단 미국에서 대중브랜드로 나쁘지않은 판매량임 그래서 차 수출이 많아 보이는거구
    유럽에서 실패는 사실인데 이미 미국에 충분히 팔아 잘팔리면 개이득 안팔려도 그만임. 중국은 프리미엄 빼곤 죄다 자국 차량만 팔리는 시장임. 세금때문에 차도 비쌈.대중 브랜드
    진입하기 쉽지 않은 곳임
    님들이 착각하는게 르노, 푸조도 들어갔다 망한 시장이 미국 시장임.
    그만큼 내구성 가격 중시하는 시장임.
    일단 km가아니라 mi 이라 1.6배는 내구성이 좋아야함.
    미국에서 현기 이미지? 저렴한데 풍부한 옵션에 타는 대중차 임.
    제네시스도 신규 프리미엄 치곤 판매량 처참한 수준은 아님. 재규어 수준으로 팔림.
    최소한 대중차를 이렇게 처바르면서 까는 나란 자국민 밖에 없음.
    미국차? 포드 gm? 개 씹망 쓰레기 차임.
    자국민도 픽업트로말곤 노땅들 애국주의로 팔리는 브랜드임.
    얘네도 잘사는 애들은 독 3사 삼.
    예전에 대중차는 일본이었지만 지금은 현기가 많이 따라잡은 상황임
    그리고 울나라 사람들 착각하는게
    어코드, 캠리, 알티마, 쏘나타가
    미국 대중 세단 경쟁차종임.
    절대 3사가 그랜저 급이 아니라 쏘나타 급임.
    가격대 비슷하고 성능 비슷함.
    자동차 사이트 들어가보면 암
    경쟁차종 비교하면 위4개 차종이 같은 급
    결론은 현기가 뻘짓을 가씀 해도 이만한 차없고 자국 대중 브랜드 가진 나라도 별로 없음.
    문제 많다고?
    다른 수입 브랜드는 문제없냐
    현기가 독점이라 많이 팔려 그렇치 고장 비율이나 결함 비율 , 서비스 등등이 수입이 낮다고 할수없음.
    돈있으면 독3사 사는게 맞음.
    폼나니까
    근데 가루가 될정조로 깔 브랜드는 아니라는고
  • 레벨 원수 XLR8 20.06.15 14:44 답글 신고
    현대가 대단한건 뭐 열세한 것이 있으면 하나하나 눈을 뜨고 그 분야에서 1군에는 반드시 들고야 마는 뚝심임. 미쓰비씨 엔진 시절 배기량은 존나게 큰데 맥아리는 더럽게 없던 시절을 겪고 나니 (비록 쎄타 2는 무리를 해버렸지만) i40에서는 2.0에서 178마력을, YF에서는 2.0 터보로 274마력을 찍는 세계 정상급 출력을 갖고야 말았고, 허구한날 깨져버리는 유리미션 시절을 겪고 나니 전륜 DCT까지 직접 만드는 몇 안되는 메이커 반열에 들었죠.

그런 오기를 이어가다 보면 언젠가는 한 분야를 선도하기에 이를 것이라고 믿습니다.
  • 레벨 소령 2 할리여행 20.06.15 15:01 답글 신고
    욕인겨 칭찬인겨?
  • 레벨 소장 군밤씨 20.06.15 15:20 답글 신고
  • 레벨 하사 1 스팅어GTawd 20.06.15 15:43 답글 신고
    6기통람다 1만넘으니 오일누유시작
  • 레벨 원사 3 한그루나무 20.06.15 23:07 답글 신고
    특히 체인커버쪽 누유
  • 레벨 소장 놀리지마요 20.06.15 15:47 답글 신고
    돈도 많은데 안사다쓰고 직접개발하는건 잘하는거긴하죠
  • 레벨 대위 1 헤어a 20.06.15 16:32 답글 신고
    파워트레인 뿐만아니라 강판까지 직접 만들죠. 사례를 찾아보지는 않았는데 세계에서 거의 유일할거같네요.
  • 레벨 병장 세면빽을들고 20.06.15 21:40 답글 신고
    현대 자동차에서 강판을 만드나요? 몰랐네요. 지금까지 현대제철에서 만드는줄...
  • 레벨 중사 2 그런갑다해 20.06.15 17:34 답글 신고
    현대 인정할건 인정하고 깔껀 까자
    가성비 좋은 국산차인건 맞지만 내구성은 분명 문제가 있다.
    첨단기술 많이 넣으려는건 좋은데 테스트는 다 끝내고 양산차에 넣자.
    승차감, 옵션 등 국내 소비자 취향에 잘 맞췄으나 조립은 잘 해야지. 볼트같은거 빼먹지말고 좀.
  • 레벨 소령 1 alcaphon 20.06.15 21:00 답글 신고
    엔진,미션,철강뿐만이겠습니까?
    물류도
    도련님회사 만들어서
    직접하지요ㅋ
  • 레벨 원사 3 무가 20.06.15 21:26 답글 신고
    현기차가 차만드는 회사임?
    공구리치는 노가다 회사 아님?
  • 레벨 병장 세면빽을들고 20.06.15 21:44 답글 신고
    자국민 베타테스터로 만들면서 미쿡에서 판매하고 엔진이슈로 8천억 소송걸림. 자국민은 돈을 내면서까지 자발적 피험자가 되어주고, 그돈은 고스란히 위대한 천조국 국민께 드리는...
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.06.16 00:41 답글 신고
    비쌈
  • 레벨 소령 1 정지서 20.06.16 01:07 답글 신고
    옵션질하게 만드는 ㅈㅐ주는 세계 탑.
  • 레벨 중위 2 날린 20.06.16 01:17 답글 신고
    제가 한마디 할께요.. 네 글쓴이말 맞습니다 엔진 미션개발하고 개량하고 할수있는 회사 많지않죠 품질 좋습니다 개발능력좋습니다 남양연구소차량 좋다캅니다. 근데 양산들어가면 문제입니다. 조립불량 그리고 하청목줄조아가며 단가후려치기인데 당연 샘플은 찐으로 들어가죠 그 샘플로 만든게 남양연구소차량이니까요 근데 승인나고 양산들어가면 문제가 생긴다는거죠 조립미숙도 있을꺼고 협력업체에서 눈가리고 아웅거리는거도 있구요 기계는 거짓말을 안합니다 자동차는3만개가 넘는부품이 들어가죠 부품하나 성는평가표에 미치지못한다고 못쓰는건 아니죠 근데 그런부품이 모이면 어떤문제가 어디서 생긴건지 쉽게알수가 없죠 여기서 완성차 수준이 나오는겁니다. 원인분석부터 해결방안까지 시간이 많이 걸리죠 소비자가 베타테스터는 아니니까요
  • 레벨 하사 3 풀쓰래빠 20.06.16 01:51 답글 신고
    현기는 팔수 있는 차를 개발하는 것뿐이죠. 곧 환경규제로 인해 모닝보다도 연비가 좋지 않으면 수출 못하는 시기가 옵니다. 즉 단독으로 수출할수 없는 내연기관 차량이 없어집니다.
    그래서 이름있는 차량제조사들이 하이브리드or전기차 부품을 개발하는 것이고, 현기또한 전기차량에서 대박을 쳐야만 내연기관 구동계 개발은 의미있는 투자가 될겁니다. 전기차량 10대를 팔면 모닝8대를 수출할 자격이 생기고, 아이오닉 4대 팔아야 겨우 모닝1대 수출할 자격이 생기니까요.
    이미 제조사들은 내연기관차량으로 환경규제 기준을 만족시킬수 없음을 알고 있으나, 현기는 이 덤자리를 위한 투자를 계속 하고 있는 것으로 보입니다. 내연차량 구동계 제조기술이 많이 밀려있던 현기에겐 이 특수한 상황이 기회가 된것이겠죠.
    그래도 전기차 부품시장에서 앞서가는 현기가 되길 바래봅니다. 차를파는것도 좋지만 기술과 시스템을 파는것도 분명 큰 이득이 될테니까요.
  • 레벨 중위 3 간지거니 20.06.16 03:42 답글 신고
    대단한 회사는 맞지요. 삐뚤게 커서 문제죠.
    자체 엔진 미션 등등 통짜로 만들어 전세계 수출하는 회사가 손꼽히죠.

그런데 국내로비와, 해외진출의 손실을, 자국민에게 눈탱이 친다는게 큰거같습니다.
    제네시스 국내 8천짜리를, 미국에서는 5천에 팔텐데, 국내소비자한테는 3천을 고스란히 먹어가면서, 원가절감도하고 베타테스터 만들고, 결함은 우선 조용히 넘어가려하고, 큰사고는 고갱님탓입니다 시전하니깐 욕을 바가지로 먹는거같습니다.

만드는건 할수있는데 더욱 퀄리티 좋고, 효율좋고, 내구성도 되는 차를 지속적인 투자를 해야되는데.. 그돈들이 로비나, 귀족노조 등으로 새니깐 답답하네요.
    기술투자 충분히 할만큼 자국민이 사주는데도 말이죠..
  • 레벨 중사 1 아프리카몰라나도몰라 20.06.16 09:35 답글 신고
    국내 최대규모, 굴지의 회사이며
    자국민의 사랑을 받아 점유율 80%에 육박하는 기업이지만

자국민에 대한 배려보다는
    철저하게 회사의 이윤을 위해서
    전략을 세우고 가격측정하고 판매한다는 부분이
    소비자로써는 안타까운 부분이 있지요

다만 그런것 차치하고 나서라도 어찌보면이 아니라
    아주 대단한 회사인 것은 맞다고 생각합니다
  • 레벨 훈련병 rnrneks12 20.06.29 17:57 답글 신고
    만들면뭐해요 습식dct지금 난리도아닌데. 쏘렌토작살났으니까 싼타페도 qc암만해봤자 연식변경되기전까진 해결이안될겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장