바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (138) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 생강쿠키 20.06.27 13:23 답글 신고
    베트남 여자들 국제결혼 후 국적얻고 이혼하고
    베트남 남자 데꼬와서 사는게 정식루트임
    답글 8
  • 레벨 원사 1 자발적독재 20.06.27 13:22 답글 신고
    결혼하고 2년만 지나면 귀화 가능합니다.이 정도 경제규모의 나라에서 이렇게 쉽게 국적 주는 나라는 없습니다.
    답글 13
  • 레벨 소장 튜리노스 20.06.27 13:22 답글 신고
    일단 관광비자로와서 일하는것이 불법이긴합니다만 문제가복잡해보입니다.
    답글 2
  • 레벨 병장 이보게의사양반 20.06.28 10:35 답글 신고
    아무리 외로워도 동남아 개발도상국은 아닙니다....
  • 레벨 원사 3 딱오초만 20.06.28 10:50 답글 신고
    같은 언어를 쓰는 한국사람이랑 살아도 졸라힘든데 외국인이랑 살면 오죽하겠냐는...
  • 레벨 상사 2 인생의목표 20.06.28 11:25 답글 신고
    와......이쯤되면 그냥 베트남 여자는 한몫챙기기 위해 위장결혼한것이 너무도 당연해 보이는데... 제 주변에도 있어요....소름....................남자분들 조심하세요 자기 부인은 안그럴것 같죠?????그냥 거르시길....ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 20.06.28 11:28 답글 신고
    진짜 국제결혼하지마세요

돈 잃고
    사람 잃고
    마음도 잃습니다
  • 레벨 소장 김여사감별사 20.06.28 11:32 답글 신고
    여자 부모가 비자 받을때 신원보증 했을겁니다. 출입국이던지 베트남에 있는 한국 영사관이던지...제보하세요... 많은 베트남 여자들이 애인두고 한국 남자랑 결혼해서 귀화한뒤 애인 데려와서 결혼하고 그 애인까지 귀화시킵니다...한국남자만 피눈물 흘리게 되는 상황이에요 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 성불하십쇼 20.06.28 11:34 답글 신고
    틱톡보면 벳년들 난리도아님
  • 레벨 원사 2 빨라민트담바 20.06.28 11:36 답글 신고
    제가 봤을땐 국제결혼이 다 그런것은 아닌것 같아요~ 주변에 아는 형님도 잘 살고있네요~ 아무튼 법적으로 빨리 깔끔하게 이혼하시고 양육권도 본인이 능력만 되시면 가져오시면 될듯하네요~ 그리고 친자가 아닌것에 대해 법적으로 소송을 걸어서 민사로 평생 한국에 있는동안을 괘롭히시면 될듯하네요~ 마음고생이 정말 심하신듯합니다~
  • 레벨 중사 1 intermot 20.06.28 15:12 답글 신고
    잘살고 계시는 분들도 있는데 믄제터지면 금방
    소문나더군요
  • 레벨 상사 3 유과장 20.06.28 11:43 답글 신고
    도대체 국제결혼 왜하는거에요? 결혼 안하면 죽나요?
  • 레벨 소장 날틀 20.06.28 11:49 답글 신고
    다문화 법규 수정해라.
    아니면 없애라.
  • 레벨 원사 3 양지암바람돌이 20.06.28 11:56 답글 신고
    사기 결혼 당햇네
  • 레벨 소위 3 맥스킹 20.06.28 12:03 답글 신고
    사기 당한것일뿐
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 20.06.28 12:06 답글 신고
    어차피 돈때문에 온거 아닌가요
  • 레벨 소령 3 츈무 20.06.28 12:32 답글 신고
    석을년이네... 애까지.. 어휴
  • 레벨 원사 3 4륜머슬 20.06.28 12:34 답글 신고
    국적몰수 제도가 시급 합니다.
    베트남 배우자가 이론후 베트남 불법 체류자와
    결혼 허다 합니다.
  • 레벨 대령 1 우리가남이니 20.06.28 12:37 답글 신고
    본인 같은데... 힘내시고요‥ ㅠ
  • 레벨 대위 2 전설의검은어디에 20.06.28 12:49 답글 신고
    죽여야지뭐
  • 레벨 대위 3 내일은비 20.06.28 13:27 답글 신고
    돈주고 국제결혼한 자업자득..그냥 냅두셔유
  • 레벨 이등병 소소한일상 20.06.28 13:39 답글 신고
    2월26일부로 관광비자 발급 중단인데 지금도 들어와있다구요? 3개월 단기 비자인데 지금도 계신다면 불법체류고 바로 단속 들어가는데 이혼소송중에 관광비자 발급 자체가 안되는데요? 확실한겁니까?
  • 레벨 하사 1 울강아지들사랑해 20.06.28 16:00 답글 신고
    저것들이 투표권 얻는게 더 문제임
    진짜 10년후 이상한 정책들 많이나올듯
    내 나라에서 세금 제대로 내면서 역차별받는..
    지금도 장난아닌데..제발 국제결혼 좀...
    그게 안되면 이민법을 강화하던지.
  • 레벨 소령 1 위타위기 20.06.28 17:15 답글 신고
    제 아는 사람도 아기 둘있고 그나라에서 같이 살려고 땅까지 여자 명의로 사두었는데 여자 잠적 현재 그나라 놈이랑 살고 있고 이혼도 안해준다네요
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 20.06.28 17:29 답글 신고
    어디서 이런거만....
    내친구 정말 소위 말하는 찐따? 였는데 33살에 국제 결혼함.
    중학교 영어선생. 아들 둘놓고 시부모 봉양 잘하고 지금 중국어 강사 한다. 애들 영어.중국어.한국어 3개국어 한다. 집에 밤늦게 놀러가면(밤늦게 가는것도 미안하지만) 미안할 정도로 잘한다....복받은 놈...
    어디서 개찌질한 이야기만 가지고 오지 마시길...
    남자가 적당히만 해도 애 놓은 애미들 저리되긴 참 힘들다고 생각 함.
  • 레벨 상사 3 유과장 20.06.28 21:04 답글 신고
    그쵸 주식 코인도 돈따먹은 사람들도 많은데 잃은것만 얘기하고 ㅎㅎ 좋은 얘기만 해줘야 되는디 그쵸?? 그래야 개미들이 돈 많이 바치는디.. ㅠ
    다같이 주식 가즈아~!!
  • 레벨 하사 1 울강아지들사랑해 20.06.29 14:45 신고
    @유과장 ㅋㅋㅋ 뿜었습니다
  • 레벨 중위 2 천년전그놈 20.06.28 20:39 답글 신고
    정말 국적법 손봐야합니다.
    저런경우 디시국적 박탈시켜야지 안그러면
    똑같은 피해자 계속나와요.
    한국인 사이에 자녀가 있기 때문에 쉽게 국적을 받는건데 이건 손봐야합니다.
  • 레벨 하사 2 Real123 20.06.28 21:25 답글 신고
    국적법만 문제가 아닙니다.
    외국인 노동자와 자국민이 똑같은 월급 주는 나라는 우리나라가 유일합니다...
    홍콩 말레이시아 대만등등 자국민 보다 무조건 법적으로 월급 적게 주고...자국민 보호합니다..
    예를들면 말레이시아는 외국인 1명 고용당 업주가 매달 50만원씩 세금을 납부합니다..
    그 돈은 자국민 실업문제등에 사용합니다...
  • 레벨 병장 서비스전채보기 20.07.01 08:46 답글 신고
    안녕하세요 저는 호주사는데요 여기는 그런거없어요
    여기 오지인들 주당 천불받는사람들많은데 한국사람들은 천불이면 돈적다고 일안하죠 ㅎ
  • 레벨 대령 3 CRUZELT 20.06.28 21:58 답글 신고
    에휴 저 시골집에도 베트남 여자랑 결혼한 아저씨 계시는데 베트남여자 베트남남자랑 바람나서 도망가버림. 다그런건 아니지만 국제 결혼은 걸러야 함
  • 레벨 대장 리어케 20.06.29 08:57 답글 신고
    다 작정하고 들어온거네요.
    민사 돈 받아내는것도 쉽지않고..
  • 레벨 대령 3 록리나잇 20.06.29 10:02 답글 신고
    결혼은 남들하니까 하는건가요? 결혼의 이유부터 다시 생각해봐야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 중령 1 흑극곰 20.06.29 10:12 답글 신고
    나이먹고 딸뻘여자 찾으니까 이런꼴당하지 ㅉㅉ
  • 레벨 중위 3 DrugSong 20.06.29 10:35 답글 신고
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    코미디네

친자 아닌 거 알았으니까 양육의무 없고
    이혼해야죠

위자료는 민사 걸어서 받으면 될테고
    한국에서 일하니까 지 명의로 통장 있을 거 아니유?

민사로 통장정지 시키고

집에서 어서 내보내고

그 남의씨도 서둘러 정리하슈

내 새키 아닌 거 키워봐야 머 해
  • 레벨 원사 3 하늘다람쥐1004 20.06.29 13:15 답글 신고
    이혼하면 국적 취소하는 제도 마련이 필요하네요
  • 레벨 훈련병 모종소년 20.06.29 13:50 답글 신고
    최선은 국제결혼을 하지말았으셔야죠.. 쩝.. 한다해도 연애결혼으로 오랬동안 지내며 파악하고 하셔야하고..
    절대 나이차 많고 서로 언어도 안통하는데 사랑이란 감정이 생길수도 없거니와.. 당연히 관계를 돈 아니면 오래유지도 못합니다..
    동남아 여자들,, 특히 베트남은 공산주의 사고방식이라 일하고 공부해서 성공이 아니라 자본가(외국인)의 자산을 뺏는게 인생의 성공이라는 사고방식을 지녔습니다..

이미 엎질러진 물인데.. 대부분 저런 경우 이혼하면 베트남 자국민 남자와 다시 재혼합니다.... 국제 결혼 통계보면 최근 몇년간 한국여자+베트남 남자 재혼이 엄청 늘은게 그 이유입니다...

지금 방법은 소송해서 혼인사유 파탄이 여자쪽에서 있다는걸 증명하고 사기협의도 적용되겠네요 일단 혼인 무효소송하고 비자 안내주고 위법사항으로 추방시키는게 최선입니다..

어쨋거나 처음부터 잘못된 단추를 꾄건 본인 잘못입니다...

국제결혼은 연애를 몇년 오래해서도 잘살기 한국인끼리에 몇배로 어렵습니다..

쩝 그냥 저는 그돈으로 여자랑 즐기며 싱글로 사는게 답같습니다만..

그저 업체들의 거짓말에 이혼율 몇년안에 90%에 가깝다는건 숨기고 좋은 후기만 보여주고 성혼시키지요..
  • 레벨 중장 엘룬 20.06.30 14:13 답글 신고
    요즘엔 베트남년들도 잔대가리를 많이 굴려서 우리나라 호구들 잡아서 이용해먹고 버릴려고 합니다 ㅋㅋ 옛날 그 국제결혼이 아입니다~
  • 레벨 소위 3 6기통조아 20.06.30 17:25 답글 신고
    국제결혼도 문제가 많군요..
  • 레벨 상사 2 국제A라이센스 20.07.03 14:33 답글 신고
    주위에 베트남 여자랑 결혼한 남자들 많은데 베트남여자도 한국여자랑 비슷함 능력있고 돈 있는 남자랑 사는 베트남여자는 남자한테 충성을 다하더만
  • 레벨 중령 3 에이그윈 20.07.04 15:33 답글 신고
    국제결혼하는 여자들 50프로 이상은 윤락여성이라고 보면 됩니다. 과거 행적을 전혀 알수가 없음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장