바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 최순실 20.07.01 11:36 답글 신고
    좋든 안좋든

22만이라는 시점에서

계속 탈 생각이라면

하부 부싱류는 전부 갈아줄 시기는 지났습니다
    답글 0
  • 레벨 중령 1 최순실 20.07.01 11:36 답글 신고
    좋든 안좋든

22만이라는 시점에서

계속 탈 생각이라면

하부 부싱류는 전부 갈아줄 시기는 지났습니다
  • 레벨 중령 2 판사님비트주삼 20.07.01 11:36 답글 신고
    어디 고척돤거 아냐??
  • 레벨 상사 1 유사과학자가된홍홍이 20.07.01 11:36 답글 신고
    개인적인 생각으로는...

22만키로 정도 타시고 한번도 하체 안터셨으면 한번 터실때는 되신거 같네요 ...

하체에 돈백정도는... 감수 하셔야 할 것 같네요...
  • 레벨 대위 2 Athlon2 20.07.01 11:38 답글 신고
    오래되서 부싱들 경화되있을텐데 충격받고 다 깨져버린듯

그리고 쇼바 고장 증상이 2가지인데

쇼바가 굳어서 돌덩이가 되던가

터져서 출렁거리거나..

눌러보면 답은 나옴..
  • 레벨 일병 꿈잡이 20.07.01 11:38 답글 신고
    다들 의견들이 비슷하시군요 ... 큰맘먹고 한번 질러야 겠슴니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 검둥개 20.07.01 11:40 답글 신고
    하체갈이 싹하고나면 쫀쫀해집니다
  • 레벨 상병 낫으로쪼사삘라 20.07.01 11:44 답글 신고
    이 차를 계속 타려면 하체 전부 손보는게 맞긴 한데요.
    다른 부품들은 괜찮은건가요?
    전체적으로 컨디션이 좋은게 아니라면 그냥 차를 바꾸는게 나을 수 있습니다.
  • 레벨 원사 3 퍼피독 20.07.01 11:44 답글 신고
    그런데 22만이면 큰 금액 들여 수리하기 좀 그렇겠네요

100이상 들여도 해결 안 될 수도 있고
    해결되더라도 좀 타다가 다른 문제 나타날 수 있고
  • 레벨 대장 IMPPIPE 20.07.01 11:45 답글 신고
    갈때 된듯하네요.
  • 레벨 소위 3 터보Feel 20.07.01 11:47 답글 신고
    앞 로워암 활대링크 뒤 스테빌라이저 활대링크 어시스트암 갈면 될겁니다

쇼바도 갈아야 하고요~
  • 레벨 원사 3 MC탁탁 20.07.01 11:51 답글 신고
    도니가없으면 걍 타세요 문제없음
  • 레벨 대령 3 제네시스V8 20.07.01 12:11 답글 신고
    22만키로면.....갈아야죠 부싱 다 삭은거같은데요;;;;
  • 레벨 대령 1 개나타3 20.07.01 12:18 답글 신고
    중고차 남은 잔존가치가 얼마 안될텐데
    선택하셔야죠
    100이든 200이든 들여서 나는 이 차를 페차할때까지 30만이상
    5년은 더 탈거다 이러면 싹 수리하시고
    별로 오래타고싶지않다 애정도 없다 수리하는데 돈쓰기도 아깝다
    바꾸고싶다 이러면 차 바꾸는 시기를 좀 더 앞당기던지 아니면 버티면서 좀 더 타던가 그러는거죠
  • 레벨 소령 2 기계징어 20.07.01 12:19 답글 신고
    충격흡수를 보통 쇼바가 다하는줄아는데 노면 잔 굴곡 충격까지 다 전해주는건 부싱나가서 그런경우가 허다해요 반강제 필로우볼 장착모드네요 ㅋ

터진부싱 눌린 부싱 그리고 쇼바 마운트 요정도 해서 100언더로 싹 손보면 잡힙니다
  • 레벨 소장 군밤씨 20.07.01 12:42 답글 신고
    로워암 타이로드엔드요
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 20.07.01 12:45 답글 신고
    싼거부터갈아보면 됩니다.ㅡ
  • 레벨 소장 호떡왕 20.07.01 13:02 답글 신고
    블루헨즈에사 하지ㅡ마세여
  • 레벨 중령 3 깔꼼이 20.07.01 13:17 답글 신고
    22만이면 하체는 다 교체 해야되요 한번
  • 레벨 소위 1 도톨히 20.07.01 13:37 답글 신고
    8만 yf 몇만키로에 파는게 적당할까요???
  • 레벨 상병 특성화고 20.07.01 14:01 답글 신고
    저도 와엪 20만인데 하체 털때는 택시복지 가세요 ㅎㅎ 저렴합니다
  • 레벨 소위 1 도톨히 20.07.01 14:12 답글 신고
    대단하네요

아직도 20만에서 더 타세요?
  • 레벨 상병 특성화고 20.07.01 14:35 신고
    @도톨히 네14년 브릴 휘발유 20만4천입니다 ㅎㅎ 누우엔진이라 그런지 냉간시에 좀 시끄럽고 열받으면 괜찮아요ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장