바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 싼후울렁증 20.07.01 16:28 답글 신고
    쏘나타만큼 팔리는 G80 ㄷㄷㄷ
    답글 1
  • 레벨 중장 삼점삼터보 20.07.01 16:30 답글 신고
    국게 디자인판독과는 정반대로 이어지는 판매량행보
    답글 1
  • 레벨 대위 3 졸린사자 20.07.01 16:36 답글 신고
    현대의 영업이익은 내수에서 다 땡기는 중.

G80 럭셔리가 8천대 가깝게 팔리고 준중형도 중형도 아닌 어퍼미들 그랜저가 1.5만대로 베스트셀링이라..

과거에는 국산차를 애증으로 탔지만 지금은 현대한테 빨대 꼽힌 듯..
    답글 5
  • 레벨 대위 2 늙차남M사장 20.07.01 16:27 답글 신고
    일빠
  • 레벨 대위 2 늙차남M사장 20.07.01 16:27 답글 신고
    집에가서 분석해야지 ㅋ
  • 레벨 하사 3호봉 놀리지마용 20.07.01 16:27 답글 신고
    그랜저 IG 가 페리되자
    국게는 혼돈 !암흑 ! 절망! 그 자체 였죠
    모두가 숨 죽이며 기대했던 그랜저가 옹졸한 모습 으로 변한것에
    분노하여 목터져라 소리치며 지랄 발광하며 끊임없이 왈왈 짖는자
    전의를 상실하여 하염없이 눈물만을 뚝뚝뚝 흘리며 모든것을 포기 해 버린자
    삶의 존패여부를 망각하여 하염없이 그저 낄낄낄 거리는자 등..
    쉽게 말하여 국게는 바로 혼돈 공포 암흑 절망 좌절 그 자체 였습니다.
    각자 반응은 다르지만 이런 모든행동들이 말하는건 바로!
    더이상 현대자동차의 미래는 없다는 것이었죠.........
    이와는 상반되게.,
    시간을 거슬러 페리전 그랜저 IG의 디자인과 상품성은 역대급이었다며
    재조명 받는 기이한 현상이 일어나기도했죠..

그랜저 IG 가 출시 되자
    모두가 숨 죽이며 기대했던 그랜저가 옹졸한 모습 으로 변한것에
    분노하여 목터져라 소리치며 지랄 발광하며 끊임없이 왈왈 짖는자
    전의를 상실하여 하염없이 눈물만을 뚝뚝뚝 흘리며 모든것을 포기 해 버린자
    삶의 존패여부를 망각하여 하염없이 그저 낄낄낄 거리는자 등..
    쉽게 말하여 국게는 바로 혼돈 공포 암흑 절망 좌절 그 자체 였습니다.
    각자 반응은 다르지만 이런 모든행동들이 말하는건 바로!
    더이상 현대자동차의 미래는 없다는 것이었죠.........
    이와는 상반되게.,
    시간을 거슬러 페리전 그랜저 HG의 디자인과 상품성은 역대급이었다며

그랜저 HG 가 출시 되자
    이와는 상반되게.,
    시간을 거슬러 페리전 그랜저 XG의 디자인과 상품성은 역대급이었다며

그랜저 XG 가 출시 되자
    국게는 혼돈 !암흑 ! 절망! 그 자체.........
  • 레벨 대장 스그라 20.07.01 16:33 답글 신고
    많이팔려도 > < 이모양보고 사는사람은 없을듯
  • 레벨 대위 2 초코꿀단지 20.07.01 16:41 신고
    @스그라 바보임??다보고 산다..눈있다...오지랖 떨지마셈
  • 레벨 원사 3 그사람남한볼수있어요 20.07.01 18:34 신고
    @스그라 오지랖 떨지말고 과학5호나 타셈 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 이미비비 20.07.01 18:06 답글 신고
    이름보고 사지 디자인은 정말 똥
  • 레벨 소위 3 토루쿠막토 20.07.01 20:00 답글 신고
    저기여 HG 이전에 디자인 명작 TG 인데 바로 XG 가셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3호봉 놀리지마용 20.07.01 21:04 신고
    @토루쿠막토 너무 흥분했나봅..
  • 레벨 중장 오우야조타조아 20.07.01 16:27 답글 신고
    일단 추천
  • 레벨 중위 1 싼후울렁증 20.07.01 16:28 답글 신고
    쏘나타만큼 팔리는 G80 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 20.07.01 16:28 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 준중형G70 20.07.01 16:29 답글 신고
    선추후감~
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 20.07.01 16:30 답글 신고
    그랜저는 뭐 대박이네요.

K5는 잘 버티고 있고 쏘나타도 많이 올라갔고

G80은 그 가격대 차가 저렇게 많이 팔린적이 있나 싶네요.
  • 레벨 대장 스그라 20.07.01 16:33 답글 신고
    소나타가 잘버티는거아님요?
  • 레벨 중장 삼점삼터보 20.07.01 16:30 답글 신고
    국게 디자인판독과는 정반대로 이어지는 판매량행보
  • 레벨 중사 2 게이퐈이브 20.07.01 16:30 답글 신고
    큐엠섹스 대단하네
  • 레벨 상사 1 새벽의달 20.07.01 16:30 답글 신고
    정설글은 추천이죠 와..
    그랜저 쏘렌토 잘팔릴만은 당연하지만.. 가격생각하면 부자어르신들 많군요 ㄷㄷ
    K5는 택시수요 별로없는데도 판매량 미쳤고..
    소나타도 택시빼도 판매량 회복 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 호빵맨러버 20.07.01 16:31 답글 신고
    이야 나 빼고... g80 ㅎㄷㄷ
    전 성공하면 낭낭하게 k9를... ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대장 스그라 20.07.01 16:37 답글 신고
    케나인 좋아요
  • 레벨 훈련병 와와와와옹 20.07.01 16:34 답글 신고
    원조집님 수년전부터 님게시글 항상 잘보고 있습니다.
    다름이 아니라 이번에 회사에서 PT가 있는데 원조집님 판매량자료가 도움이 될듯하여 염치불구하고 혹시 표의 차량별 판매대수부분의 엑셀파일을 좀 받아볼 수 있을까하고 여쭈어 봅니다.
    제가 필요한 부분은 2020년 1월~6월자료인데 혹시 보내주실수 있으면 정말 큰 도움이 될 것 같습니다
    항상 건강하세요~
  • 레벨 중장 원조집 20.07.01 16:37 답글 신고
    제꺼 드리긴 좀 그렇고 제가 자료 긁어오는 곳 링크를 해드릴께요. 거기에 보면 몇년치 다 올라오고 일부회사는 계속 누계가 되면서 올라와서. 그거 보시는게 더 나을꺼 같습니다.

http://autotimes.hankyung.com/apps/bbs.list?id=pds
  • 레벨 중장 원조집 20.07.01 16:40 답글 신고
    아니시면 17시 까지 받으실 이메일 주소 쪽지 주시면 보내 드리겠습니다.
  • 레벨 훈련병 와와와와옹 20.07.01 17:44 신고
    @원조집 아 감사합니다 ㅠㅠ

jyhwang.hst@dy.co.kr

꼭 좀부탁드립니다 정말 너무 감사합니다(--)(__)
  • 레벨 상사 2 슈루루룹 20.07.01 16:34 답글 신고
    G80 7900대 실화 입니까..?
  • 레벨 대장 스그라 20.07.01 16:37 답글 신고
    음청시리 놀랐슴
  • 레벨 하사 3 ZlA 20.07.01 16:34 답글 신고
    QM6 정말 소리없는 강자 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 스그라 20.07.01 16:35 답글 신고
    싼값이주효했네요 LPG
  • 레벨 중령 3 잘살아볼라고 20.07.01 16:41 답글 신고
    큼식이는 좋은 차니까요 ㅎㅎ 연비,정숙성,승차감 도심형패밀리카로 손색이 없습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 미스치 20.07.02 13:02 신고
    @잘살아볼라고 젊은애들 쏘고다닐거 아니면 다 괜찮은듯.
    가끔 SUV사서 다운서스하는 이해불가 양카들이 있긴 한데 달리고 싶은 사람이 르삼차를 사진 않을테니...
  • 레벨 대장 스그라 20.07.01 16:34 답글 신고
    모하비가 코란도 티볼리를 이기다니..

돈많은 울나라
  • 레벨 대위 3 졸린사자 20.07.01 16:36 답글 신고
    현대의 영업이익은 내수에서 다 땡기는 중.

G80 럭셔리가 8천대 가깝게 팔리고 준중형도 중형도 아닌 어퍼미들 그랜저가 1.5만대로 베스트셀링이라..

과거에는 국산차를 애증으로 탔지만 지금은 현대한테 빨대 꼽힌 듯..
  • 레벨 소령 2 눈치없는윙크 20.07.01 19:03 답글 신고
    그렇다고대안이 없잔소
  • 레벨 소장 미스치 20.07.02 13:01 답글 신고
    일단 100% 대안이 없는 차종은
    레이
    포터&봉고, 스타렉스(르노 마스터는 스타렉스랑 쏠라티 중간쯤이라 약간 애매)
    아반떼,K3
    그랜저,K7
    제네시스 이상급은 국산차중에선 타사에 아예 없음

그 외 비주류 차종은 벨로스터(N포함), 니로&아이오닉 정도?

일단 현기외에 타사에 풀라인업이 없어서 좀...
  • 레벨 병장 차타고붕가붕가붕 20.07.03 11:01 답글 신고
    말은 바로 하셔야죠 빨대가 아니라 선택지가 없는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜캐 삐툴어지셨음?
  • 레벨 상사 3 특전개구리 20.07.08 11:03 신고
    @차타고붕가붕가붕 맞음 현실이 ......
  • 레벨 중위 2 키미나모코넨 20.07.01 16:39 답글 신고
    감사히 잘보겠읍니다.
  • 레벨 대위 2 열등감 20.07.01 16:39 답글 신고
    쏘렌토...저정도면 서민은 아닌거쥬?
  • 레벨 대장 여우곬 20.07.01 16:40 답글 신고
    왔다~~~~
    잘 보겠습니다 ^^
    퍼가용
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.07.01 16:41 답글 신고
    지난달 보다는 판매량 많이 늘었네요..
  • 레벨 대장 스그라 20.07.01 16:41 답글 신고
    아방이가 잘나왔네
  • 레벨 대위 3 카라샤르 20.07.01 16:45 답글 신고
    QM6보고 놀랐다가 그위에 팰리세이드보고 한번더 놀람
  • 레벨 대령 1 민교아빠 20.07.01 17:31 답글 신고
    팰리세이드 위에 G80보고.. 좌절!!
    나만 빼고 다 부자..
  • 레벨 중장 spe02 20.07.01 16:47 답글 신고
    그랜저 존나 잘팔리네ㅋ
    우리나라에서 제일많이 팔리는차 그랜저ㅋ
  • 레벨 중장 정글리안 20.07.01 16:48 답글 신고
    와 그랜저 G80 GV80 어마어마하네요..나만 돈이없는건가...ㅠ
  • 레벨 소위 1 셀트리온헬스케어 20.07.01 16:49 답글 신고
    제네시스가 로노한테지다니..
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 20.07.01 16:58 답글 신고
    G70 gv70나오면 잡히겠네요
  • 레벨 소장 창원G70 20.07.01 16:49 답글 신고
    대단하다
    수고하셨습니다
  • 레벨 하사 3 replicano9 20.07.01 16:50 답글 신고
    여전히 현기 점유율이 70%가 넘는군요..
  • 레벨 대장 스그라 20.07.01 19:22 답글 신고
    제네섹스까지면80이넘지요
  • 레벨 상사 1 새벽의달 20.07.01 16:50 답글 신고
    아 그런데 SM6같은경우는 구모델이아니라 택시 일반차 구분이 없는거구나;;
  • 레벨 소장 군밤씨 20.07.01 16:51 답글 신고
    경차타다 사망하신분 뉴스가 나와서 그런지 큰차들이 잘 팔리네요
  • 레벨 준장 고추잠지리 20.07.01 16:53 답글 신고
    우리나라는 잘사는 나라다 ㅎㅎㅎ

그랜저가 이제 국민차에
    쏘렌토는 신차효과 톡톡히
    아반떼도 준중형 세단이 침체기 인게 무색하게 잘나가고
    k5는 역시 디자인 기아
    쏘나타는 뉴라이즈 택시 뺀 순 dn8은 약빨이 떨어진듯

놀라운건 g80이 중형차만큼 팔리는것 ㄷㄷ
  • 레벨 상병 이미비비 20.07.01 16:56 답글 신고
    K5 판매량 꾸준하네
  • 레벨 소령 1 alcaphon 20.07.01 16:57 답글 신고
    르삼,쉐보레,쌍용 아무리 팔아도
    그랜저 1대 판매량이 안나오네요
  • 레벨 대위 3 아베계쎄끼 20.07.01 17:00 답글 신고
    그랜저 신기할따름
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.07.01 17:00 답글 신고
    잘 팔리네.
  • 레벨 중위 2 지구여행중 20.07.01 17:09 답글 신고
    넘사벽 그랜져
  • 레벨 중위 3 그짜그짜 20.07.01 17:15 답글 신고
    쉐보레 22위
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 고추커버스커 20.07.01 17:18 답글 신고
    쉐보레는 그냥 철수각이네
  • 레벨 원사 3 척준경 20.07.01 23:48 답글 신고
    고추님 흉기가 미국에 꼬라박는 벌금이 얼마인지 검색좀 해보세여...
  • 레벨 중위 2 강력렌턴 20.07.01 17:35 답글 신고
    그랜져가 1등이야....ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소장 올티맥스 20.07.01 17:42 답글 신고
    현기...엄청 잘팔리네요.~~ 자동차 산업 날개를 달았네요.
  • 레벨 준장 다까보까 20.07.01 17:43 답글 신고
    인싸케x 말대로면 g80오너들은 다 불나서 엉엉울고 있어야 하는데
  • 레벨 준장 꿈이라도 20.07.01 17:52 답글 신고
    G80 판매량이 포터를 앞질렀네요 옴마야 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 날개달린호랭이 20.07.01 18:01 답글 신고
    QM6 선방했네
  • 레벨 소위 2 보배초보 20.07.01 18:09 답글 신고
    스파크 모닝 잘 안팔리네요
  • 레벨 중장 두유노직박구리 20.07.01 18:10 답글 신고
    G80의 그랜져화
  • 레벨 중위 2 혼빵가네 20.07.01 18:29 답글 신고
    K7이 엄청 선방이라 보여지네요.풀체인지도 위장막쓰고 다니는 마당에 많이 팔리네요ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소장 호떡왕 20.07.01 18:54 답글 신고
    쌍용차 대박이네
  • 레벨 중위 2 yjh7514 20.07.01 19:06 답글 신고
    쉐보레 저많은종류로 쌍용 4대를 못이기네ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 사바나호랑이 20.07.01 20:01 답글 신고
    법인차. 택시. 렌트카
  • 레벨 소장 럭키금성 20.07.01 20:23 답글 신고
    자..카니발이 나갑니다~~~팰리 긴장혀라 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 파로크불사라 20.07.01 23:41 답글 신고
    제네시스까지 포함하면
    현기 80%ㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 미스치 20.07.02 12:57 답글 신고
    현까충은 정신병이다
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 20.07.03 23:20 답글 신고
    이상 개소리하는 쉐슬람이었습니다 쉐멘
  • 레벨 대령 3 하니깜별 20.07.02 10:14 답글 신고
    와 어마무시 하네요...
    대체 왜 경기가 안 좋다고 하는지,,,
    차는 잘 팔리는데...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 만다리나덕 20.07.02 10:38 답글 신고
    g80 이제 너무 흔한 차가 되었네
  • 레벨 병장 감냥이 20.07.02 10:46 답글 신고
    진짜 다들 살기 힘들다니 뭐니 죽는소리하는데 차 판매량만 보면 우리나라 국민들 돈 무지하게 많고 진짜 잘사는 사람들이 엄청나게 많음... 아니면 양극화의 현실판인가.. 서로 같은 나라에 사는데 사는 세계가 다른 이 느낌.. 양반 국민과 천민 국민의 현대판 신분제..
  • 레벨 상사 3 오프리오 20.07.02 11:19 답글 신고
    와.. QM6가 SUV 3등이네.. 그것도 2등 펠리 머리채을 잡고 있구나..
    알바가 QM6 까는데는 다 이유가 있었구나.
  • 레벨 소장 미스치 20.07.02 12:57 답글 신고
    QM6가 현까들 멍청함을 잘 드러내주는 차종인데 ㅋㅋㅋ

현기 로비로 LPG 풀었다고 선동질 하는데 정작 르노삼성 QM6가 최고 수혜차종
  • 레벨 상사 3 오프리오 20.07.02 16:00 신고
    @미스치 현기= 로비로 규제를 풀어야 될만큼 기술력 부족.
    르노 = 기술력으로 lpg생산
    이렇게 보면 된다는 말씀?
  • 레벨 상사 3 오프리오 20.07.02 11:22 답글 신고
    그렌져 판매량중 2~30% 는 택시 아닌가요? 이거 일반인을 상대로만 해야지 반칙인데...
  • 레벨 중사 3 JINPING문 20.07.02 13:41 답글 신고
    https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=8947212&memberNo=30815894

20~30%는 님의 뇌피셜이구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 20.07.02 14:36 답글 신고
    그랜저 택시 비중 20% 안됩니다.

15000대에 20%면 한달에만 3천대인데

상식적으로 말이 안되는 수치죠.

그리고 설령 그렇다한들 왜 빼야 하죠?

택시나 법인차는 공짜로 주는것도 아닌데.
  • 레벨 소장 미스치 20.07.02 12:56 답글 신고
    티볼리는 이제 수명 다한듯... 렉스턴 스포츠보다도 덜팔리네
  • 레벨 대위 2 슈퍼노블스 20.07.02 22:30 답글 신고
    지난달엔 말리부 sm6 이기더니 상황이 역전됬네 sm6 f/l 나오는데 말리부 풀체인지 준비해야지.
    쏘나타,k5 순수자가용 차이 많이 나네 sm3전기차 이제 그만 단종시켜라 100대도 안팔리는거
    내연기관도 단종시켰는데 왜 단종안해?? 렉스턴스포츠 리프현가보다 5링크현가 더 팔렸네
    이건 승차감을 중요하게 여긴다는것 gv80은 생산중단으로 인해 판매줄고 qm6,xm3는 르삼에 날개를 달아주고
    21년형셀토스 나왔으니 더 승승장구 21년형스파크 나왔지만 페리가 아니라서 모닝 이기는건 불가능
    이번달 싼타페판매량 쏘렌토 따라잡을수 있을까? 내가 좋아하는 스팅어 지난달보다 늘었네 이번달 아니면 다음달 f/l 나오면 잘팔렸으면 콜로라도 1대늘었네 K9,G90 지난달 판매가 같은데 이번달은 K9이 더 팔렸네.
    트레블레이저가 쉐보레 먹여살리는구나 지난달 제네시스,르노삼성 판매순위 엎치락뒤치락
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 20.07.03 23:20 답글 신고
    와우 트블이 스파크를 이겨버렸네... 르삼은 XM3 밥줄하나 추가..

제네는 결함이 그렇게 떠도 많이도 팔리나보구나
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 20.07.04 00:53 답글 신고
    G80이 아반떼 처럼 팔리네
  • 레벨 대위 1 헤어a 20.07.05 11:45 답글 신고
    그랜저가 진짜 미쳤네요... 올해 절반인데 7.7만대라니..
  • 레벨 하사 3 병신만보면짖는시바견 20.07.06 22:59 답글 신고
    앞대가리 볼때마다 적응 안돼는 그랜져 판매량이 1위라는게 신기할따름이네...
  • 레벨 소장 놀리지마요 20.08.03 14:35 답글 신고
    그랜저 IG 페리 공개후
    - 완전 망했네 저따위 차를 누가 사냐? 구형이 훨씬 이쁘네

그랜저 IG 출시후
    - 완전 망했네 저따위 차를 누가 사냐? 구형이 훨씬 이쁘네

그랜저 HG 출시후

그랜저 TG 출시후

그랜저 XG 출시후
    - 완전 망했네 저따위...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장