바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 가짜뉴스충OUT 20.07.03 16:40 답글 신고
    닛산 훅 가네.
  • 레벨 대위 3 짱시룸 20.07.03 20:30 답글 신고
    곤 회장 한테 그런게 우리 입장에선 신의 한수인듯...
    연 1천만대 찍었던 닛산의 전성기 열었던 대단한 사람이었는데...
  • 레벨 준장 718746 20.07.03 16:41 답글 신고
    선방했네요
  • 레벨 소위 3 Infinitinm 20.07.03 17:45 답글 신고
    ㅋㅋ 개소리좀 작작해라 보고싶은것만 보겠지 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 철이7 20.07.03 20:02 답글 신고
    닉값보소
  • 레벨 대장 anjeon 20.07.03 23:11 답글 신고

• 레벨 소령 3 Godongq 20.07.03 17:48 답글 신고
    마쯔다는 픽업트럭 때문에 별로 않줄었는듯.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.07.03 22:04 답글 신고
    마즈다에 픽업트럭이 있나요?
  • 레벨 대위 3 뭔닉넴 20.07.03 22:09 신고
    @981M2 터미네이터 3에나오는 픽엎차가 마즈다...
  • 레벨 소장 XT 20.07.04 03:11 답글 신고
    미국엔 없어요
  • 레벨 중위 1 하늘아래서다 20.07.03 17:54 답글 신고
    현기가..폭바보다 미국에선 많이 팔리네요
  • 레벨 중사 2 마스타치프 20.07.03 17:59 답글 신고
    다임러, 재규어,테슬러는 닛산의 2배네요.
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.07.03 18:09 답글 신고
    현기차가 저렇게 많이 팔리는군요.
  • 레벨 중장 spe02 20.07.03 18:09 답글 신고
    현기 주요시장이 북미와 유럽
  • 레벨 중령 1 roqgdegd 20.07.03 18:12 답글 신고
    닛싼아 잘가라~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 내사람이먼저다 20.07.03 18:27 답글 신고
    자판은 왜 한국어 치냐? 쪽바리어 치던가
  • 레벨 중령 1 안사돈플러스 20.07.03 18:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 참신한 치어 한마리
  • 레벨 소령 3 AJcompany 20.07.03 18:57 답글 신고
    응 기둘려봐 나락으로 떨어질 쪽바리가 울며 빌며 한번만 살려달라 빌날이 곧 올꺼야 그때도 넌 식민지 당한 주제니 뭐니하며 정신승리하고 있어봐^^
  • 레벨 원사 3 쥬앙민 20.07.03 23:13 답글 신고
    닉을 보니 장애인 이네요. 다리는 골반에 기초해서 두개 내지는세개인데, 배에 다리가 나다니, 그런걸 사회나 부모님에게 반항하고 하면 못쓰요.그럴수록 주변과 잘 융화를 하셔야죠.
    제가 해드릴것은 님을위한기도 뿐이네요.

나무자비조화불!
  • 레벨 훈련병 Tookbaeghi 20.07.03 18:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국인들이 재패니즈 카를 좋아할까 코뤼안 카를 좋아할까??ㅋㅋㅋㅋㅋ걔네는 너처럼 국뽕이아니라서 아마도 코로나끝나면 원상복귀될꺼야
  • 레벨 소위 3 쉘휄릭s 20.07.03 18:54 답글 신고
    미국이 못 사는건가?

우리가 잘 사는건가?

비엠 폭바는 밑에 있고 벤츠는 보이지도 않네
  • 레벨 중사 1 화선지 20.07.03 22:46 답글 신고
    아무래도 미국 애들은 캐딜락이나 링컨 등 자국 프리미엄 브랜드를 더 타고 다니겠죠. 머 얘네들도 많이 팔리는것 같진 않지만요. ㄷㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.07.03 22:06 답글 신고
    제벤츠 대리점에서 샀는데요? 벤츠 잘 나갑니다. 서비스나 딜러만나러 놀러가면 바쁘기만한데 벤츠데리점이 없다는 말은 어디서 들으셨는지요?
  • 레벨 소장 XT 20.07.04 03:11 답글 신고
    ?????
  • 레벨 대위 3 하울 20.07.04 00:18 답글 신고
    마즈다는 3강 4약중에도 작은 회사인데, 스바루는 4륜 구동의 마케팅과 기술력으로 잘 나갑니다. 현대/기아로 묶여서 많아 보이지만, 스바루 자체가 현대와 판매량이 비슷합니다. 현대는 세계 5위의 대형 브랜드고, 스바루는 3강 4약 중에 4약인데, 판매량이 비슷하면 스바루가 엄청나게 잘 나가는 겁니다.
  • 레벨 소장 XT 20.07.04 03:16 답글 신고
    그렇지요. 스바루는 단독브랜드인데 그룹들 사이에서 저정도 위치인거면 꽤나 선방하는거져. 쩌리라고 무시하는건 에바임.
    닛산 프로덕트 노답된지 좀 됐는데 이렇게 천천히 내려가는거보면 브랜드이미지 이겨내기가 얼마나 어려운지를 보여준다고 생각합니다.
  • 레벨 대위 3 하울 20.07.04 12:03 신고
    @XT
    캘리포니아에도 살아봤습니다만, 서부에는 스바루 보기 무척 힘듭니다. 일본차는 대다수 토요타, 혼다, 닛산이고 마즈다도 별로 못 봤습니다. 오히려 현대/기아가 조금 더 많아 보였습니다.

스바루는 눈이 많이 오는 동부, 북부에서 엄청나게 팔린다는 뜻인데, 동부/북부에서는 지프보다도 더 잘 팔립니다.
  • 레벨 대위 3 하울 20.07.04 00:19 답글 신고
    닛산은 경영에서 말아먹었으니, 기술 약진도 점차 어려워지고, 자업자득입니다. 원래 어렵긴 했는데, 카를로스 곤이 대차게 말아먹었습니다.
  • 레벨 소장 XT 20.07.04 03:20 답글 신고
    아 이분 작년에 혼다는 쉽게 잡고 곧 도요타도 잡을거라던 분이군요. 그래서 지금 현기가 1위인가보죠?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장