바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 [피터팬] 20.07.07 15:10 답글 신고
    이스타나밴이 국내에서 중고로 상당히 인기가 좋았던 이유가 전륜구동이기 때문에 차량의 바닥을 지나는 굵은 구동축이 사라지면서 화물적재공간의 바닥이 낮아서 적재공간 자체가 컸기 때문이고 FR보다 FF의 가격이 낮은데다가 카니발과의 플랫폼 공유로 인해 가격경쟁력을 확보할듯..
    답글 0
  • 레벨 소장 진햄스터티지 20.07.07 15:04 답글 신고
    전륜이라고 하던데 파워트레인 넣을께 값비싼 r엔진밖에 없을듯 싶은데 어케할지 궁금하군요 승합모델만 저놈으로 생산하고 밴이나 4륜구동모델은 기존 스타렉스랑 병행생산 할수도 있을듯요
  • 레벨 중장 [피터팬] 20.07.07 15:10 답글 신고
    이스타나밴이 국내에서 중고로 상당히 인기가 좋았던 이유가 전륜구동이기 때문에 차량의 바닥을 지나는 굵은 구동축이 사라지면서 화물적재공간의 바닥이 낮아서 적재공간 자체가 컸기 때문이고 FR보다 FF의 가격이 낮은데다가 카니발과의 플랫폼 공유로 인해 가격경쟁력을 확보할듯..
  • 레벨 준장 HR34sky 20.07.07 15:16 답글 신고
    카니발과 플랫폼 공유라면 가격경쟁력은 다른쪽으로 이미 확보가 되겠네요.
    R엔진은 이미 싼타페 소렌토 카니발에 적용되며 뽑을대로 뽑았을것이구요.
  • 레벨 병장 약간매운소세지 20.07.07 15:19 답글 신고
    화질보소ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 부릉부릉11 20.07.07 16:14 답글 신고
    스파이샷이라쓰고 홍보라 읽ㅇ
  • 레벨 원사 1 신근 20.07.12 21:37 신고
    @부릉부릉11 촬영자 입니다
    카메라 대기타고 찍었으며 라룸 보정 사용하였습니다..
  • 레벨 준장 왕초페라리 20.07.07 15:42 답글 신고
    디자인 궁금하네.,
  • 레벨 대위 1 쏘나타골드 20.07.07 15:42 답글 신고
    그릴 사이즈가 어마어마할 듯
  • 레벨 중장 카탈스런 20.07.07 17:37 답글 신고
    헤드램프 형상이 산타페처럼 쩔 듯!
  • 레벨 중위 1 흐히힝 20.07.07 17:41 답글 신고
    발로차!!
  • 레벨 병장 Lycka 20.07.07 19:24 답글 신고
    스타렉스는 갈수록 디자인이 퇴보될순 없겠죠? 이쁘게 나올것 같네요
  • 레벨 대위 3 저스티스 20.07.07 20:33 답글 신고
    완전변경 스타렉스인가요?
  • 레벨 상사 2 TTd 20.07.07 21:25 답글 신고
    전륜이네요;;;;;
  • 레벨 중령 1 조지아라떼 20.07.08 03:38 답글 신고
    아니 운전석 조수석 창문크기 실화..? 썬팅 진하게안해놓으면 꼬추긁는것도 다보이겠네
  • 레벨 중위 1 어쩌다보지 20.07.08 05:43 답글 신고
    측면 에어백이나 꼭 좀.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장