바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 늙차남M사장 20.07.13 10:33 답글 신고
    유막제게 학씰이 하시었나요?
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 20.07.13 10:33 답글 신고
    넘 씨게 문대면 m자 탈모옴
  • 레벨 중사 3 온젠간 20.07.13 10:39 답글 신고
    음 하구선 물 뿌렸을때 깔끔히 내려오긴 했어요...
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 20.07.13 10:33 답글 신고
    왁스 유리창에 묻어서 그런걸수도요
    저도 접때 세차할때 앞유리 왁스 좀 묻어서 문댔는데 바로 와이퍼에서 드드득 거리면서 위아래 쌍으로 ㅈㄹ해거 유리 알콜솜으로 겁나 닦았습니다;;
  • 레벨 중사 3 온젠간 20.07.13 10:40 답글 신고
    저는 따로 왁스는 안해요... 그 물 뿌릴때 있는 그 왁스세척? 그것만 사용합니다..
  • 레벨 준장 파티지 20.07.13 10:36 답글 신고
    발수코팅해놓고 발수워셔액쓰면 문제생기는경우가 많은듯..
    유막제거,발수코팅 다시하시고 워셔액을 일반제품으로 쓰셔야될거같슴다
  • 레벨 중사 3 온젠간 20.07.13 10:40 답글 신고
    역시 워셔액 문제일까요
  • 레벨 대위 1 좋은차타고싶다 20.07.13 10:37 답글 신고
    저도 끝부분 드르륵 드르륵~~ 중간부분 달달달 떨리고 그래요...
    유막제거 하고는 괜찮았는데
    발수코팅 하고 문제가 생겼네요
    시공을 잘 못했나봐요
    그리고 보라색 발수코팅워셔액 그것도 드르륵드르륵 거립니다
    마트가면 보라색만 1+1하고 있는 이유인것 같더라구요
  • 레벨 중사 3 온젠간 20.07.13 10:41 답글 신고
    어쩐지.. 트렁크에 있어서 넣었는데 그냥 워셔액 다 뿜어 버릴까요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 온젠간 20.07.13 10:42 답글 신고
    네 감사합니다 비 그치면 유막 오지게 문데야겠네요.. 워셔액도 바꾸고
  • 레벨 대장 기동탁월대z 20.07.13 10:53 답글 신고
    이미 코팅 했는데 발수 제품을 또 쓰면 그럴수밖에 없습니다.

워셔액 바꾸고 안되면 유막제거 다시 해야합니다.
  • 레벨 중사 3 온젠간 20.07.13 16:09 답글 신고
    아이고 다시 유막제거해야긋네욤!
  • 레벨 원사 3 우쭈쭈퐈 20.07.13 11:07 답글 신고
    발수코팅워셔액, 발수코팅 와이퍼 이런건 안쓰시는게 좋습니다ㅋ
  • 레벨 중사 3 온젠간 20.07.13 16:09 답글 신고
    어째 싸서 산거였는지 트렁크에 남는거 넣었더니,. 넵!
  •  삭제된 댓글입니다.
    뉴sm5신형 10년식입니당
  • 레벨 중사 3 온젠간 20.07.13 17:42 답글 신고
    네ㅎㅎ 하고 워셔액도 바꿔야겠습니다ㅎㅎ
  • 레벨 일병 했님 20.07.13 12:17 답글 신고
    둘중하나인데 유막이 심하거나 와이퍼고무가 앞유리랑 직각이 아니여서 그런거죵..
    와이퍼고무도 확인해보시길
  • 레벨 중사 3 온젠간 20.07.13 16:10 답글 신고
    네 전에도 그래서 와이퍼 암을 갈았어요 제생각은 먼저 유막하고 워셔액 바꿔봐야겠어요!
  • 레벨 중장 정글리안 20.07.13 12:26 답글 신고
    유막 제거안하신거같은데
  • 레벨 중사 3 온젠간 20.07.13 16:11 답글 신고
    유막은 잘했지만? 바로 발수코팅에 발수워셔액을 사용했다죠.... ㅎㅎ
  • 레벨 상병 울랄라펭귄 20.07.13 12:38 답글 신고
    와이퍼랑 유리면이랑 각도가 안맞아서 그럴수도 있어요 저도와이퍼갈고 유막제거도 하고 발수제도 뿌려보고 다해봤는데도 효과없길래 와이퍼암을 부러지면 통채로 바꾼다고 맘먹고 이리저리 돌려보면서 맞췄네요
  • 레벨 중사 3 온젠간 20.07.13 16:11 답글 신고
    일단 와이퍼암도 최근 삼성서비스센타가서 교체는 했었습니다!
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 20.07.13 12:58 답글 신고
    발수코팅워셔액이 아주지랄이지요..전그라서 에탄올 잴싼거 씁니다..유막제거할람조뺑이쳐야되요..
    이런 워셔액 얼른 다 써버려야긋네요...
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 20.07.13 22:10 신고
    @온젠간 일전엔 싼게비지떡이라고..다이소꺼 에탄올사서뿌렸다니 공조기송풍구타고필터에냄새고여서 ㅡㅡ냄ㅅㅐ올리오는바람에여름에찌릉내.어우..ㅡㅡ원인찾고나서..비오는날 워셔액 분사계속시켜서다뽑아내고정품에탄올 반통부어서 행궈내고 쓴적도있에요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 온젠간 20.07.14 00:26 답글 신고
    저도 얼른 그렇게 해야겠어요.. 아마 다이소에서 산것같은데 저도;;;
  • 레벨 중위 2 스즈키코하루 20.07.13 14:02 답글 신고
    유막제거와 발수코팅 와이퍼 상태가 모두 정상이라는 가정 하에 드득소리는 와이퍼암 각도 조절해야 합니다.
  • 레벨 중사 3 온젠간 20.07.13 16:12 답글 신고
    새거로교체는 했었습니다 최근에 일단 발수워셔액을 용의자로!
  • 레벨 대령 1 개나타3 20.07.13 15:00 답글 신고
    차를 저한테 가져와보세요
    제가 해결해드리겠습니다
  • 레벨 중사 3 온젠간 20.07.13 16:12 답글 신고
    오잉!?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장