바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 CoC 20.07.13 12:16 답글 신고
    일단시승해보시는게 정답인듯 합니다.

렉스턴은 프레임바디이다보니 팰리보다 진동이 적고 승차감은 떨어집니다

워낙 쌍용차 디젤이 조용하다보니 정숙성을 원하신다면 렉스턴이 맞을것 같구요

옵션이나 정비 실내공간같은 부분이 중요하다면 팰리가 낫습니다.

또한 렉스턴 페이스리프트가 나올 예정이니 고려해 보시구요
    답글 0
  • 레벨 중위 1 천안호두과장 20.07.13 12:04 답글 신고
    3인 가족입니다 2열캡틴시트 와이프가 좋아합니다 가운데 애기가방놓고 타서 좋고 3열 부모님 가끔 모실때 사용이여 스맛크루즈 좋구여 블루링크신세계 경험이여 다만진동 있어요
    렉스턴은 안타봐서 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 dkeltm 20.07.13 12:16 답글 신고
    그러니까여 엘피지는 진동이런걸 못느껴봐서 글 보면 달구지다 뭐다 욕하는 사람들이 많더라구요 그래서 더 고민스럽네요
  • 레벨 중사 2 아메리칸초딩 20.07.13 12:05 답글 신고
    연 2만키로미만 가솔린 팰리 추천합니다!
  • 레벨 중장 창원쥐포오나 20.07.13 12:05 답글 신고
    가격면은 G4가 낫고 보증도 낫군요 10년 15만이었던가

옵션은 팰리가 낫죠

젤 중한것은 영업소가셔서

2대 다 타보고 결정을 하세요

제가 쥐포살땐 팰리가 없었고 모하비있었는데

마스터였다면 저도 고민했을겁니다

제가 살땐 선택지가 적었어요

트래버스도 보시구요

그리고 년 1만이면 가솔린도 괜찮을거같아요
  • 레벨 훈련병 dkeltm 20.07.13 12:23 답글 신고
    넵 두개 다 시승가봐야겟네요
  • 레벨 중위 2 K3오나먼트 20.07.13 12:11 답글 신고
    2.0가시면 세금 면제 아니신가요?
  • 레벨 훈련병 dkeltm 20.07.13 12:23 답글 신고
    2.0가면 면제죠 그런데 요즘 왠지 큰차에 자꾸 질척거리게되네요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 지지리궁상 20.07.13 12:13 답글 신고
    3인 가족인데 굳이 SUV를 타셔야 할 이유가 있나유?
  • 레벨 훈련병 dkeltm 20.07.13 12:17 답글 신고
    혼자 살땐 몰랐는데 애기 태어나고 짐이 많아지니까 엘피지 가스통이 그렇게 싫더라구요 더 공간에 대해 집착해서 그런지 suv를 사고싶네요
  • 레벨 원사 3 지지리궁상 20.07.13 12:25 신고
    @dkeltm SUV는 승차감이 세단대비 한급이상 떨어져유 그건 감안해야해유 그리고 2.0 넘으면 혜택문제가 있지 않나유? 디젤은 주행거리가 많아서 유류비로 수리비 이상을 뽑을 수 없으면 손해에유 요즘 lpg차들은 도넛형 가스통이라 매립되어서 예전 가스차보다 트렁크가 넉넉해유 좋은 선택 하세유
  • 레벨 대장 스그라 20.07.13 12:13 답글 신고
    쏘렌토사세요
  • 레벨 대장 CoC 20.07.13 12:16 답글 신고
    일단시승해보시는게 정답인듯 합니다.

렉스턴은 프레임바디이다보니 팰리보다 진동이 적고 승차감은 떨어집니다

워낙 쌍용차 디젤이 조용하다보니 정숙성을 원하신다면 렉스턴이 맞을것 같구요

옵션이나 정비 실내공간같은 부분이 중요하다면 팰리가 낫습니다.

또한 렉스턴 페이스리프트가 나올 예정이니 고려해 보시구요
  • 레벨 중사 1 풀옵이진리 20.07.13 12:40 답글 신고
    오프로드가야되서 프레임바디가 필요한거아니면 동급은 아니라고 생각하네요. 가격빼고 모든면에서 팰리압승입니다.
  • 레벨 원사 2 별빛러브 20.07.13 12:41 답글 신고
    프레임바디 특유의 꿀렁임 있습니다~
  • 레벨 대위 3 걸리면난도질 20.07.13 12:41 답글 신고
    쏘렌토 가시죠

팰리 2.2 디젤 진동 꽤 올라옵니다 ...

회사차로 팰리 디젤타는데

출고한지 1년 6만3천 탔습니다

3인 가족 타는데 쏘렌토면 넘쳐요 ...
  • 레벨 소령 3 부르지오 20.07.13 12:56 답글 신고
    suv가 너무 사고싶으신거면 저라면 팰리 옵션 넣는거 보다

아니면 5290주고 g80 깡통 or 더 낮은 예산으로 그랜저 상옵 사겠어요. 그랜져만 해도 k5lpg랑은 트렁크 차이가 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 회떠드림 20.07.13 13:25 답글 신고
    노면 안좋은곳에서 둘다 시승~~/
  • 레벨 대위 2 초코꿀단지 20.07.13 13:30 답글 신고
    중간중간 기아빠 쏘렌토 영업하는거보소 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 꼬맹이와지뽀관리자 20.07.13 13:31 답글 신고
    쥐4
  • 레벨 중위 3 오토님 20.07.13 13:36 답글 신고
    모하비 마스터 6인승 차 좋더만요
  • 레벨 소장 내년에사십시불 20.07.13 13:40 답글 신고
    헤리티지4륜이 3900밖에 안하나요?헐

진짜 저도 g4갈려고 하다가

결국 팰리계약했네요 그놈의 옵션이..
  • 레벨 중위 2 둘둥이 20.07.13 16:02 답글 신고
    2.0가솔린터보 달린 suv 선택하시는게 나을듯
    세금면제해택 누리셔야죠
  • 레벨 상사 3 quakeF 20.07.13 16:20 답글 신고
    딱 저랑같은용도로 차를 보고 계시네요

전 와이프차로 팰리 휘발류 출고했습니다.

팰리를 선택한 이유가 딱 하나 입니다. 3열에 성인이 타고 장거리를 갈수있느냐?

사실 시승은 못해봤어요. 워낙 인기차종이라서 시승차도 몇달치 예약이 차있어서요

그래서 매장만 방문만 몇번을 하면서 공간 확인을 했어요.

출고 후 실제 부모님들하고 같이 이동도 해보고 지인가족들하고 하고도 이동해봤는데요(최대 편도 2시간 30분)

카니발 다음으로 이만한 차는 없는것 같습니다.

기본 브레이크도 충분해서 별도로 튜닝도 안해도 되더군요 (출고전에 엄청 고민했었어요)

연비도 만족합니다. 지금까지 누적거리가 4500키로인데 어제기준 10.2찍히네요.

근데 대배기량 휘발류는 첨이라서 차가 엄청 잘나갈거라고 막연히 생각했었는데 출발 저속 구간에서는 의외로

힘이 없는 느낌이네요. 지금사면 켈리 등급도 나와서 선택지도 더 다양해졌구요. 저는 올 3월에 받았는데

3개월만에 상위등급이 나와서 배가 살짝 아픕니다...
  • 레벨 이등병 창원귀신 20.07.13 20:54 답글 신고
    포스하면 지포

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장