바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 럭키금성 20.07.15 08:52 답글 신고
    뭐가 문제인지도 아직도 모르는 르노..토션빔을 멀티 링크로 바꾸라고 쫌~!!
    답글 3
  • 레벨 소장 럭키금성 20.07.15 08:52 답글 신고
    뭐가 문제인지도 아직도 모르는 르노..토션빔을 멀티 링크로 바꾸라고 쫌~!!
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 20.07.15 08:53 답글 신고
    바뀐다고 들었는데 그대론간요??
  • 레벨 준장 윤아바라기 20.07.15 08:57 신고
    @뭐만드는사람 토션빔 그대로구요, 관건은 4-컨트롤 신기술.. 뒷바퀴를 일정각도로 조향하는건데 유럽형 탈리스만에 포함시켰는데 국내에서는 이 기능을 선택하지 못해서 출시 초기부터 논란을 빚었었던거로 알고있어서 이게 나올지 모르겠네요
  • 레벨 중사 1 총알탄슴사미 20.07.15 08:54 답글 신고
    설계상 안된답니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 윤아바라기 20.07.15 08:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정합니다
  • 레벨 소장 XT 20.07.15 08:56 답글 신고
    Am링크 빠졌나요? 4컨트롤 옵션은 과연
  • 레벨 준장 윤아바라기 20.07.15 08:58 답글 신고
    AM링크 그대로 나오는거같다네욥 4컨트롤까진 저도 아직 모르겠어요ㅠㅠ 그래도 꼽아놓지 않았을까요,,
  • 레벨 소장 XT 20.07.15 09:00 신고
    @윤아바라기 미친 문제를 아직 모르는가봐요?
    아무리 개발비가 들었어도 그거 Am링크 안달면 원가도 줄고 차 움직임도 나아질텐데 그게 무슨 고집인지
  • 레벨 소위 3 로우리스v 20.07.15 09:03 신고
    @윤아바라기 전 AM링크 삭제했다고 들었는데 아닌가요??
  • 레벨 준장 윤아바라기 20.07.15 09:02 답글 신고
    설계상 문제같은거 아닐까요? 그래도 르노가 차를 하루이틀 만들어본 애들도 아닌데 그럴만한 이유가 있을거같아요
  • 레벨 소장 XT 20.07.15 09:04 신고
    @윤아바라기 am링크가 르삼이랑 어디 베트남이었나 거기만 들어가고 타지역은 그냥 토션빔입니다. 르노가 토션빔 하루이틀 만드는것도 아니니 걔들 하는대로 하면 될걸 왜 굳이 am링크를 집어넣었는지 모르겠어여
  • 레벨 중사 2 thebestwon 20.07.15 09:58 답글 신고
    am링크 없는 일반적인 토션빔이라네요
  • 레벨 대령 2 닉네임정하기힘들다 20.07.15 08:57 답글 신고
    실내는 여전히 현역이네 ㄷㄷ
  • 레벨 준장 윤아바라기 20.07.15 08:59 답글 신고
    원판이 워내 괜찮았어가지구ㅋㅋㅋ 근데 요즘 다른메이커들 보다가 봐서 그런지 살짝 딸리는 느낌이 살짝 드네요ㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 한라산소주 20.07.15 08:59 답글 신고
    저 놈의 후방카메라는 어떻게 좀 안되나
    위치 참 거슬리네
  • 레벨 준장 윤아바라기 20.07.15 09:00 답글 신고
    젖꼭지 패치 붙여주고픈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 슈미님 20.07.15 09:01 답글 신고
    g80 처럼 트렁크끝에 위에 크롬대고 올려야할듯?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 윤아바라기 20.07.15 09:06 답글 신고
    MVS랑 하이드로 부시 달았다네요ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 로우리스v 20.07.15 09:04 답글 신고
    솔직히 익스테리어 인테리어 디자인은 전혀 오래된차처럼 안보임.

만약 이번에 AM링크 빼고 먼가 더해서 승차감 좋아지면 아직도 승산은 있어보이는데...
  • 레벨 준장 윤아바라기 20.07.15 09:07 답글 신고
    MVS랑 하이드로 부시 달았다네요ㅋㅋ (2)
  • 레벨 준장 윤아바라기 20.07.15 09:05 답글 신고
    ----------4컨트롤 안들어간댑니다----------
    AM링크 그대로고 MVS랑 후륜쪽에 하이드로부시 달았대요
  • 레벨 중령 1 최순실 20.07.15 09:10 답글 신고
    "오빠 나 달라진거 없어?"
  • 레벨 소령 3 neogun 20.07.15 09:10 답글 신고
    르노 기술정도면 아무리 토션빔이래도 세팅 잘 할수 있을텐데 왜...

당장 XM3나 캡처만 봐도 나쁘지않은걸ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 잠자는사자의낑털 20.07.15 09:12 답글 신고
    Hud 폰트좀 키워주지
  • 레벨 준장 왕초페라리 20.07.15 09:17 답글 신고
    소소하게 이뻐졌네요 ㅎ
  • 레벨 대위 2 호이까 20.07.15 10:23 답글 신고
    경쟁차 풀체인지 할 동안 페리 같지 않은 페리 1번 겨우 하네
  • 레벨 원사 3 하늘다람쥐1004 20.07.15 10:37 답글 신고
    오. 디스플레이 바뀌었네요. 기어봉이 구식이네요. 필터교체는 간편하게 개선되었는지...
  • 레벨 대위 3 하울 20.07.16 02:30 답글 신고
    외부/내부 디자인은 SM6가 참 좋았는데, 실용적인 부분에서 아쉽습니다.

소나타: 가격 + 성능 + 디자인 좋은데, 개성이 없다
    K5: 가격 + 성능 + 디자인 좋은데, 양아치 느낌이 싫다.
    말리부: 가격+ 성능은 좋은데, 인테리어 + 옵션이 안 좋다.
    SM6: 가격 + 디자인은 좋은데, 성능 + 실용성이 안 좋다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장