바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 지지리궁상 20.07.15 14:39 답글 신고
    오프로더를 내놓으라고 하는 것이 아니라 디자인에 코란도의 헤리티지를 반영하라는 거쥬
    답글 0
  • 레벨 대령 3 리히토 20.07.15 15:43 답글 신고
    신형 디펜더를 보면 답이 나오죠

일단 5도어 디펜더건 부롱코건 렝글러건...

전장이 너무 길어 오프로드 뛰기엔 빡시죠...

그리고 미국 시골길이라 해봐야 이미 자갈 많이 깔리거나...

흙길 수준이지 친구집 가는데 바위산 타는게 아니죠...

현용 SUV 수준이면 충분하죠...

원래 마케팅이란게 그런겁니다...

평소 차가 200KM/H밖에 안나가 고성능차 타는게 아니죠...

여자한테는 핸드백이고 남자한테는 자동차라고...

자동차는 그사람의 성향과 패션을 완성합니다...

신형디펜더는 제작하면서 아에 도시에서 즐기는 오프로드 차량의 컨셉입니다...

이미 너무 비싸지고 너무 이쁘져 오프로드 타기엔 부담스럽죠...

하지만 사람들의 이목을 끌고 차주의 마음을 잡는 그런 차로 컨셉을 잡은거죠...로망같은?
    답글 1
  • 레벨 중위 1 GV80 20.07.15 14:37 답글 신고
    디자인 이쁘면 어느정도 먹어줄듯
    답글 0
  • 레벨 중위 1 GV80 20.07.15 14:37 답글 신고
    디자인 이쁘면 어느정도 먹어줄듯
  • 레벨 중령 1 최순실 20.07.15 14:37 답글 신고
    호랑말코는요?
  • 레벨 원사 3 지지리궁상 20.07.15 14:39 답글 신고
    오프로더를 내놓으라고 하는 것이 아니라 디자인에 코란도의 헤리티지를 반영하라는 거쥬
  • 레벨 준장 윤아바라기 20.07.15 14:42 답글 신고
    지금 코란도가 코란도같으신지요
  • 레벨 중장 보우지 20.07.15 14:43 답글 신고
    이래도 망하고

저래도 망할거였음

자존감은 남기고 망하자는거지
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 20.07.15 14:51 답글 신고
    어차피 안팔릴꺼 헛소리하는거죠 대다수가 도심형suv구만 ㅎㅎ 그나마 카니발시장이나 먹지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 파티지 20.07.15 14:55 답글 신고
    레니게이드를 오프로드매니아들이 찾는다고요..?
  • 레벨 병장 까르르까까 20.07.15 15:39 답글 신고
    타령이요? 여기 최근에 코란도 언급조차 안됐는데 갑자기 타령은 님이 하고 계신데..
  • 레벨 대령 3 리히토 20.07.15 15:43 답글 신고
    신형 디펜더를 보면 답이 나오죠

일단 5도어 디펜더건 부롱코건 렝글러건...

전장이 너무 길어 오프로드 뛰기엔 빡시죠...

그리고 미국 시골길이라 해봐야 이미 자갈 많이 깔리거나...

흙길 수준이지 친구집 가는데 바위산 타는게 아니죠...

현용 SUV 수준이면 충분하죠...

원래 마케팅이란게 그런겁니다...

평소 차가 200KM/H밖에 안나가 고성능차 타는게 아니죠...

여자한테는 핸드백이고 남자한테는 자동차라고...

자동차는 그사람의 성향과 패션을 완성합니다...

신형디펜더는 제작하면서 아에 도시에서 즐기는 오프로드 차량의 컨셉입니다...

이미 너무 비싸지고 너무 이쁘져 오프로드 타기엔 부담스럽죠...

하지만 사람들의 이목을 끌고 차주의 마음을 잡는 그런 차로 컨셉을 잡은거죠...로망같은?
  • 레벨 준장 Guest12 20.07.15 19:52 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 1 윌리머신 20.07.15 19:11 답글 신고
    구형 갤로퍼 숏바디면 모를까 구코란도역시 오프는 그닥이였죠...
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 20.07.15 20:08 답글 신고
    사륜에 깍두기 타이어
    출력은 그닥 이였죠
    4륜때문에 코란도 코란도 한거죠
  • 레벨 대위 1 현0l 20.07.15 19:14 답글 신고
    루비콘 팔리는거보면 그렇지도 않은듯. 오프로드 룩으로 마초 스타일로 나오면 승산 있을듯
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 20.07.15 20:08 답글 신고
    엔진 ,바디 있냐고요???
    돈도 없는데
  • 레벨 소위 1 34453 20.07.15 21:21 답글 신고
    항상 이런글보면 오프로드형으로 만들면 매니아층이나 조금 사고 안산다고 하는데
    오프로드형 차를 만들라고 사람들이 얘기하는게 아닙니다..
    디자인을 얘기하는거지 90년대 뉴코란도,갤로퍼처럼
    프레임바디로 오프로드 탈수있는차를 만들어달라고 말하는게 아닌데;;;
  • 레벨 원사 2 궁상떨지마란마랴 20.07.15 21:26 답글 신고
    왜 디자인만 산으로 가는거야~~?
  • 레벨 원사 3 뻘소리엔빈댓글 20.07.16 10:24 답글 신고
    애초에 예로 든 것들이 진짜 오프로드를 타라고 만든 게 아니예요.
    모래사막 같은거 건너는 차들이 어떤건지 생각해 보면.....

그리고 사실 오프로드형 같은 실험군을 만들라면 다른 잘 팔리는 모델이 있어야...
  • 레벨 대위 3 하울 20.07.17 03:16 답글 신고
    이름 문제가 가장 크지 않습니까? "코란도"라는 이름은 그랜저처럼 브랜드화 된 이름입니다. 다른 이름으로 썼다면 배신감을 느끼지 않았을 겁니다.

"코란도" 하면 떠오르는 이미지가 전통 오프로드 SUV인데, 아예 새로운 이름으로 런칭했어도 이렇게 욕은 안 먹었을 겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장