바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 국게세스코파린이 20.07.28 14:09 답글 신고
    현대차도 다죽는거 아니랑께 빼액~~~~~
    예를 들면 사고중 100대당 50대 생존하는 차랑
    100대당 80대 생존하는 차의 차이를 모르는 현빠들^^
  • 레벨 상사 3 너의목소리가보여 20.07.28 14:10 답글 신고
    트럭하체를 날려버리네요 다른차같으면 먹혔을듯
  • 레벨 대위 2 늙차남M사장 20.07.28 14:11 답글 신고
    스웨디시
  • 레벨 소령 3 젠쿠르기니 20.07.28 14:15 답글 신고
    플래그쉽으로 한대 만들어주면
    사고싶은 브랜드
  • 레벨 소장 내팬 20.07.28 14:22 답글 신고
    막짤ㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 DIRCHME 20.07.28 14:30 답글 신고
    트럭에 깔려서 휴지된 차를 아직 못봤나보네요. 저건 운이 좋는 사례지 볼보고 나발이고 체급이 깡패입니다
  • 레벨 중사 3 천지로망 20.07.28 14:57 답글 신고
    물론 운일수도 있죠. 하지만 사진을 잘 보시면 볼보의 A필러를 트럭이 올라탔지만 버티고 있습니다. 땅을 보시면 차량이 밀려가서 땅이 패인것도 있죠. 즉, 트럭이 뒷쪽을 깔아뭉개고 올라탄 상태로 앞으로 밀고 갔는데, 트럭이 볼보의 A필러에서 걸린채로 앞좌석은 못 뭉개고 밀고간거죠. 땅 파인곳만 봐도 저항때문에 트럭이 완전히 올라탈 수도 있었던 상황인데 A필러가 걸려진채로 멈출때까지 밀려나기만 한거죠.
    운도 그냥 생기는게 아니라, 상황이 맞아야 운도 발생하는거죠.
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 20.07.28 15:14 신고
    @천지로망

A필러가 버티는게 아니라 그냥 그기까지 충격 에너지가 전달 되었을 뿐이죠

저 차 뒷좌석이나 조수석에 동승자나 가족들이 타고 있었다면??

그랬어도 안전한 차라고 글이 올라왔을까요?
  • 레벨 대령 2 성실과근면 20.07.28 15:02 답글 신고
    현기보다눈 나음!~~
  • 레벨 원사 1 WTS0103 20.07.28 15:09 답글 신고
    막짤은 버틴게 아니라, 진짜 운이 좋아서 산거죠.
    B,C필러 뭉개지고 뒷좌석에 사람있었으면 즉사죠.

https://www.iihs.org/ratings/driver-death-rates-by-make-and-model
    2017년기준 중형 럭셔리SUV 사망율 통계
    XC60이 사망율이 제일 높습니다.

볼보가 전형적으로 안전마케팅을 잘 하는 브랜드죠.
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 20.07.28 15:16 답글 신고
    딩동댕~

내세울게 없으니 안전 마케팅으로 밀고감

딸딸이 진동 소음 작렬에 승차감 개판~

전혀 프리미엄의 주행감, 승차감 안됨
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 20.07.28 15:12 답글 신고
    첫번째 사진은 트럭의 라이트 부분과 부딛혀서 살아난 케이스... 정명 충돌이었으면... 답 없음

두번째는 운전석 공간만 확보된 행운의 사고;

두번째 사고에서 뒷좌석 이나 조수석에 승객이 있었다면?? 100% 사망각

그러니 몇개의 경우를 들고 더 안전하다는 말은 논리적 모순~

그러면 저런 형태의 사고를 당한 아우디나 비엠의 차를 가져와서 비교를 해야 논리적 모순에서 벗어남

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장