바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 늙차남M사장 20.07.30 17:08 답글 신고
    정보글은 추천입니다
    답글 6
  • 레벨 병장 자동차오래타기 20.07.30 22:03 답글 신고
    볼보가 9조에 매물 나왔을때 현대가 10조에 한전부지를 샀죠 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 소위 1 흰둥이내마누라 20.07.30 22:14 답글 신고
    예전에 XC70차량을 잠깐 몰았었죠 그냥 이뻐서 구매했습니다 언덕길에 헛바퀴장난아니게 돌고 차는 어찌나 무겁던지...고속도로타면 무서워서 120이상 밟지못하겠더군요 100키로만 넘어가면 차가 어찌나 불안하던지 그때 속으로 이래서 볼보가 안전한차구나 느꼈습니다 조심조심 몰게 되더군요
    답글 1
  • 레벨 대위 2 늙차남M사장 20.07.30 17:08 답글 신고
    정보글은 추천입니다
  • 레벨 대장 기품격조 20.07.30 17:09 답글 신고
    추천좀 눌러줘요.
    난 눌렀음요
  • 레벨 대위 2 늙차남M사장 20.07.30 17:10 신고
    @기품격조 귀찮읍니다 일해라절해라 하지 마시기 바랍니다
  • 레벨 대장 기품격조 20.07.30 17:11 답글 신고
    예 령감님
  • 레벨 대위 2 늙차남M사장 20.07.30 17:13 신고
    @기품격조 감사합니다
  • 레벨 소위 2 행복한나는 20.07.30 19:20 신고
    @기품격조
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    개웃깁니다!
  • 레벨 준장 윤아바라기 20.07.30 17:20 답글 신고
    추천누르시져 안눌렀으면서ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 LionRock 20.07.30 17:10 답글 신고
    어떤분의 조사에 따르면 조립품질은 중국공장이 제일 좋다고 합니다. 미국은 아시다시피...
  • 레벨 준장 윤아바라기 20.07.30 17:20 답글 신고
    중국이 제일 좋다구요? 오.....ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 과부댁돌쇠 20.07.30 18:22 답글 신고
    조립품질 중국?
    헐 이 분ㅋ
  • 레벨 원사 3 현기독교 20.07.30 20:35 답글 신고
    중국은 조립하면서 유튜브 안보나봅니다
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 20.07.30 22:32 신고
    @현기독교 중국은 구글 사용금지 국가 아닌가여?
    페이스북도 금지라서 웨이보인가 그런거 쓰던데
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.07.30 23:01 답글 신고
    시진핑 개새끼 프리홍콩 해보세요
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.08.06 14:36 답글 신고
    티벳 독립 이라고 해보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 오마갓뎀 20.07.30 17:11 답글 신고
    근데..조립도 중요하지만 부품을 중국제로 조달하지 않을까요?
  • 레벨 준장 윤아바라기 20.07.30 17:21 답글 신고
    부품은 중국산 안쓰는데가..
  • 레벨 중위 3 일베충은자살이애국 20.07.30 17:30 답글 신고
    그렇게 따지면 국내산 현기차에도 중국부품 많이들어갑니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 월드컵에디션 20.07.30 17:29 답글 신고
    폴스타가 중국이군요 ..
  • 레벨 준장 윤아바라기 20.07.30 17:38 답글 신고
    ㅖ 청두에 공장있어요
  • 레벨 대령 3 아기는어떻게생겨요 20.07.30 17:39 답글 신고
    스웨덴 생산이 좋다고 생각하면 되는건가요??
  • 레벨 준장 윤아바라기 20.07.30 17:40 답글 신고
    아무래도 본국에서 만드는게.. 근데 윗댓에 보니 중국제 품질도 괜찮은가봐요 본사직원들이기도 하고
  • 레벨 대위 2 Odie 20.07.30 17:46 답글 신고
    볼보가 어려워져서 승용차만 떼서 팔았거든요. 상용차만으로는 회사가 어려워지지 않는다고 하더라구요. 승용차쪽이 문제지.
  • 레벨 준장 윤아바라기 20.07.30 17:47 답글 신고
    맞아요. 그래도 역시 중국파워인지 확 살아나더군요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 걸인28호 20.07.30 18:01 답글 신고
    볼보는 짱께차라고 하면서 벤츠는 아무말 못함
  • 레벨 준장 윤아바라기 20.07.30 18:07 답글 신고
    전 한적없음,,ㅠㅜ
  • 레벨 이등병 youn1015 20.07.30 18:02 답글 신고
    2017년도에 이미 볼보 상용차도 중국 지리자동차에 의해 인수되었습니다.
  • 레벨 이등병 youn1015 20.07.30 18:15 신고
    @윤아바라기 일단 최대주주이고 볼보 상용차에서도 지리자동차 산하 계열사라고 인정하고 있죠

무엇보다 경영진이 대부분 지리자동차가 선임한 임원들입니다.

지리자동차에 의하여 경영 받고 있구요
  • 레벨 준장 윤아바라기 20.07.30 18:10 답글 신고
    지분 14퍼 뭐.. 승용처럼 인수합병은 아니죠
  • 레벨 일병 존나존차 20.07.30 18:08 답글 신고
    넷플릭스에 '아메리칸팩토리'라는 영화를 한번 봐보세요~
    자본의 힘이 대단한걸 느끼실겁니다.
  • 레벨 준장 윤아바라기 20.07.30 18:11 답글 신고
    이럴때 보면 중국에 환장하는 이유를 알겠더군요 역시 자본의 힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 쑤컹쑤컹개독먹사 20.07.30 18:14 답글 신고
    크컨 v60 너무 사고싶네유 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 인테그랄 20.07.30 18:44 답글 신고
    중국이 아니라 굳이 따지자면 포드가 여전히 기술특허와 지적재산을 모두 가지고 있으니 미국차라고 하는게 더 맞는거 아닐까요? 지리자동차는 마케팅과 판매에 관련된 부분만 그리고 엔진을 가져다 쓰기만 하는데 중국꺼라고 하기에는 좀 그렇죠...설마 생산공장들 중 하나가 중국에 있다고 중국차라고 하지는 않으시겠죠? ㅎㅎ
  • 레벨 준장 윤아바라기 20.07.30 19:12 답글 신고
    마지막줄에 반박하고자 이 글을 올린건데요ㅋㅋㅋ 하도 짱깨차거려서 쓴건데
  • 레벨 하사 3 인테그랄 20.07.30 19:18 신고
    @윤아바라기
    네~ 저도 글쓴이님 말에 동감하면서 모르시는 분들께 드리는 말입니다^^
  • 레벨 이등병 펭귄백도 20.07.30 18:50 답글 신고
    아이폰도 중국 생산인데 품질은 좋잔아요
  • 레벨 소위 1 GSPD 20.07.30 18:51 답글 신고
    그러니까, 볼보는 S 하고 폴스타만 빼고 사면 되는 것이군요.
  • 레벨 중령 3 911카브리올레 20.07.30 18:57 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 땡초AMG 20.07.30 19:08 답글 신고
    그래도 예전의 볼보보다는 못한듯;;;;아니면 다른 독3사들이 많이 따라왔거나;;;
  • 레벨 중장 보우지 20.07.30 19:10 답글 신고
    볼보가 뭐가좋다고
  • 레벨 준장 윤아바라기 20.07.30 19:12 답글 신고
    좋다한적 없음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 윤아바라기 20.07.30 19:16 답글 신고
    ㄹㅇ.. 지리 인수합병인건 그렇다쳐도 볼보만 욕먹더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 짱억근 20.07.30 19:31 답글 신고
    미국생산 + 벨기에생산 2대 있습니다.
    제가 지금까지 몇년동안 관찰해본 결과
    조립 마감 품질은 중국 생산인 S90이 제일 좋습니다.
  • 레벨 중위 3 muzikkk 20.07.30 19:33 답글 신고
    저희 부서에 D5 인스크립션 S90 뽑으신 분 계신데... 품질 좋던데요. 물론 단차나 이런 세세한 부분은 전문가들이 보면 티가 날지 모르겠으나 난 갠적으로 좋더라구요. 무엇보다 진짜 S90의 위력은 바워스 월킨스인데 이게 진짜 명기입니다.
  • 레벨 원사 3 rdmab 20.07.30 19:37 답글 신고
    볼보가 좋은 차라는건 인정하지만 중국지본이 지속 잠식중임. 왜곡된 정보는 좋지않음
  • 레벨 상사 1 빵태님 20.07.30 19:44 답글 신고
    ㅊㅊㅊ
  • 레벨 중위 1 국산빠루 20.07.30 19:58 답글 신고
    지리자동차가 인수했다고 하지만 경영에는 전혀 관여하지 않는다고 하죠.
  • 레벨 원수 대마도도한국땅 20.07.30 20:00 답글 신고
    이런게 진짜 보배다운 글이죠.
    배우고 갑니다. 추천~
  • 레벨 소령 3 그래그거야 20.07.30 20:44 답글 신고
    아나운서 최동석 씨 가 역주행에서 목숨건진건? 중국차 인가요? 스웨덴 차 인가요?
  • 레벨 상사 2 루간지 20.07.30 21:21 답글 신고
    스웨덴요
  • 레벨 대위 1 군대렐라 20.07.30 21:57 답글 신고
    XC90 스웨덴메이드입니다
  • 레벨 병장 자동차오래타기 20.07.30 22:03 답글 신고
    볼보가 9조에 매물 나왔을때 현대가 10조에 한전부지를 샀죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 차뭐사냐진짜 20.07.30 23:45 답글 신고
    그리고 삼성은 10조에 가까운 돈을 한전부지에 안 쓰고 하만카돈을 인수합니다...
  • 레벨 원사 3 와피덕 20.08.03 17:07 답글 신고
    지리 볼보 인수는 2010년. 현대차 한전부지 베팅은 2014년
  • 레벨 하사 3 인테그랄 20.08.04 01:30 답글 신고
    포드에서 내놓은 볼보 매각조건이 지적재산권과 특허기술은 모두 포드소유로 제외하고 판매마케팅과 엔진은 가져다 쓸수만있게 하는 조건이라 현대차가 인수를 고려하지 않았던거 같습니다
  • 레벨 병장 월검 20.07.30 22:08 답글 신고
    지리가 볼보기술 흡수하려고 만든 CEVT가 있죠
  • 레벨 소위 1 흰둥이내마누라 20.07.30 22:14 답글 신고
    예전에 XC70차량을 잠깐 몰았었죠 그냥 이뻐서 구매했습니다 언덕길에 헛바퀴장난아니게 돌고 차는 어찌나 무겁던지...고속도로타면 무서워서 120이상 밟지못하겠더군요 100키로만 넘어가면 차가 어찌나 불안하던지 그때 속으로 이래서 볼보가 안전한차구나 느꼈습니다 조심조심 몰게 되더군요
  • 레벨 중사 1 초롱시우 20.07.30 23:27 답글 신고
    풉...
    안타봤다에 내일 마실 아아 한잔!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.08.06 14:38 답글 신고
    4기통이라 덜덜 ??????????? 사람이슈?
  • 레벨 대위 3 초율 20.07.31 00:06 답글 신고
    V60cc
    딱 좋던데..이뿌고..
    마눌님이 좋아함..
    난 그냥 차알못..
  • 레벨 대위 1 논두렁둠벙 20.07.31 01:50 답글 신고
    상용차 중국지분이 몇프로?
    하부 까보면 베어링이 어디꺼?
  • 레벨 하사 1 우주적존재 20.07.31 06:58 답글 신고
    상용이 뭔지 모르나
  • 레벨 중장 암행단속 20.07.31 18:24 답글 신고
    팩트는 예전엔 번호판 가드에 메이드인 스웨덴 인데 지금은 번호판 가드에 메이드바이 스웨덴이라고 써있음
  • 레벨 대령 3 1800cc 20.08.01 16:09 답글 신고
    크로스 컨트리 모델 너무 이쁘고 좋음.
  • 레벨 소장 kug 20.08.04 12:43 답글 신고
    근데 단순히 지분만으로 회사의 국적을 판별하는 것은 어설픈 판단. 회사의 주요 사업장 소재지를 봐야함
  • 레벨 소장 숭칠이부탄차 20.08.05 15:00 답글 신고
    V90 타고싶네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장