바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 성실과근면 20.08.03 21:28 답글 신고
    4년 할부하신듯 하구

앞빵 500에서 1천 안되게 내신듯 하구

노블스페셜이나 인텔리전트 풀옵 정도로 예상되며

할부기간 2년반 정도 남았구

1년반 조금 더 넘게 타신듯 하구~~~

2천초반 받아두

냥반입니다 ㅎㅎ

거진 2년간 1천은 감가되었구

연간 거진 500전후 감가되는셈 인데~~

극구!

말리십시요~~~ㅋㅋㅋ

더 낮은차로 가믄!~

100퍼 후회합니다!ㅋ
  • 레벨 간호사 auralee 20.08.03 21:41 답글 신고
    제 생각도 더 좋은차로 바꾸는 것도 아니고, 낮은차로 바꾸는거면 100퍼 후회할거라 생각하거든요. 중고차로 바꾸느니 1800 남은거 갚는게 더 빠를거라는 생각.... 극구 말려봐야겠네요
  • 레벨 대령 2 성실과근면 20.08.03 21:43 신고
    1800 신속히 갚아버리시구~~
    많이 타시는걸 추천합니다!~ㅋ

몇년후 결혼할 올케분과 태어날 조카분의
    이야기를 엮으셔서 둘러대시는것이 수월합니다! ㅋㅋ

아님 auralee님 께서
    누님으로써 동생분의 사랑이 투철하시며
    능력되신다면~~

할부금을 다 갚아줘버리시믄
    많이타며~~
    몇년후에는 100% 큰차 얘기 합니당!~ㅋ
  • 레벨 간호사 auralee 20.08.03 22:02 답글 신고
    동생이 아직 나이가 어려서인지 이해를 잘 못하더라구요. 차 팔고 금액 적은 차로 바꾸는게 왜 손해인건지,, 단순히 지금 당장 나가는 할부금이 많아서 부담스러운게 젤 크고, 그래서 할부금을 줄이고 싶은가봐요. 차 저렴한걸로 바꾸면서 차 팔고 남은 돈으로 취등록세며 선수금이며 내면 되지 않냐고 하는데. 저는 1-20만원 줄여봐야 별 차이 없을거 같은데 ..
  • 레벨 대령 2 성실과근면 20.08.03 22:19 신고
    별차이 없으니~~~

위에 말씀드린대로

올케분과 태어나실 조카분을 둘러대시면

수월하실수 있습니다!~~
  • 레벨 소령 3 길라임 20.08.03 21:29 답글 신고
    걍 타세요
  • 레벨 소장 튜리노스 20.08.03 21:32 답글 신고
    스포티지 볼드가 2500에 팔릴수 있을거라고 보십니까? 동생분 꿈도 야무지시네;;; 걍 타시라고 하세요. 딱보니깐 싫증나서 핑계대시는것 같구만...
  • 레벨 대령 2 성실과근면 20.08.03 21:35 답글 신고
    실증보다두
    많이 안타시다보니~~
    할부금이 아까우신것 같습니다!~ㅋ

많이타면
    아깝게 느껴지지 않지요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 군밤씨 20.08.03 21:34 답글 신고
    멀티링크에서 토션빔 가는건 좀 아니고.. LF LPi 사시는걸 추천합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 auralee 20.08.03 21:40 답글 신고
    저도 그게 그거라 생각해서 안바꿨으면 하는데 당장 차도 별로 안타니까 나가는게 부담스러워서 그런가봐요 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 성실과근면 20.08.03 21:41 답글 신고
    3년 더 타시구
    생각하시눈것두~~~

몇년후 결혼하셔서
    조카분 생기시거나 하심
    그땐 더 큰차 얘기합니다 ㅎㅎ

3년 금새갑니당!~ㅋ
  • 레벨 간호사 auralee 20.08.03 21:55 답글 신고
    동생이 아직 나이가 어려서인지 이해를 잘 못하더라구요. 차 팔고 바꾸는데 왜 손해인건지,, 단순히 지금 당장 나가는 할부금이 많아서 부담스러운게 젤 크고, 그래서 할부금을 줄이고 싶은가봐요. 차 저렴한걸로 바꾸면서 차 팔고 남은 돈으로 취등록세며 선수금이며 내면 되지 않냐고 하는데. 저는 1-20만원 줄여봐야 별 차이 없을거 같은데 ..
  • 레벨 소장 군밤씨 20.08.03 22:04 답글 신고
    잘 안타신다면 뉴오피러스 3.3 가솔린도 가능하십니다. 고급의 세계로 입문하세요. 500만원 입니다
  • 레벨 소위 2 도니가엄써요 20.08.03 22:37 답글 신고
    어.... 지금도 할부인데 중고를 또 할부로 살려고 하다니.. 이자로 버리는 돈이 얼맙니까 ㅠㅠㅠ 그리고 20살 넘어서 지 하고싶은대로 다하고 살면 성인일텐데 나이가 어려서 라는말은 통하지 않습니다. 딱 앉혀놓고 계산기 뚜드리면서 얼마나 멍청한 소릴 하고 있는지 가르쳐주세요. 어디가서 사기당하고 와도 나이가 어려서~ 라고 넘어갈겁니까? 그럼 안됩니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장