바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.08.06 15:10 답글 신고
    차 용도가 달라서 안 산다는 말을 길게 하시네

캠핑이나 레저를 한다면 SUV 필숩니다.

차 용도에 맞게 차를 선택하고 각 세단과 SUV 장단점은 안고 가는거임
    답글 0
  • 레벨 소위 3 아방만몇년타는지 20.08.06 11:04 답글 신고
    저는 방지턱 넘고 코너돌때 뒤뚱하는 느낌이 싫어서..ㅎㅎ 차박같은 가벼운 캠핑할 땐 정말 좋더라구요
  • 레벨 중사 2 햇삐 20.08.06 11:08 답글 신고
    차박한다면 suv 좋죠
  • 레벨 대령 1 BlackwheeL 20.08.06 11:04 답글 신고
    가끔 가족들 데리고 운전하다보면
    아 딸내미입장에선 에슈비가 더 편하고 재밌겠구나

하는 생각이 듭니다

근데 와이프 멀미가 심해서 세단타야해요
  • 레벨 중사 2 햇삐 20.08.06 11:15 답글 신고
    승차감도 중요하죠
  • 레벨 대위 3 무리한질주 20.08.06 11:07 답글 신고
    좁고 어려운데 주차할때는
    SUV가 더 편하더군요
  • 레벨 중사 2 햇삐 20.08.06 11:15 답글 신고
    시야 좋죠
  • 레벨 중장 [피터팬] 20.08.06 11:08 답글 신고
    소형SUV와 중형승용차, 중형SUV와 대형승용차의 정면충돌 사고 사진을 보면 범퍼레일의 높이는 비슷해도 플로어의 높이를 포함하여 차량의 골격부 높이의 차이가 크다보니 상대적으로 가벼운 사고에서는 비슷한 수준으로 부서지는 경우도 많으나 중상, 사망에 이를 수준의 사고에서는 대형승용차의 피해가 훨씬 크고 부상이나 사망의 비율도 훨씬 높던..
  • 레벨 중사 2 햇삐 20.08.06 11:10 답글 신고
    프론트 사이드멤버의 높이차는 어떤가요?
  • 레벨 원사 2 공포의카리스마 20.08.06 17:27 신고
    @햇삐 최저지상고, 승객과 구조물, 질량중심 높이가 여전히 차이나고 질량차 있기 때문에 안전 격차존재함.
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 20.08.06 11:11 답글 신고
    저도 코너돌때의 느낌이나 승차감 차이 등의 이유로 계속 세단만 타고있네요;; SUV 사야지 하면서도 구입하는차는 매번 세단이네요
  • 레벨 중사 1 김실바 20.08.06 11:23 답글 신고
    싯 포지션이 높아 가시성이 좋고 불안감이 덜하며 (겁이 많아서 낮은차의 시각적 속도감에 불안함 느낌) 출렁거리는 느낌이 좋음
    가끔씩 자전거 같은 큰 짐 싣고 다니는건 다른분들과 동일하게 느끼는 장점이고..
  • 레벨 중위 2 안양일번가 20.08.06 11:23 답글 신고
    저두 그래서 SUV는 생각도 안하는데 가끔 큰짐실을일 있을때 아쉽더라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 게으른천재님 20.08.06 11:41 답글 신고
    그래서 전 승용차 SUV 2대 탑니다
  • 레벨 원사 2 솔라스크립투라 20.08.06 11:45 답글 신고
    아하~ 그렇군요.
  • 레벨 소령 2 startand 20.08.06 11:47 답글 신고
    두대사면 끝 세단 suv
  • 레벨 상사 3 ASAC 20.08.06 12:14 답글 신고
    suv가 실용성이랑 운전자세 편하게 나오는건 참 좋은데
    확실히 같은제조사 낮은기종들보다 둔하고 뒤뚱거려서.... 딱 한대만 사라면 suv는 좀 그렇네요
  • 레벨 일병 으아니챠왜앙들어가 20.08.06 12:20 답글 신고
    걍 세단타다가 정~~ 필요하면 suv 렌트
  • 레벨 원사 3 삼점오터보 20.08.06 12:27 답글 신고
    시트포지션에 의한 시야가 정말좋음

진짜 좋은 suv타면 단점도 여러모로 상쇄되니 x5타거싶다...
  • 레벨 원수 XLR8 20.08.06 12:36 답글 신고
    여태 계속 다른거 타다가 궁금해서 일부러 SUV 사봤는데 직전 차가 젠쿱이라 그런지 최고의 매력은 하체 닿을 일이 없다는 점임. 인도가 지랄이고 그냥 타버리거나 뛰어내려도 휠 안긁히고 하부 안닿음. 세상 편하네요. 카섹스는 어차피 차 밖에서도 하니까 굳이 단점은 아니구
  • 레벨 대위 3 하울 20.08.06 12:42 답글 신고
    저도 세단 훨씬 선호하는 편인데, 사람 여럿 타고 여행 갈라고 하면 SUV가 좋다는 생각은 자주 합니다.
  • 레벨 소위 3 충전시간2시간30분 20.08.06 12:59 답글 신고
    다른거보다 타고내릴때 suv가 편하더라고요.(뒷좌석말고 앞좌석경우)
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.08.06 15:10 답글 신고
    차 용도가 달라서 안 산다는 말을 길게 하시네

캠핑이나 레저를 한다면 SUV 필숩니다.

차 용도에 맞게 차를 선택하고 각 세단과 SUV 장단점은 안고 가는거임
  • 레벨 상병 풀마나 20.08.06 15:28 답글 신고
    저는 suv를 선호하는데 저도 나이가 적은건 아니지만 세단은 너무 아저씨티나서 별로더군요. 나이를 더 먹으면 생각이 바뀔지도 ㅋㅋ
    짐은 많이 안넣는데 그래도 가끔 멀리 여행가거나 그럴때 공간이 넓어서 좋고 디자인도 suv 스타일이 더 괜찮네요.
  • 레벨 이등병 남양주캠퍼스 20.08.06 17:59 답글 신고
    저는 승용과 SUV의 중간 왜건이라능...
    2대다갖고싶지만 돈이 없는건 안비밀ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 arnold 20.08.06 22:16 답글 신고
    목적에 맞게 타는거죠. 오프로드 탈때 승용타리? ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 브리겔 20.08.06 22:38 답글 신고
    저도 승용차 타고 싶은데
    아이가 둘이라 짐때문에 suv타야되네요
    그리고 운전하기가 더 쉬워요 ^.^
  • 레벨 중령 2 그러므로2 20.08.06 22:59 답글 신고
    어릴때부터 세단만 소유했습니다.
    혼자 다니면 어릴때부터 서울부산 논스톱으로 다녔습니다. 요즘도.
    그런 스타일이라 지금차도 미국산 세단입니다. 핸들링따위 필요없고 그냥 쭉~갈때 제일편한차는 크고 무거운 미국세단입니다.
    하지만 싼타페를 타면 서울갈때 한번 쉽니다. 내차가 아니라서 그럴지도 모르지만.
    최악은 마쯔다 5였습니다. 4시간정도 운전하고 뻗어버린 기억.
  • 레벨 소령 2 넛지바 20.08.06 23:18 답글 신고
    전 요새 모노코크suv가 세단하고 별차이 없어서 차라리 바디온프레임 suv로..
  • 레벨 대령 3 김퍼피 20.08.07 00:49 답글 신고
    저는 승용 와이프는 카니발타요 어지간한 보도블럭 넘어가니 편하다 하네요 ㅡㅡ
  • 레벨 대장 anjeon 20.08.07 01:06 답글 신고
    포르쉐 SUV 타고 싶네요
  • 레벨 중령 2 장발의파계승 20.08.07 03:08 답글 신고
    X5 좋은데요
  • 레벨 대위 1 모래요정바람둥이 20.08.07 05:53 답글 신고
    그래서 차기가 3개예요 ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장