바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 유점무죄 20.08.07 02:30 답글 신고
    지역번호판에 범퍼가드까지 완벽하네예;;
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 20.08.07 07:20 답글 신고
    범퍼가드도 추억속의 그 물건입니다;;
  • 레벨 대장 02EFGOLD 20.08.07 02:32 답글 신고
    사진만 봐서는 초기형인지 모르겠습니다. 초기형은 헤드램프 주황 리플렉터가 없거든요... 더욱이 운전석 에어백도 연식변경되면서 적용되었습니다.
    1.8L 베타엔진 적용도 뉴 EF 쏘나타부터 입니다.
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 20.08.07 07:21 답글 신고
    제가 아는게 틀렸었네요..수정하겠습니다 감사합니다
    그럼 이차 .8두 시리우스인가요?
  • 레벨 대령 2 성실과근면 20.08.07 02:36 답글 신고
    거진 20년 다 되어가능 초기 NF두

이제 퇴역의길을 걷는데~~~

뉴이에프두 거진 멸종인데~~

초기 EF는 10년전쯤 부터

퇴역하기 시작하여

요새눈 거진 멸종입니다ㅠㅠ

다 수출가거나 눌려 박살났거나
    불의의 사고로 전손 되었지요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 유점무죄 20.08.07 02:38 답글 신고
    영화 허트로커에서 폭탄테러차량으로 등장하죠 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 20.08.07 07:22 답글 신고
    요즘 신차들 나오는 속도가 엄청나서 더더욱 그런거같아요
  • 레벨 하사 3 thatrush 20.08.07 02:50 답글 신고
    엔진 자체는 오히려 베타가 시리우스보다 나은 것 같아요. 정속주행 잘하면 연비도 잘 나오고. 무엇보다도 내구성이 정말 끝내줍니다.
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 20.08.07 07:22 답글 신고
    아무래도 기본 설계 자체가 베타는 당시에 신형이였으니까요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장