바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 한마힐 20.08.10 08:20 답글 신고
    전혀 공감안되는글 잘봤습니다
    답글 0
  • 레벨 원사 3호봉 여자도차좋아 20.08.10 00:58 답글 신고
    선루프 있는차 없는차 중고가가 120만원이 안날거 같아요. 즉 중고방어하려고 선루프 다는거면 그냥 안다시는게,,,
    답글 3
  • 레벨 하사 2 NO숙자 20.08.10 08:17 답글 신고
    정말 주관적인 내용 잘봤습니다
    답글 0
  • 레벨 원사 3호봉 여자도차좋아 20.08.10 00:55 답글 신고
    제목 오타
  • 레벨 원사 3호봉 여자도차좋아 20.08.10 00:58 답글 신고
    선루프 있는차 없는차 중고가가 120만원이 안날거 같아요. 즉 중고방어하려고 선루프 다는거면 그냥 안다시는게,,,
  • 레벨 소령 3 이빵박사 20.08.10 09:10 답글 신고
    100정도 나요.

썬루프가 있음 잘 팔려요.
    중고차로
  • 레벨 소령 3 써벨로S2 20.08.10 13:00 답글 신고
    확실히 중고로 팔때 좋습니다
  • 레벨 중사 2 사랑곰 20.08.10 16:41 답글 신고
    파썬 있고 없고 유무가 판매에 좀 큰 영향을 주긴 합니다.
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 20.08.10 01:02 답글 신고
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 20.08.10 01:12 답글 신고
    그랜저는 16~17인치가 딱.
    쥐팔공 18인치
  • 레벨 대위 3 걸리면난도질 20.08.10 01:19 답글 신고
    쥐팔공도 3.8 에서 19인치지

3.3 에 4륜넣고 19인치면 안나갑니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 20.08.10 01:12 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 20.08.10 01:12 답글 신고
    캘리그래피의 뒷좌석 목베개는 편하더라고요.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 20.08.10 01:31 답글 신고
    다른거 다 떠나서 전면그릴 적응되면 고민해볼게요. 적응안됨
  • 레벨 하사 2 NO숙자 20.08.10 08:17 답글 신고
    정말 주관적인 내용 잘봤습니다
  • 레벨 소위 1 한마힐 20.08.10 08:20 답글 신고
    전혀 공감안되는글 잘봤습니다
  • 레벨 이등병 송파호랑이 20.08.10 08:53 답글 신고
    2.5 프초 오너입니다.
    맞습니다 그랜저는 익스클루시브 부터고 프초에 전 파선 빌캠빼고 거의 옵션 다집어넣었습니다...익스클루시브랑 200만원 차이나더라구요....절대 200만원으로 메모리시트 휠인치업 못함니닼ㅋㅋ그랜저는 익스가는게 맞습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 호인아빠 20.08.10 09:17 답글 신고
    딴지 거는건 아닙니다. 프초를 프리미엄 초이스로 키보드 몇번 더 두드리는게 어렵나요?
    파선까지야 이해를 하는데 프초가 뭔지 검색을 해봐야 알정도로 알려지지 않은 단어를 줄여서 쓰는건 아닌거 같아서 말씀 드립니다. 안전운전하세요.
  • 레벨 훈련병 크게될놈75 20.08.27 13:01 답글 신고
    제 생각에도 딴지는 아닌듯요. 프초가 몬지 한참을 생각했네요...
  • 레벨 원사 2 덩키호테 20.08.10 08:56 답글 신고
    하브를 선택할려는 이유는 1도 없내요 하브타고 다니지만 하브 장점이 연비입니다 가격측면에서는 더 비싼데 주행거리도
    많지도 않으면서 하브를 선택이라 하브는 엔진오일 안들어가는지 아시나봐요
  • 레벨 원수 화딱지0515 20.08.10 09:00 답글 신고
    월세에 할부내는 젊은 카푸어들 에어컨도 못 틀고 창문 열고 시내 다니는것들 보면 웃음 만 나옴....
  • 레벨 간호사 달려닭 20.08.10 09:32 답글 신고
    다행이 그런 사람은 많지않겠죠?
  • 레벨 원사 3 등기부등본 20.08.10 09:29 답글 신고
    2.4하이브리드 세타2 엔진 사용하는걸로 알고 있는데....
  • 레벨 대위 2 Athlon2 20.08.10 09:37 답글 신고
    엔진 방식이 달라서 별 문제 음슴니다.
  • 레벨 원사 3 등기부등본 20.08.10 09:43 신고
    @Athlon2
    2.4 mpi 도 리콜만 안됐지 결함 많은 걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 상병 서비스업쫑 20.08.10 09:59 답글 신고
    그냥 돈없어서 옵션 이것 저것 골라서 타고 등급도 익스 탄다고 왜 얘길못해요

돈있으면 그냥 최고등급 풀옵션 아닙니까
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.08.10 10:09 답글 신고
    쓰레기를 선택하더라도 신중한 고민은 필요하다는 것을 깨달았습니다
  • 레벨 중사 2 soullink 20.08.10 10:14 답글 신고
    그랜져급 타면서 4기통을 살 가치가 있나...
  • 레벨 원사 3 바른생각 20.08.10 12:39 답글 신고
    근데 실제 그랜저 판매량을 보시면 6기통보다 4기통의 판매율이 많습니다

2020년1월에서 2020년6월까지 그랜저가 77,405대 팔렸는데 (다나와 판매실적 참고)

이중 6기통인 가솔린 3.3과 가스 3.0의 비율은 25%입니다(소수점 버림)

4기통인 가솔린 2.5와 하브 2.4의 비율은 74%입니다
  • 레벨 하사 1 크르르칵칵 20.08.10 10:50 답글 신고
    1부에서만 하셔도 될거같습니다..
  • 레벨 하사 1 RG3 20.08.10 11:45 답글 신고
    저는 2.5 캘리인데.. 나름 매우 만족하고 있습니다.
    글쎄요. 잘 공감이 되질 않네요.
    캘리가 크진 않지만 이런저런 소소한 디테일이 나름 예뻐요. (그 가격만큼 인지는 잘 모르겠지만)
    19인치, 18인치가 그렇게 방지턱이나 가속력에서 차이가 큰지 ? 저는 잘 모르겠네요.
    어차피 패밀리세단이라...가속력 따질꺼면 3.3 가야죠. 2.5도 밟으면 왠만큼은 잘 나가던데요.
    그리고 일년에 4천 타는데 왜 무조건 하브를 가야 하는지는 이해 못하겠네요. (비싸고 트렁크 많이 좁아요)
    빌트인캠은 원래 주차 후 10시간만 작동됩니다. 영맨이 설명을 잘 안해준듯.. 지저분하지 않고 깔끔해서 좋아요. 나름 장단이 있다고 봅니다.
    그리고 정말 1부만 하셔도 될 듯 합니다. 2부는 뭐가 또 남은게 있나요.
  • 레벨 준장 conix 20.08.10 11:50 답글 신고
    그랜저는 3.0부터아닌가요?
  • 레벨 중령 3 맥라렌600LT 20.08.10 11:55 답글 신고
    일기 잘봣습니다
  • 레벨 원사 3 바른생각 20.08.10 11:57 답글 신고
    옵션이 많으면 좋죠 하지만 그만큼 돈이 올라 갑니다

전 그랜저 추천 트림은 프리미엄 초이스 입니다
    거기에 옵션은 스마트 센스와 플래티넘 정도 넣는걸 추천 드립니다

그럼 차 가격이

2.5가솔린은3559만원
    3.0 가스는 3593만원
    3.3 가솔린은 3843만원

이렇습니다

갠적으로 그랜저는 4000만원 넘어가면 가성비가 그리 좋다고는 생각하지 않습니다
  • 레벨 원사 3 그사람남한볼수있어요 20.08.10 13:53 답글 신고
    익스부터가 그랜저 다운 좀 고급옵션이 들가죠~
    익스에 옵션 몇개 넣는게 젤 가성비 괜찮음
  • 레벨 대령 3 록리나잇 20.08.10 15:58 답글 신고
    못생겼음
  • 레벨 원사 3 보지말라고하면보지마 20.08.10 18:45 답글 신고
    왜 그랜져를 선택했는지가빠져잇네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장