바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 차는새차여자는남의여 20.08.10 20:26 답글 신고
    위추
  • 레벨 훈련병 지크군 20.08.10 21:08 답글 신고
    네.. 누구에게 낚인건 맞네요. 그래도 결국은 제 결정이니 누구탓을 하겠습니까..
    일단 위쪽에선 떨어지지 않는다고 오늘 오토큐에선 얘기했습니다. 차라리 위에서 떨어진다면 낫겠습니다.
  • 레벨 상사 3 larkan 20.08.10 20:28 답글 신고
    아이고 뽑기운이 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 지크군 20.08.10 21:07 답글 신고
    운이 쇠했나봅니다.
  • 레벨 대령 2 성실과근면 20.08.10 20:29 답글 신고
    이리하여~~~

차는 출격후 1년반~2년후가 정답 입니다!~~
  • 레벨 훈련병 지크군 20.08.10 21:07 답글 신고
    제가 뭐가 씌였나봅니다. 이런 국룰을 망각하다니
  • 레벨 준장 다까보까 20.08.10 20:30 답글 신고
    누수는 어떤한 차던지 뽑기운은 존재하죠
    중요한건 이후 대처가 중요함
    현대보단 기아가 대처능력은 좀 별로죠
    네.. 뽑기운.. 전 다했나봅니다. 우울해지네요
    이후 대처.. 일단 오늘 하루는 넘 힘들었습니다. 이리전화 저리전화.. 기다리라. 모르겠다..직접 다시 예약잡아 입고시켜라
  • 레벨 대령 3 아기는어떻게생겨요 20.08.10 20:43 답글 신고
    일단 기아에서 대처하는것을 영상이나 음성으로 기록해놓으세요
    그리고 오토포스트, 인싸케이에게 제보하세요
    소비자로 할수있는건 다해야합니다
  • 레벨 훈련병 지크군 20.08.10 21:06 답글 신고
    네.. 일단 제보는 했는데.. 화력은 어떨지..
  • 레벨 중위 3 레이싱그레이 20.08.10 20:58 답글 신고
    이래서 임판 이였을때 세차장 고압수 뿌려보고 번호판 달아야함
  • 레벨 훈련병 지크군 20.08.10 21:06 답글 신고
    네 그러게 말입니다. 제가 하수였습니다. 그냥 여태 이상없었기에 그럴거라 믿은게 잘못이죠.. 하..
  • 레벨 소장 09BK200t 20.08.10 21:20 답글 신고
    ㅜㅜ 천장외부에 스피커 다느라 구멍뚫었던
    제 마티즈도 물은 안새는데...
  • 레벨 훈련병 지크군 20.08.10 21:27 답글 신고
    직전 캉통 아반떼도 멀쩡했습니다.
    전 운이 다한 모양입니다.
    맘먹은 놈이 이러니. 참
  • 레벨 대령 1 좀비같은생명력 20.08.10 22:10 답글 신고
    현기차 포함 그외 차량 믿으면 안됨...
    직접 검수하고 해야되요...
  • 레벨 병장 케파dct 20.08.10 22:17 답글 신고
    천장 내장재가 젖거나 그런게 아니라면 도어를 통해 누수가 발생된거 같네요.
  • 레벨 소장 군밤씨 20.08.10 22:33 답글 신고
    셀토수~
  • 레벨 대령 2 꾸이꾸이1 20.08.11 09:48 답글 신고
    수토스 크게 4가지문제가있는데

1. 운조수석앞문짝 열고닫을때 틈새로 물이 흘러 들어오는문제는 설계결함 -> 모든 셀토스 동일 비올때 문열면 항상 너댓방울씩 시트옆으로 떨어짐 이게 고여있다가 운전할때도 몇방울씩 팔로 떨어짐 하지만, 다떨어지고 나면 물은 새지않음

2. 운조수석앞문짝 닫아도 틈새로 물들어오는건 문짝조립문제or웨더스트립불량으로 추정됨(이경우는 시트아래까지 흥건해지지는 않음)

3.앞유리 실링불량 -> 주로 운전석시트아래가 흥건하게 홍수남 악셀이나 페달쪽으로 물이 흘러타고들어와서 뚝뚝떨어지기때문에

4.뒷유리 실링불량 -> 트렁크에 물이 흥건하게 홍수

이렇게 저는 보고있습니다~~ 수토스 만쉐이~

작년 8~9월생분들은 앞뒷유리 실링 필히 확인해보세요
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 20.08.11 10:02 답글 신고
    하아 진짜 현기차는 .....
  • 레벨 대위 3 인간쓰레기탐지견 20.08.11 10:28 답글 신고
    진ㅉ ㅏ품질 개쓰레기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국차 욕할께 아닌데?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 멋짐폭발 20.08.11 10:28 답글 신고
    전에 산타페도 한참 문제였던걸로 알고있는데.... 새차인데 안타깝네요.
  • 레벨 원사 2 이쁜지지배 20.08.11 10:32 답글 신고
    저도 7월생 셀토스 타는데 이번 폭우속에 3시간 운전할 동안 운전석으로 10방울 보조석 1방울 떨어지더라구요
    이정도는 그냥 타야 하는건지~~~ 설마 물이 새나~~~ 고여있던게 떨어졌겠지 했지만 10방울 맞고서는 이건 새는거네
    인정했어요~~~ 어찌해야 하나 고민입니다
  • 레벨 훈련병 날마다첫사랑 20.08.11 11:51 답글 신고
    몇백도 아니고.. 몇천만원을 주고산차... 뽑기운이 안 좋아서 생긴일이라고 넘어갈수 밖에 없는 현실이 안타깝습니다...
  • 레벨 상사 1 새벽의달 20.08.11 12:57 답글 신고
    이거 뽑기운이아니라 셀토스 앞문쪽 물샌다는 뉴스 본거같은데요..;;
  • 레벨 중사 3 포포는포포해 20.08.11 17:05 답글 신고
    셀토스 살까햇는데 안되겠네요..ㅎㅋ
  • 레벨 대위 3 니르바나젖 20.08.11 21:19 답글 신고
    좀만 신경써서 내장제 몇개 뜯어보면 충분히 누수돤곳 찾을수잇어요
    직영샛기들 진짜 띵가띵가
  • 레벨 상사 1 낭군이11 20.08.12 14:27 답글 신고
    토리 불쌍해 ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장