바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 Phantom2 20.08.14 08:39 답글 신고
    그냥 타시는게...
  • 레벨 하사 1 까칠한너구리 20.08.14 08:40 답글 신고
    며칠 지나면 잊혀질겁니다...굳이 저기에 몇십 쓰지마세요
  • 레벨 상병 하이하이하이하 20.08.14 08:41 답글 신고
    어차피 상대 보험 처리라서요ㅠㅠ 차에 좋은 쪽으로 하고싶어요
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 20.08.14 08:43 답글 신고
    도색하면 티도안날듯 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 옹알옹알뿡뿡뿡 20.08.14 08:46 답글 신고
    내 눈이 이상한건가;;;
    혹시 저기 끝단부 살짝 하얀거 말씀하시는건가요?;

저 같으면 그냥 컴파운드로 쓱쓱 하고 완전 벗겨져서 철판 보이는곳만 카페인트로 톡톡하고 말듯 하네요

저거 감추겠다고 도색 하는순간 가장 좋은 원판도색을 싹 벗겨내고 안좋은 도색 올리는건데
    그런짓은 절대 비추합니다.

어짜피 다니다보면 돌빵도 생기고, 마트갔다가 옆 차량에 문콕도 당하고
    야외주차 했다가 새똥맞고 일부 변색도 생기고 그런거 아니겠습니까~

그럴때마다 도색하면 오히려 차를 망치는길이니 그냥 컴파운드+붓펜 하십숑
  • 레벨 상병 하이하이하이하 20.08.14 08:51 답글 신고
    그래서 도색을 안하고싶긴 한데ㅠㅠ 눈에 띄면 그래도 짜증나잖아요 볼때마다ㅠㅠ 컴파운드로 안된다고 해서 하는 얘기에요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 20.08.14 09:40 신고
    @하이하이하이하 해보지도 않고 안되는지 어떻게 알까요?

공장 도색 날리고 성능기록부에 도색이력 남습니다 오히려 손해임
  • 레벨 하사 1 우아으앙 20.08.14 08:51 답글 신고
    ㅇㅇ 저런 엣지 부분때문에 도색이라니...
  • 레벨 중위 3 lmpreza 20.08.14 09:05 답글 신고
    짜증나는건 맞는데...
    재도색을 굳이 고집하셔서 재도색후의 하자까지 감내하실 생각이 있으시다면 재도색 말리진않아요(칠 흘러내림/먼지안착/이색발생/오렌지필/광택도 차이등)

전면휀다라면 재도색해도 상관없구요..
    만약 후휀다라면 벌레하나잡자고 집태울공산이 큽니다

재도색은 생각하시는만큼 공장에서 갓나온 퀄리티가 안나와요..

차에 민감하신분들이 특히나 예민한부분이 재도장같은 부분이라
  • 레벨 준장 하얀병아리 20.08.14 09:18 답글 신고
    도장 했다하면 이색 때문에 일단 스트레스..
    색이 잘 맞춰져도 몇 년 지나면 일어나거나 광이 죽는 경우도 다반사에 저라면 절대 안합니다 ㄷㄷ
    붓펜이나 살짝 발라보세용
  • 레벨 대위 3 걸리면난도질 20.08.14 09:20 답글 신고
    굳이 할필요가 있나요 ㄷㄷ

저거 티난다고 재도장하면

인제는 차량 색상이 안맞을텐데요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 검둥개 20.08.14 09:53 답글 신고
    원판보다 좋은 재도장은 없습니다
  • 레벨 원사 3 까껑 20.08.14 10:40 답글 신고
    미수선처리받고 붓펜 ㄱ ㄱ
  • 레벨 중령 3 맥라렌600LT 20.08.14 12:03 답글 신고
    도색

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장