바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 동아일보 08/16 18:09 답글 신고
    6기통추천
  • 레벨 대령 3 온리아우디 08/16 18:11 답글 신고
    요즘 근데 대우차들 가속할때 엔진음이 큰거같음 우어어어어엉!! (마크리,라프)
    저는 괜찮은거 같지만 ㅋ
  • 레벨 대위 3 a원할머니봤쌈 08/16 18:14 답글 신고
    라프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 스마트포2 08/16 18:22 답글 신고
    저 덩치에 4기통을??
  • 레벨 소장 현대안망하니 08/16 18:22 답글 신고
    구형라세티도 130넘어가면 불안해집니까?
    순정휠이 이뻐서 오래전에 사고싶던 차량이었는데..
  • 레벨 원수 XLR8 08/16 18:28 답글 신고
    고속 크루징은 미제차가 좋긴 하죠 ㅋㅋ

다만 폰티액 G6는 핸들이 너무 가벼웠음 -_-;;; 푸시로드라 저회전 토크가 넉넉해서 좋긴 했지만요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 Logos 08/16 18:35 답글 신고
    조금 더 보태더라도 3.0이상으로 가세요..
    저 덩치에 2.4는 좀... 안습.. -_-;;
  • 레벨 상병 씨엘론다 08/16 19:02 답글 신고
    헐... 이게 실내인가여??????? 정말 급당기네여 ㅋ
  • 레벨 소장 꿈의찬가 08/16 19:08 답글 신고
    성능면에서는 어느 정도 타협이라는 말을 꺼내서 해보겠는데..연비가 공식적으로 나오질 안네요 ㅋ 머..중대형차 끄시는분들.....연비 생각은 안하시겠지만....
  • 레벨 대위 3 kfjjtf 08/16 19:46 답글 신고
    그랜져급 타는 사람들 연비 찔찔거리는 분들 엄청 많아요.. 우리나라 사람들 허영끼 심해서 월 500도 못버는데 그랜져 타는 사람들 많거든요..월 500 수입이면 연비에 엄청 찔찔 거립니다. 연봉 1억은 되어야 연비 신경안씀 정도 되는것 같네요...
  • 레벨 중장 게인회원 08/16 19:13 답글 신고
    글을 보니 레이싱 하시는 분은 아닌듯하고

2.4면 시내바리 고속도로 충분합니다!

슴5도 마력으로 말들 많던데

제친구 잘~ 타고 다니더군요!

근데 저가격이면 외제차에도 눈을 한번 돌려 보심이...
  • 레벨 원사 2 재크와콩나무1 08/16 19:17 답글 신고
    일단 좀 빨리 나와야 빠를 하던 까를 하던 할텐데..
  • 레벨 상사 3 고급씨발유 08/16 19:27 답글 신고
    2.4는 터보로 나오는거아닌가요??
  • 레벨 소장 이너비크루X 08/16 21:27 답글 신고
    아뇨 ㅎ 2.4 , 3.0 둘다 직분사로만 나옵니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 08/16 19:34 답글 신고
    와 2계단을 건너 뛰시네,,,ㅎㄷㄷ 부럽슴다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 leeslv 08/16 20:16 답글 신고
    베리타스 처럼 안팔려서 할인좀 많이 해줬으면 하네..ㅋㅋ 합심하면 가능할 것 같은데..ㅋ
  • 레벨 원사 3 일단개념 08/16 20:17 답글 신고
    타보고 결정하시면 되죠ㅋ 무튼 미리 축하드려요. ㅋ
  • 레벨 소위 3 하우잰 08/16 20:21 답글 신고
    2.4 가 나오는군요..좋네요. 인테리어나 편의등의 변화가 거의 없엇으면 하네요.
  • 레벨 대위 3 체리꿈 08/16 21:48 답글 신고
    안전도도 별5개죠....잘 선택하셨네요...
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 08/17 08:03 답글 신고
    라크로스 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 막장백군 08/17 08:18 답글 신고
    심심하면 라프 까는글은 꼭 들어가는군요.ㅎ
  • 레벨 상사 1 black0 08/17 10:22 답글 신고
    실내마감 정말 좋은데요..
  • 레벨 원사 3 JB0084GT 08/17 12:41 답글 신고
    사시려면 원가절감 하기전에 사세요.ㅎㅎ
    후속모델 라프처럼 원가절감해서 나오기전에요..
    어차피 대형세단으로 최대마력 뽑아내는건 차팔기 전까지
    한번 있을까 말까임..ㅎㅎ 그리고 6기통하고 4기통하고는 엔진진동이나 엔진음
    차이 나니간 탁월한 선택 하시길.. 미국에서 렉서스350하고 제네시스380하고
    경쟁하는 모델은 라크로스3.6직분사 입니다. 이것도 v6엔진이죠.. 우리나라에서는 그랜저tg하고 k7하고 경쟁하려고 3.0 v6 2.4 먼져 나오는데 사실상 hg하고 k7보다는 윗급포지션이라고 생각하네요. 3.6이 나오면 제네시스의 포지션이기도 하구요..
    인테리어는 떠도는 사진들 봐서 알겠지만 개인적으로는 k7 물론 제네시스보다 괜찮은거 같고 hg가 정말 yf 인테리어 비슷하게 나온다면 준대형,대형급 인테리어 지존이라 생각함..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장