바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 6200cc 20.09.10 01:16 답글 신고
    고속도로 크루즈 넣음 디젤차는 20도 넘어여.
    차종에 따라 다르지만

카마로도 일상주행 5~5.5나오지만

순수 고속도로 크루즈 넣은 15도 찍어요
  • 레벨 원사 1 leganza 20.09.10 01:22 답글 신고
    고속기준 SM7 12, K7 3.0은 13.6, 토스카는 12.9 뜨길래 15 넘는게 어렵구나 하고 생각했었는데 요즘 차가 좋긴 좋군요ㄷㄷ
    물론 슴식 디젤은 24 뜨길래 이새낀 뭐지 싶었습니다만ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 leganza 20.09.10 01:23 답글 신고
    저것도 낮게 나온거군요;; 요즘은 가솔린도 연비 괜찮은가 보네요
  • 레벨 중위 3 레이싱그레이 20.09.10 07:08 답글 신고
    3.3 절대 그렇게안나옴 일시적 표시임
  • 레벨 대위 3 걸리면난도질 20.09.10 07:25 답글 신고
    그렇게 치면 1.6 터보는 30 까지도 나옵니다

3.3 크루즈 걸고 20 나오는건

살다살다 처음듣네요
  • 레벨 이등병 수제로 20.09.10 01:16 답글 신고
    네 게다가 아랫동네서 서울올라가는 길이면 약간 오르막인데
    반대면 더 잘나옴요
  • 레벨 원사 1 leganza 20.09.10 01:24 답글 신고
    다음에 내려갈 일 있으면 한번 봐야겠습니다. 얼마나 올라갈 지 궁금해지네요ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 6200cc 20.09.10 01:30 신고
    @leganza 크루즈 항속이어도 오르막 내리막에따라 차이가 꽤 커요
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 20.09.10 01:19 답글 신고
    연비 16이나 28이나 고만고만하긴하지
    ㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 원사 1 leganza 20.09.10 01:25 답글 신고
    감사합니다ㅋㅋ
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 20.09.10 01:42 답글 신고
    제차에 비하면 거의 디젤차급 연비네요 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 leganza 20.09.10 01:49 답글 신고
    뭔 차를 타시는 진 모르겠지만 슴7 인피 타시면 ㅇㅈ합니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 BLUECLK 20.09.10 01:42 답글 신고
    요즘차들 연비 진짜 좋은것 같아요 525v 타다가 요즘차 타니까 진짜 좋네요
  • 레벨 원사 1 leganza 20.09.10 01:49 답글 신고
    슴7시절 생각하다 까칠 3.0 넘어갔을 때 기름값이 신세계였는데 그거 생각하다 2.4넘어오니 그냥 다른세상 입니다ㅋㅋ 요즘차가 좋긴 좋은 거 같습니다. 근데 슴식 디젤보다 거진 두배 쳐 드시는거 보면 역시 연비는 디젤이 쵝오..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 앰빠워 20.09.10 02:49 답글 신고
    M4도 고속도로에서 꾹!! 꾹!!! 참고 지그시 달리면 졸라잘나온다캅니다~~~ 2.4가 저정도면 잘나오는건가예~???? 아닌디........현기 뻥연비도 무시못하고 말이죠
  • 레벨 원사 1 leganza 20.09.10 12:29 답글 신고
    아 물론 곧이 곧대로 17.3이 나올거란 생각은 당연히 안합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 leganza 20.09.10 12:30 답글 신고
    시내바리 연비는 빠꾸 없습니다.. 9만원 만땅 채우고 600도 못타네요ㅜ
  • 레벨 원사 1 leganza 20.09.10 12:34 답글 신고
    1.3연비 쥑이네요ㄷ
  • 레벨 소장 놀리지마요 20.09.10 08:26 답글 신고
    형 그랜저 보다 공차 중량 더무거운 좆칠공 19인치 휠 2.0 털보도 크루즈 걸고 가면 15~16나왕 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 leganza 20.09.10 13:07 답글 신고
    칠공텁도 그마이 나온다니...ㄷ
  • 레벨 대령 3 제네시스V8 20.09.10 08:47 답글 신고
    고속도로만 100% 다닐거 아닌이상 아무의미없는 연비입니다
    시내들어가서 신호대기 조금하다보면 뚝-뚝- 떨어집니다
  • 레벨 원사 1 leganza 20.09.10 13:07 답글 신고
    시내들어와서 딱 2키로 탔는데 17.3에서 16.7로 하락해 버렸습니다..ㅋ
  • 레벨 대위 3 전주세종중고차장수 20.09.10 08:48 답글 신고
    2.0na 출퇴근 연비 8찍읍니다...
  • 레벨 원사 1 leganza 20.09.10 13:08 답글 신고
    저도 출퇴근 연비 8.6 나옵니다...
  • 레벨 대령 2 꾸이꾸이1 20.09.10 09:17 답글 신고
    요즘차들 미션다단화되서 연비좋아요
    셀토스1.6T 인데 고속만타면 20키로 아래로 안떨어지고 국도만타면 24키로도 뽑습니다.
    뭐 하지만 과속하면 12키로대로 떨어지구요 시내만타면 10키로대로 떨어집니다.

시내고속평균 46~7리터씩 만땅넣고 댕기면 700키로 타는듯합니다.
    실연비로봐도 14.5km 정도 나와요 마카롱엔 14.8찍혀있습니다.
    트립은 초기화없이 댕겨도 절대 16~7이하로는 안떨어집니다.
    가솔린suv가 이정도인데 세단은 어떨까요 ㄷㄷㄷ

요즘차 진짜 장난없습니다. 이전타던 경차는 시내고속아무리댕겨도 13이상 안나오던데..아이러니
  • 레벨 원사 1 leganza 20.09.10 13:09 답글 신고
    진짜 요즘 가솔린차 연비 신기합니다ㅋㅋ 기름값 없어서 가솔린 못탄다는 말은 못할 거 같아여
  • 레벨 원사 1 leganza 20.09.10 13:10 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ역시 제 똥랜저보단 신차가 좋네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장