바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 yjh7514 20.09.29 11:07 답글 신고
    1000만원 절약하는거면 에어 가는게 낫지않나요..? 티볼리에 엉덩이 붙힌게 티볼리에어라 가성비좋습니다.저도 코란도 나오기전에 단종안됐으면 에어샀을듯..코란도 트렁크 생각보다작네요
    답글 0
  • 레벨 원사 3 우쭈쭈퐈 20.09.29 10:41 답글 신고
    티볼리 롱바디 = 에어
  • 레벨 상사 1 장농에서도로까지 20.09.29 10:43 답글 신고
    에어가 더 좋은거 아닌가요 그럼.
  • 레벨 소위 3 Artifactor 20.09.29 11:00 신고
    @장농에서도로까지 무스 테스트에서 취약하죠
  • 레벨 원사 3 우쭈쭈퐈 20.09.29 11:10 신고
    @장농에서도로까지 단순히 뒷길이가 길어진거라 트렁크공간이 더커진 이점은 있는데 티볼리 숏바디도 회피기동성이 좋은편은 아닌데 뒤만 길어진 형태라 밸런스가 더 안좋죠.
    투싼과 비교해보시고 계신거 같은데, 일단 티볼리에어는 소형SUV의 틀에서 벗어나지는 못합니다. 길이만 길어졌으니까요.
    그냥 얌전히 운전하면서 타고 다니실거면 에어도 나쁘진 않으나 가끔씩 달리고 싶다든지, 좀더 넓은 실내공간이나 최신옵션, 상대적으로 뛰어난 운동성능을 원하시면 투싼으로 가시는게 낫습니다.
  • 레벨 상사 1 장농에서도로까지 20.09.29 11:18 답글 신고
    친절한 설명 감사 합니다.

덕분에 모르던 부분 알게 됬네요 ^^
  • 레벨 준장 718746 20.09.29 10:47 답글 신고
    휠베이스는 그대로두고 트렁크만 늘친차
  • 레벨 중위 2 yjh7514 20.09.29 11:07 답글 신고
    1000만원 절약하는거면 에어 가는게 낫지않나요..? 티볼리에 엉덩이 붙힌게 티볼리에어라 가성비좋습니다.저도 코란도 나오기전에 단종안됐으면 에어샀을듯..코란도 트렁크 생각보다작네요
  • 레벨 병장 인천에어 20.10.05 15:31 답글 신고
    2016년식 에어 입니다. 디젤이요
    가성비 좋습니다. 머 우리나라에서 달릴만한데도 대부분 100키로 이거나 110키로 인데요 멀...
    트렁크 늘려놔서 이것저것 실을 때는 정말 좋습니다.
    그리고 연비도 나쁘지 않습니다. 새로운 에어나오면 갈아타고 싶어요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장