바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 광주오공이 20.10.01 21:24 답글 신고
    과학이니 뭐니 까여도 패밀리카로 카니발만큼 만족도 높은차량도 드물지요..
    답글 1
  • 레벨 원수 XLR8 20.10.01 20:46 답글 신고
    안전벨트가 저기 있으니 3열에 드나들때 안걸리적 거리는 것도 장점이겠군요
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 20.10.01 20:49 답글 신고
    맞습니다만 3열 주 입구는 센타통로입니다 지금은 시트를 가운데로 몰아서 센타통로는 없는상태
  • 레벨 소위 1 도톨히 20.10.01 20:46 답글 신고
    7인승인가요
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 20.10.01 20:50 답글 신고
    7인승입니다
  • 레벨 소장 군밤씨 20.10.01 20:48 답글 신고
    좋군요. 7인승 디젤은요?
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 20.10.01 20:50 답글 신고
    7인승디젤입니다

가솔린은 아직 생산전입니다
  • 레벨 소위 2 발바닥에마데카솔 20.10.02 22:41 신고
    @멀뚱멀뚱 아.. 아직 생산 전인가요?
    가솔린에 관심이 많은데, 어쩐지 시승기가 안 올라오더라니..
  • 레벨 대령 3 맨날후달려 20.10.01 20:48 답글 신고
    차 심플하니 이쁘게 나왔죠~

근데 자동세차기 못들어 간다는 얘기는 진짜인가요?
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 20.10.01 20:51 답글 신고
    자동세차는 안들어가져도 좋은데

그와 상관없이 차폭이 너무 넓어서 주차가 불편합니다
  • 레벨 중장 오꺽정 20.10.02 10:30 신고
    @멀뚱멀뚱
    저도 회사차 받아서 잘 타고 있는데 ㅋ
    큰거 빼고는 다 개안아요^^

뒷 범퍼쪽만 기스나있음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 응니생각 20.10.01 20:48 답글 신고
    타워주차장에만 넣어줘도 사는건데 ㅜㅡㄴ
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 20.10.01 20:51 답글 신고
    일반주차장이라도 편히 주차했으면 좋겠..
  • 레벨 중장 오꺽정 20.10.02 10:31 답글 신고
    기둥쪽에 빠짝 붙임
    배려가 필요합니다^^
  • 레벨 소령 1 라온빛그림 20.10.01 20:50 답글 신고
    애 둘 이상이면 솔직히 카니발만한 차가 없는 듯요!
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 20.10.01 20:52 답글 신고
    저도 둘이라 그냥 카니발 샀습니다

캠핑짐이 많아서
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 20.10.01 20:53 답글 신고
    잔다고 화장실 안갈꺼라하디만

출발하니 쉬마렵다고한 청개구립니다
  • 레벨 중위 3 윌리엄섹스피어 20.10.02 10:24 신고
    @멀뚱멀뚱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감 100개
  • 레벨 원수 검둥개 20.10.07 15:01 신고
    @멀뚱멀뚱 캬 ㅋㅋ그거
  • 레벨 중장 letra 20.10.01 21:01 답글 신고
    플레그 타입 미러로 자동세차도 불가한 카니발
    9인승 구매 희망자인데
    컴포트 넣으면 차박개조 힘들수도 있다해서 고민중이네요
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 20.10.01 21:09 답글 신고
    컴포트넣은차도 올더뉴카니발 처럼 걸쇠 짤라내서 눕힙디다

7인승은 아직 차박 불가
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 20.10.01 21:10 답글 신고
    10월쯤에 나온다던데요..

흰색관짝은 드림카였는데

도니 후달려서 노말리무진으로 -_-
  • 레벨 소위 2 i40살룬GDI 20.10.01 21:08 답글 신고
    시트에 벨트있는거 탐나네요
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 20.10.01 21:11 답글 신고
    맞습니다 좋음
  • 레벨 소장 진해스포티지 20.10.01 21:10 답글 신고
    9인승은 2열 안전밸트 기존과 같이 필러에 잇더라고요
    7인승이 진짜 짱입니다
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 20.10.01 21:13 답글 신고
    9인승도 2열 3열은 시트벨트해주지 왜그랬는지 모르겠네요. 3열같은경우는 d필러에서 벨트 끌어오니 좀불편해보이던데 말입죠..
  • 레벨 중위 1 쫀윅 20.10.01 21:13 답글 신고
    운전중 사고시 아이가저렇게 자고

안전벨트하면 팔짤립니다

주의하세요
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 20.10.01 21:19 답글 신고
    주의할게요
  • 레벨 소위 3 광주오공이 20.10.01 21:24 답글 신고
    과학이니 뭐니 까여도 패밀리카로 카니발만큼 만족도 높은차량도 드물지요..
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 20.10.01 21:28 답글 신고
    맞습니다

차폭 조금만 줄였으면 최고조넘인데
  • 레벨 준장 다까보까 20.10.01 21:33 답글 신고
    좋네유
    저리니 아빠들의 차죠
    가끔 잣같이 운전하는 애들땜에 양아치 아빠차라고 욕하는데 결국 가족을 생각해서 사는 아빠들에게 모욕감을 주는 혐오주의자들
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 20.10.01 22:12 답글 신고
    이번 카니발은 상당히 아니 엄청 굼뜹니다
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 20.10.01 22:12 답글 신고
    대만족
    줄스세요
  • 레벨 중위 3 빡도라의상자 20.10.02 09:12 답글 신고
    패밀리카로 국내에선 카니발 만한 차가 없는데 보배에서 영원히 까일차중하나지요
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 20.10.02 12:46 답글 신고
    차가 까이는거지 제가 까이는게 아니라 관대합니다

차자체 상품성이 아주 쩝니다
  • 레벨 대위 3 공업용미싱 20.10.02 09:18 답글 신고
    뒷자리 각도 제어는 정말 부럽네요.
    애들 뒷자리에서 목 꺽여 자고 있으면
    차 세운 후 뒤로 재껴줘야 해서 불편 했는데 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 20.10.02 12:47 답글 신고
    맞아요 목꺽여자고 있으면 제가 다불편
  • 레벨 중위 3 카니발 20.10.02 12:42 답글 신고
    너무 꼬였다
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 20.10.02 12:48 답글 신고
    등받이만 눕혀지는게 아니라 의자 앞쪽이 많이 올라와서 서브마린(?) 어느정도 억제합니다
  • 레벨 상사 1 새벽의달 20.10.02 10:08 답글 신고
    저가격에 저런공간과 만족주는차는없죠
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 20.10.02 12:49 답글 신고
    맞습니다
    허나 가격이 3세대비해 많이 사악해졌습니다
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 20.10.02 12:49 답글 신고
    대신 전용차로라는 필살기가..
  • 레벨 중위 2 큐엠개솔 20.10.02 10:34 답글 신고
    7인승 2열보고 집사람이 저건 진리라고 했네요
    애아빠로서는 최고의 선택일수 밖에 읍네요
    맞습니다 최고의 선물
  • 레벨 중장 오꺽정 20.10.02 10:34 답글 신고
    3세대 카니발인데
    4세대 7인승 넘어갈려는데...
    다 넘 좋은데
    차박할것도 아니지만 ㅋ
    차박이 안된다는게...

3세대 리무진은 2열 시트 레일 개조만 하면
    완전 평탄화 되서....
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 20.10.02 12:50 답글 신고
    저는 차박할려고 무조건 7인승 선택한 사전호구입니다

7인승 차박불가라니..ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 GRANDEUR 20.10.02 12:53 답글 신고
    차는 안보이고 이쁜 자녀분만 보이네요
    결혼할때가 다 되다보니ㅠ
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 20.10.02 14:04 답글 신고
    GDI하세요
  • 레벨 원사 1 일반금붕어 20.10.02 14:05 답글 신고
    팰리가 아무리 설쳐도 3열 똑바로 쓰는 차는 카니발 뿐
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 20.10.03 10:27 답글 신고
    3열펴도고 트렁크가 넓어서 너무좋습니다
  • 레벨 원사 2 쿰척 20.10.02 14:35 답글 신고
    제가 저렇게 해보고 싶어서 이번 추석 이벤트로 기아자동차 시승 이벤트 카니발 넣었는데 ......
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 20.10.03 10:28 답글 신고
    저도 수년간 이벤트 응모해봤지만 한번도....
  • 레벨 대위 3 개피곤 20.10.02 19:38 답글 신고
    솔직히 민폐갑 차임 주차장폭 다잡아먹고 옆차도 내리기불편하게 만듬
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 20.10.03 10:28 답글 신고
    ㅇㅈ 그래서 제차 레이 옆에 댑니다
  • 레벨 대위 1 독스쿱 20.10.02 21:24 답글 신고
    기다리는중 언제 나올런지
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 20.10.03 10:29 답글 신고
    어느순간 선물처럼 찾아올껍니다
  • 레벨 원사 3 롯데미안 20.10.03 10:57 답글 신고
    애기 둘되면 망설이지 않고 카니발 가고싶습니다.. 애 둘에 부모님 모시고 여행가기 좋을 것 같습니다. 다만 애 둘을 낳을 용기가 없네요..
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 20.10.03 23:38 답글 신고
    명절에 부모님모시고 잘댕겼네요 너무 좋습니다
  • 레벨 상사 3 참무광 20.10.03 17:18 답글 신고
    단점이 오일누유래요
    확인해보세요
    유투브에 오일누유 영상올라오네요
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 20.10.03 23:39 답글 신고
    먼가해서 봤네요

엔진교체받길~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장