바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (367) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 뽀로로파크 20.10.08 20:48 답글 신고
    저번에 이제 안하겠다고 글쓰신것 같은데..
    솔직히 전 다 별로ㅠ 그만 좀 하세요
    다른일에 투자하면 성공할 집념이십니다
    답글 4
  • 레벨 중위 3 젤리빈 20.10.08 13:02 답글 신고
    갑시다. 양재동 기아로
    답글 3
  • 레벨 소위 1 남자라면매운맛 20.10.09 09:20 답글 신고
    와 진짜 디자인에 소질없네요
    너무이상하고
    너무 어거지고
    암튼 이거로 뿌듯해하는거 보니
    왜 방구석에서 디자인을 하시는지 알수있네요
    답글 0
  • 레벨 중사 1 자두앞으로가 20.10.09 07:28 답글 신고
    근데 이작업업을 왜하는건가요?
  • 레벨 중사 3 풍각쟁이777 20.10.09 07:36 답글 신고
    그냥 취미로 해봤어요..이제 안할려구요
  • 레벨 훈련병 천년을내리는비 20.10.09 10:36 신고
    @풍각쟁이777
    전 볼때마다 이쁘던데.
  • 레벨 하사 3 밝은안구 20.10.09 07:32 답글 신고
    멀리서 보면 비둘기 갈매기 같음
  • 레벨 중사 3 풍각쟁이777 20.10.09 07:36 답글 신고
    갈매기가 날아가네요
  • 레벨 이등병 Howard 20.10.09 07:42 답글 신고
    고생 하셨네요... 트렌드와는 역행하는 디자인 이지만... ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 멀리오는빛 20.10.09 07:42 답글 신고
    뭔가 보시고 불편해 하시는 분들이 있으시지만
    계속해서 고민하고 노력하시는 모습이 보기 좋네요
    다른 것도 디자인 연습 하시고 하면 더 좋은 작품 나올듯
    안 하지 마시고 취미로 다른것도 해보세요
  • 레벨 상사 1 깜빡이좀켜라 20.10.09 07:54 답글 신고
    뭔가 조잡해 보여요. 중국차 로고 같은 느낌. 개인적인 견해니 상처받지 마세요. 여태 올리시던거 꾸준히 보고 있습니다. 파이팅!
  • 레벨 소위 1 딸려라하니 20.10.09 08:14 답글 신고
    형 방패포기하면 안돼??
  • 레벨 이등병 췌군 20.10.09 08:46 답글 신고
    오글오글
  • 레벨 소위 3 덴고 20.10.09 08:50 답글 신고
    오글오글2
  • 레벨 중령 1 소Lr무 20.10.09 08:53 답글 신고
    갠적으로 나쁘않다보는데여
  • 레벨 하사 2 당진시립도서관 20.10.09 09:04 답글 신고
    병X같아 보이네요. 디자인이
  • 레벨 훈련병 민중의몽둥이 20.10.09 11:14 답글 신고
    중국차느낌
  • 레벨 소령 1 종이껌 20.10.09 09:09 답글 신고
    짱깨국 30년된 아방떼도르 느낌나요;;
  • 레벨 소위 1 남자라면매운맛 20.10.09 09:20 답글 신고
    와 진짜 디자인에 소질없네요
    너무이상하고
    너무 어거지고
    암튼 이거로 뿌듯해하는거 보니
    왜 방구석에서 디자인을 하시는지 알수있네요
  • 레벨 대위 3 E100 20.10.09 09:31 답글 신고
    엠블럼이 뭐하는 건지 모르나

뜻은 많은데 이해할 사람이 몇이나 될려나

요즘 글로벌 브랜드 엠블럼 다 간결하게 나가는 추세인데

이건뭐 중국 브랜드 엠블럼 보는거 같네

보배에서 추천받아 이슈좀 타면 혹시 기아차에서 연락올까 기다리나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 디망슈레이 20.10.09 09:31 답글 신고
    ^^;; 심플하지 않고 과한게 ㅎㅎ 중국 북한 스런느낌이...ㅠㅠ
  • 레벨 병장 모몽10 20.10.09 09:33 답글 신고
    저는 멋집니다 이렇게 디자인한다는 자체도 대단하네요~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 동탄역로또 20.10.09 12:27 답글 신고
    2222ㅡ.
  • 레벨 병장 꼬막이달린다 20.10.09 09:58 답글 신고
    조잡스러워요
  • 레벨 하사 2 보배16년차 20.10.09 10:06 답글 신고
    기운내
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 20.10.09 10:16 답글 신고
    굳이 신고할꺼 까지야
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 20.10.09 10:17 답글 신고
    존나 성의없는 지금 검은색 동그라미 KIA 엠블보다는 훨씬 나은듯
  • 레벨 병장 몽실장군 20.10.09 10:23 답글 신고
    이래서 디자이너들을 고학력자들을 뽑는거구나~~~~

아무나 뽑았다간 이런꼴이 나니 ㅋㅋ

중국에서도 이거보면 한숨 쉴듯 ㅋ
  • 레벨 대위 3 하울 20.10.09 10:28 답글 신고
    전에 롤스로이스 엠블럼보다 멋있다고 한 사람입니다.

현대는 파랑, 기아는 빨강인데, 가운데 칼 모양이나 배경에 빨간색 채색해서 올려주시면 좋겠습니다. 올려주시면 추천 또 누르겠습니다. 색상이 검은색 + 흰색이라 밋밋합니다.
  • 레벨 준장 오늘도내일로 20.10.09 10:31 답글 신고
    좃문가 새끼들 ㅈㄴ많네...ㅋㅋ

얼마나 잘하길래 남의 열심히 해놓은 결과물에 태클을 거냐 ㅋㅋ

현직종사자라면 이해나 하지 하나하나 조목조목 따지는것도 아니고 그냥 별로다 뭐같다 이럴거면

댓글을 쓰지나 말던가 ㅋㅋ 인성 진짜 베베꼬인 인간들 많네
  • 레벨 원사 2 몽송 20.10.09 11:31 답글 신고
    솔직한 평가를 받아야 발전하지 않을까요?
    전문가여야만 평가할수있는건가요? 소비자는 일반인입니다. 열심히 했다는것만 알아달라고 올린건 아니실듯하고 대중의 평가를 받으려고 올린게 아닐까요? 그렇다면 솔직하게 이야기하는게 맞다고 생각합니다
  • 레벨 하사 2 SSU5045 20.10.09 12:44 신고
    @몽송 옳소
  • 레벨 원사 2 몽송 20.10.09 15:01 답글 신고
    @오늘도내일로 동의합니다
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 20.10.09 10:35 답글 신고
    구림
  • 레벨 간호사 찬성맘73 20.10.09 10:38 답글 신고
    쭉 지켜보는 중인데요~
    클래식하면서도 역동적인 느낌이 들어 기아차 이미지와도 잘어울리는 듯 합니다 심플한 엠블럼이 추세이긴하나 뭐 굳이 시대적 흐름 따라가기보다 개성이 돋보이는 것도 진정한 디자인이 될수도 있다고 생각하여 추천드립니다 꿈같은 일이겠지만 시대적 흐름을 바꿀수 있는 집념도 갖추신 듯...
  • 레벨 소령 1 세수마루 20.10.09 10:44 답글 신고
    이거 아니라니까 자꾸ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1 오레오즈 20.10.09 11:20 답글 신고
    와 보배 댓글 존나 더렵네
    남이 좋아서 하는 일을 이렇게 기분좋게 밟을 수가 있나?
    자기들하는 일 무시당하고 밟히면 어지간히 기분 좋겠네
  • 레벨 중위 1 강화마루 20.10.09 11:23 답글 신고
    너무 별로에요...
  • 레벨 중장 동탄역로또 20.10.09 12:27 답글 신고
    ㅡ.2222
  • 레벨 상병 언제나뿌뿌 20.10.09 11:36 답글 신고
    흠 kia 라는 단어 자체가 엠블럼 만드는데 있어 큰 걸림돌 같다고나 할까여ㅋㅋ 전 글쓴이님 재밋게 봣어용
  • 레벨 소령 3 멍충이 20.10.09 11:51 답글 신고
    참 꾸준하시다...
  • 레벨 원사 3 월급이쑥쑥 20.10.09 11:51 답글 신고
    가오리연 모양도 있네요 ㅎ
  • 레벨 중위 1 benze350 20.10.09 11:53 답글 신고
    넘 싼티남... 차라리 지금 KIA 가 더 나음
  • 레벨 하사 1 벨아 20.10.09 12:16 답글 신고
    로고는 보면 이해가 돼야지
    설명을 해야 이해하면 접근이 약간 잘못된 것이 아닌가 합니다.
    (로고만 보고 방패를 연상하는 것은 불가능한 듯합니다.
    설명이 있어야 그런가? 라고 반응 할 듯)

무기제품 판매 외 제품 로고에 칼을 그려넣는 경우는 쉽지 않을 듯합니다.
    칼을 넣게 되면 제품 이미지나 제조사 이미지가 상당히 공격적이거나 폭력적으로 보일 것입니다.

실력과 별개릐 문제를 썼습니다.
    실력은 아주 뛰어나신 듯하네요 ^^
  • 레벨 병장 씨이스 20.10.09 12:25 답글 신고
    칼날 같은것만 다듬어도 멋질꺼 같아요~
    칼날 .... 이거 보면 좀 유치해보여요
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 20.10.09 12:26 답글 신고
    지금 기아로고보단 좋은듯...늙은이들 모인 보배에선 별로일듯...
  • 레벨 원사 1 콩깍지입니다 20.10.09 12:32 답글 신고
    지금 현기 둘다 로고보다 25조6천7백4십8만배는 예쁜거 같습니다 지금 기아로고 최악이에요 정말..(차구매시 감점요인)아무튼 장르는 다르지만 저도 디자이너라 느끼는거지만 칼부분만 조금 다듬으면 좋겠습니다 멋집니다!!
  • 레벨 원사 3 나플란드 20.10.09 12:34 답글 신고
    아니라는데 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 kuk06 20.10.09 12:36 답글 신고
    별로임
  • 레벨 하사 2 SSU5045 20.10.09 12:37 답글 신고
    멋있기만 하고만ㅋㅋ 최소 지금 엠블럼보단 100배는 낫네요 ~~
  • 레벨 소장 헝그리정신 20.10.09 12:44 답글 신고
    그대의 고집 인정합니다
    뭘해도 성공하실분인듯
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 20.10.09 12:56 답글 신고
    전 이거 별로네요~
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 20.10.09 13:01 답글 신고
    집념이 대단하세요
  • 레벨 상병 Astrick 20.10.09 13:07 답글 신고
    못생김..
  • 레벨 소위 2 축인터넷개통 20.10.09 13:14 답글 신고
    멋있네요. 하지만 자동차보다는 만화영화에 나오는 로보트 가슴팍에 붙이면 어울릴듯..
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.10.09 14:24 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 소위 3 D300GT 20.10.09 14:25 답글 신고
    별로에 한표.
  • 레벨 중위 1 lanz 20.10.09 14:39 답글 신고
    음...난 괜찮은데...
  • 레벨 소령 3 정은아애비다 20.10.09 15:15 답글 신고
    지금 로고보다 더 좋은듯
  • 레벨 훈련병 깜찍도토리 20.10.09 15:55 답글 신고
    로고가 좀 복잡하고 산만한 느낌이 듭니다.
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.10.09 16:58 답글 신고
    현기가 뭐가좋아서 엠블럼까지
    도저히 이해못하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 신공지능 20.10.09 20:16 답글 신고
    기아랑 칼이가 뭔 의미래 기아는 그냥 기어톱니바퀴 영상으로 뭘 디자인하든해야지

고집 아집이 대단한분이네 ㅎㅎㅎㅎ 동그라미에 꼭 넣을 필요가 있나요
  • 레벨 병장 라분이 20.10.09 21:34 답글 신고
    멋집니다~!!
    다음 버전 기대할께요~
  • 레벨 소령 3 cronous 20.10.10 01:42 답글 신고
    방패안에 갖혀 계신 건 아닌지요 꼭 칼이나 방패일 필요는 없는데
  • 레벨 대령 2 이런망할 20.10.10 22:26 답글 신고
    제가 광고쟁이짓만 20년 넘게하고 BI, CI 작업 다수에 경쟁PT도 수도 없이 해봐서 아는데요...

솔직히 말하면.... 님은 뭐랄까 재능은 없고 스킬만 있는 스타일 이신듯...
  • 레벨 대위 1 이하영 20.10.12 09:48 답글 신고
    조금만 손봐서 그냥

BMW 처럼 2D로 단순하게 처리하세요
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.10.14 20:00 답글 신고
    기아 엠블럼 중 최고
  • 레벨 병장 멀굴 20.10.15 13:56 답글 신고
    그만좀하심이 촌스럽기짝이없슴
  • 레벨 원사 2 1994년어느가을밤 20.10.15 20:57 답글 신고
    응원합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장