바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (154) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 레거시 20.10.16 19:23 답글 신고
    인테리어가 전부가 아닙니다. 차라는게
    답글 5
  • 레벨 대장 하루두끼 20.10.16 20:24 답글 신고
    제타 1.4리터 가솔린 터보엔진과 8단자동변속기 150마력 25.5kg.m토크

아반떼 1.6리터 가솔린엔진 CVT변속기 123마력 15.7kg.m토크
    답글 13
  • 레벨 원사 1 투티터 20.10.16 19:04 답글 신고
    아반떼 참 세그먼트 치고 실내도 넓고 차 디자인도 좋고 가격도 나름 접근성 좋고 다 좋은데 유일한 단점이자 가장 치명적인 단점이 바로 차 이름이 '아반떼' 인 것인듯
    답글 5
  • 레벨 원사 3 쿠라게 20.10.16 23:00 답글 신고
    제타 짱. 잘달리고 연비좋고 끝
  • 레벨 상병 푸쳐핸섭 20.10.16 23:09 답글 신고
    제타 뒷모습이 1세대 k7뒷모습이랑 비슷함..
  • 레벨 소위 1 옥시젠 20.10.16 23:22 답글 신고
    제타 승
  • 레벨 병장 utahman 20.10.16 23:23 답글 신고
    제타는 10년쯤 되보이는데요;; 신형이라는게 믿기 힘듬...
  • 레벨 대령 3 막걸리찬가 20.10.17 18:11 답글 신고
    초기 LF쏘나타 같아요

특히 테일램프
  • 레벨 중사 3 사망제일본교회 20.10.16 23:56 답글 신고
    아반떼랑 n라인이랑 딱 중간 급이네
    근데 제타 디자인 신형이라고는 믿기 힘든 디자인.
  • 레벨 중사 3 사망제일본교회 20.10.17 00:06 답글 신고
    찾아 보니 제타는 아날로그 계기판에 차선유지가 없네요.현금가 행사하면 2300대에 살수 있다네요. ㄷㄷㄷ 가격 장난 아니네
  • 레벨 소령 1 세수마루 20.10.17 00:03 답글 신고
    비교가 되나? 무조건 제타지ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 행복한날 20.10.17 00:06 답글 신고
    둘중 고르라면 당연 제타죠. 운전해보면 바로 알죠. 그 차이를...
  • 레벨 상사 3 씨스템옴므 20.10.17 00:06 답글 신고
    흉기차가 차냐 달리는 관짝이지
  • 레벨 원사 3 mirage 20.10.17 00:14 답글 신고
    솔직히 안반떼 그랜저는 디자인이 안드로메다로 가는 느낌
    나같음 폭스 삼.
  • 레벨 중령 2 쇼미더드림 20.10.17 00:25 답글 신고
    국산차는 그냥 가성비죠.

그걸 원하면 국산차를 타면되고, 다른걸 원하면 수입차를 타면 됩니다.
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 20.10.17 00:33 답글 신고
    뒤 디자인만 아반떼 승!!
    나머지는 제타...
  • 레벨 상사 1 그랑땡 20.10.17 01:24 답글 신고
    원가절감 집합체인 아방이랑 비교하네. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 효정사랑 20.10.17 01:53 답글 신고
    개인적으로 성능이 뭐 아무리 뛰어나도 제타는 타기 싫으네
    Sm6 같음
  • 레벨 소위 1 성공맨 20.10.17 02:11 답글 신고
    제타가 가격이 현금 할인이면 2300정도에 사는데,,, 폭빠 브랜드고 제타를 아반테까 넘기는 힘들지,,, 2600대 다 팔렸다는데!!!
  • 레벨 원사 1 나무자비조화불 20.10.17 03:29 답글 신고
    제타는 원래 싸구려 차.
  • 레벨 중위 3 왕주먹 20.10.17 04:05 답글 신고
    아반떼는 기본기도 없는 싸구려 차
  • 레벨 중사 2 Kimana 20.10.17 04:10 답글 신고
    차좀 만지는것 좋아하고
    관리하는 사람으로써
    현기차는 보이는것은
    그럴싸하게 잘 만듬

실내공간 잘뽑는건 기술이 아닌 시트들이
    작음 그래서 운전이나 동승자들이 편하지 않음
    상대적으로 제네시스만 타도 시트들이 큼 실내가 그리 크지 않네라고 사람들은 말하지만 타고 다니면 시트가 편함

그리고 보이는것 그럴싸하지만 보이지 않는
    부품들의 내구성이 허접함
    베어링들이 소리가 빨리 커지고
    하부들 부싱들이 금방 단단해지고 부싱역활이 떨어져 코너링과 소음기타등 부싱기능들이 빨리 저하됨
    엔진초반에는 조용하지만 몇천키로도 타지 못하고 소음들이 커지기 시작함.

차의 보이지 않는 부품들은 내구성 허접
    보이는곳은 그럴싸하게 만들지만 실제는 허접
    그에 비해 가격은 비쌈.
    수입차들이 아무리 예전같지 않아도 기본은
    기본임 기본적인 부품들이 내구성이 좀더 오래감.
  • 레벨 중장 MrGom 20.10.17 11:49 답글 신고
    핵 공감!!

외제차가 얼마나 기본이 되었는진 오너가 되어보진 못해서 모르나
    국산차가 얼마나 기본이 덜 되었는진 오너가 되어봐서 너무나 공감됨... 뉘미~럴...
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.10.20 17:38 답글 신고
    방청해놓은거만 봐도.... 대충대충
  • 레벨 중사 2 띠리링띠리링 20.10.17 04:20 답글 신고
    다 필요없고 전부다 차없는 뚜벅이 가정하에
    폭바 제타, 아방이 두대 주차해놓고 메인터넌스 비용 5년 무료에 주유비만 넣고 타라고 하면 다들 뭐탐?
    닥제타 아님니까ㅠ 차라는게 생긴거랑 옵션이 다는 아니잖아요ㅠㅠ 아무리 굴러가는 용도라고 하시는 형님분들도..
  • 레벨 중위 2 공회전전문가 20.10.17 05:04 답글 신고
    닥치고 제타.... 현대가 자초한거...
  • 레벨 원사 2 천억남아 20.10.17 06:24 답글 신고
    달관
  • 레벨 원사 2 천억남아 20.10.17 06:24 답글 신고
    사이드 종이비행기 접기라인 안스
  • 레벨 중사 1 유파더왔두유잡 20.10.17 08:26 답글 신고
    차를 산다(사야만한다)
    아반떼 vs 제타
    비빌껄 비벼야...
  • 레벨 일병 유유자적a 20.10.17 08:52 답글 신고
    현재 현기 GDI 타고 있는데
    엔진쇼트로 센터 입고함.
    현기는 그냥 자체가 불량품.
  • 레벨 중령 3 그야말로엄청난꼰대 20.10.17 09:30 답글 신고
    누차 말했듯이 현기차는 싼맛에 막 굴릴려고 타는 차. 아반테가 동급 수입차 가격을 넘어서기 시작하면 그 메리트는 점점 사라지지. 수입차는 보증기간엔 딱히 돈이 안들가거든. 그냥 기름만 넣고 타면 됨.더구나 현기차보단 보증 조건이나 서비스 품질이 좋음. 서비스센터가면 호텔 로비같이 편안하고 무료음료수 냉장고에 가득, 직원들 굽실굽실 친절친절 ~~당신같음 무슨 차 사것소?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 달려라코봉 20.10.17 09:40 답글 신고
    나라면 제타
  • 레벨 준장 찡뚱이 20.10.17 10:18 답글 신고
    아우디에서 이젠 일본차 디자인으로 컨셉잡네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 포도청나으리 20.10.17 10:26 답글 신고
    나도 제타!!! 성공하자~~폭바!!!
  • 레벨 병장 tkdrb1 20.10.17 10:53 답글 신고
    현2015제타 탑니다 문짝무게부터 틀립니다
    5년 15만 보증 이거대박인데요
    아반떼와 비교하는게맞지만 비교대상은 아닙니다 옵션은 당연히 아반떼가좋아요
  • 레벨 중장 MrGom 20.10.17 11:53 답글 신고
    솔직히 디자인 바라보는 기준은 다들 개취죠

전 살짝 각진 스타일에 묵직한 느낌을 좋아하는데
    영화 트랜스포터 시리즈 나왔던 BMW 7시리즈 같은 좀 각 지고 묵직한...

근데 현대차는 NF소나타까진 그래도 뭐...
    NF소나타 트랜스폼 까진 그래.... 했는데 그 이상되면...
    너무 날라가는 디자인에 어디서 배껴온거 너무 티나고

지금 소나타 아반때 그랜져... 죄다 개인적으로 너무 날려서 별로가 아니라 그냥 싫음..;;;

제타 선택할듯..
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 20.10.17 12:34 답글 신고
    제타 승
  • 레벨 중사 2 치킨vs통닭 20.10.17 13:33 답글 신고
    저정도급에선 아반떼도 잘나온건데..
    폭바 안타본건지 폭바빠는분 엄청많네요ㅋㅋㅋㅋ
    gti도아니고ㅋㅋ 내구성 논하는분들도 있던데 폭바가 무슨 내구성인지...주행감?ㅋㅋ쌍팔년도도 아니구 꼴에 외제차인데 싸게 나와서 사람들 대다수가 환상에 빠지고 미친것같슴다
    뉴스댓글들보면 ㅋㅋㅋ 폭바 슈퍼프리미엄브랜드인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 띄워지는것같아
    맴찢이네요
    ㅋㅋ아반떼가 좋다가아니라...이번 제타가격
    이게 정상인거같습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 나산미르 20.10.17 14:11 답글 신고
    제타랑 아반떼랑 비교한다는게 말이 안됩니다.
    제타 타보시고 말하세요. 소나타를 이후 제타 타봤는데...
    소나타 보다 만족스럽습니다.
  • 레벨 소령 1 알면서모른척 20.10.17 17:29 답글 신고
    한세대이상 창나는것같은데?
  • 레벨 대령 3 막걸리찬가 20.10.17 18:10 답글 신고
    디자인:아방승

기본기:제타승

종합평가:제타가 2300 이면 가성비로 승

(제타 생산국:멕시코)
  • 레벨 하사 3 팩트보이 20.10.22 12:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋ타보지도않고 기본기 점수매기는 보배 키워 수준 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 IG타는재무팀장 20.10.17 23:28 답글 신고
    보이는게 다가 아님....솔찍히 디자인도 제타가 단정한게 보기 좋네요.

아반떼 무슨 날티나네
  • 레벨 원사 3 좆같은자료만짖는개 20.10.18 23:25 답글 신고
    제타 뒤에 k7 붙이고 싶당
  • 레벨 대령 3 서울훼미리 20.10.19 09:10 답글 신고
    3년후,,, ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 도니가엄써요 20.10.19 10:06 답글 신고
    난 현빠임. 현기 좋아하는데 솔직히 디자인 근본 없음.

실내도 아반떼가 더 좋은지 모르겠고, 앰비언트도 저게 뭐냐 중국에서 10000원주고 EL와이어 사서 diy한것 같은 느낌
  • 레벨 소위 1 제네시스팅어 20.10.19 15:38 답글 신고
    뒤는 완전 LF네
  • 레벨 대위 2 슈퍼노블스 20.10.19 21:23 답글 신고
    아반떼 c필라 쿼터플라스틱 크롬으로 해주지 크롬c필라
    제타뒤는 lf,쏘렌토r 생각난다 아반떼승
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.10.20 10:43 답글 신고
    저 두 차를 고민하면 차알못

무조건 제타 가야지요.

하지만 이미 차는 완판이라고 하지 않았음?
  • 레벨 일병 로드맨09 20.10.20 14:08 답글 신고
    가격싼게 좋은점은 아닐텐데 보증끝나면 수리할때 많이먹을텐데~
  • 레벨 중장 나이따 20.10.20 16:51 답글 신고
    디자인만 놓고바도 제타지
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.10.20 17:18 답글 신고
    저는 개인적으로 디자인은 아반떼에 한표입니다.
  • 레벨 원사 2 빨라민트담바 20.10.21 13:54 답글 신고
    난 같튼 놈들끼리 싸우는 거 보면 왜 이리 재밌지~~ 그래서 내가 보배한다~ ㅋㅋㅋㅋ 정말 웃겨 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 파라메터 20.10.21 19:31 답글 신고
    아반떼 - 현대적인 디자인
    제타 - 아재감성
  • 레벨 대령 2 이런망할 20.10.22 22:39 답글 신고
    현실은 북미에서 아반떼보다도 안팔리는 멕시코산...

이걸 외제라고 무조건 빨아재끼네... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 보리군 20.10.23 13:03 답글 신고
    내가 사회초년생 첫차라면 무조건 제타고를듯 합니다. 보증도 5년 15만이라 개꿀. 20대초에 아반떼xd스포츠로 입문했는데 그때1400만원정도 했는데 가격 엄청올랐네 아반떼가 2200~2500이라니.. 렌트로 ad타보니 이건 xd스포츠만도 못하던데...암튼 제타.. 가성비 굿
  • 레벨 대위 3 IG타는재무팀장 20.10.23 13:58 답글 신고
    진짜 아반떼는 딱봐도 유행 잘타고 날티나게 생겼네....

전형적인 3년 타고 바꾸는 흉기 싸구려 차..ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장