바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 차는새차여자는남의여 20.10.22 08:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ군대 안갔다온 사람 특: 자랑거리인줄암
    군대 간 사람이 보는 군대 안갔다왔다고 하는 사람 보는시선 : 저새끼 어디 모자란가??
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 쫀윅 20.10.22 08:21 답글 신고
    아니지라예 저보다고생한분들 더많을거라예

아침부터 돈많고 빽있어서 군면제받아서

니들 좇뺑이칠때 여자줟나 먹었다말에 화가나서

그만 주저리 적었네예 ㅜ ㅜ 좋은하루되세요
  • 레벨 중위 1 쫀윅 20.10.22 08:23 답글 신고
    좋은하루되세요~~
  • 레벨 중위 1 쫀윅 20.10.22 08:23 답글 신고
    엄마한테 잘해드려야지예 ㅜ ㅜ

좋은하루되세요.
  • 레벨 원사 2 I30N라인 20.10.22 08:32 답글 신고
    3사단 수색제대했슴다.
    지금도 안갈수만 있다면 안가는게 좋다고 생각합니더.
    많이 다쳐서 왔는데 보상이 없네예
  • 레벨 중위 1 쫀윅 20.10.22 08:37 답글 신고
    이런분을 국가에서 보상해줘야하는데

매우 안타깝습니다 ㅜ ㅜ

좋은하루되세요..
  • 레벨 중위 3 차는새차여자는남의여 20.10.22 08:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ군대 안갔다온 사람 특: 자랑거리인줄암
    군대 간 사람이 보는 군대 안갔다왔다고 하는 사람 보는시선 : 저새끼 어디 모자란가??
  • 레벨 중위 1 쫀윅 20.10.22 08:38 답글 신고
    빙고

좋은하루되세요.
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 20.10.22 11:13 답글 신고
    펙트 본인 군대 뺏다고 뭐라도 되는줄 알고
    뭐하러 개고생하냐고 그럼
    가서 잃는것도 있지만 배울점 인내심등 많은걸 느꼇뜸
  • 레벨 원수 XLR8 20.10.22 08:38 답글 신고
    뭐 돈이건 뭐건 군대 안보내려고 하는 부모들의 마음까지는 내 헤아릴 수 있수다.

근데 그걸 자식 입에서 어디 가 자랑하라고 부모가 리스크 감수하고 남한테 아쉬운 소리 해가면서 부탁한건 아닐텐데 자식놈은 그것도 모르고 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 쫀윅 20.10.22 08:38 답글 신고
    ㅜ ㅅ ㅜ

좋은하루되세요.
  • 레벨 대령 3 Phantom2 20.10.22 08:46 답글 신고
    군대는 합법적으로 안갈수 있음 안가는게 좋은데 미필을 대놓고 자랑할건 아니라고 봅니다...아..2년 3개월 지루했던 공군헌병 시절이 다시 떠오르네요...
  • 레벨 중위 1 쫀윅 20.10.22 08:49 답글 신고
    맞습니다 자랑거리는아니죠 ㅜ ㅜ

니들뺑이칠때 여자 줟나먹었다는말에

어의 상실이였어요

좋은하루되세요 ~
  • 레벨 대위 3 전주세종중고차장수 20.10.22 08:47 답글 신고
    하자가 있어서일 확률이 더 높을 것 같네요;; 빽이 올마나 대단한 빽이라고 설령 빽썼다해도 그걸 떠벌리면 본인이 손해일 텐데;;;
  • 레벨 중위 1 쫀윅 20.10.22 08:50 답글 신고
    맞습니다

오히려 관심사병이면 더 골치아파지죠

좋은하루되세요.
  • 레벨 대령 3 Phantom2 20.10.22 08:54 답글 신고
    6년이라고하시면 중사전역하셨나요??
  • 레벨 중위 1 쫀윅 20.10.22 08:56 답글 신고
    진급이 안되서 하사 전역했습니다

병에서 2년 간부로 4년했습니다.

좋은하루되세요
  • 레벨 하사 3 Qwertyman 20.10.22 09:03 답글 신고
    징병제는 위헌입니다.애국심이라는 명목하에 합법노예가 말이 됩니까.
    그래서 저도 모병으로 4년3개월 근무했네요
    쓸꺼면 돈내고 써야지
  • 레벨 원수 검둥개 20.10.22 09:25 답글 신고
    남자라면 때가 되면 다 가게되어있고...버쳐파이터가 한 말이죠
  • 레벨 중령 1 노란피아노 20.10.22 09:53 답글 신고
    젠장 세상이 어떤게 변해서 이렇게 부끄러움도 없는지요. 제가 첫직장 들어갈땐 군대 면제면 부끄러워 숨기는 사람도 있었습니다. 그런데 요즘은 대놓고 군대간 사람을 칭찬하지 못하고 흙수저라고 놀리다니요. 진짜 자식교육 제대로 시켜야지 인간새끼 아닌놈들이 너무 많네요.
  • 레벨 중사 1 까오맨 20.10.22 10:10 답글 신고
    군대면제된 사람 (현역,방위,공익등)전부 면제된 사람 손!! 참고로 난 군면제
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.10.22 10:18 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 이등병 놀진하늘 20.10.22 10:52 답글 신고
    군인은 어디 있건 현재 자신이 근무하는 곳이 대한민국에서 가장 힘든 곳이죠. 현역이건 공익이건....남들이 아무리 편한 곳에 근무했다고 하더라도 군대 안갔다 온 사람들과 차이가 있죠. 일단 남자는 정당한 방법으로 병역의 의무를 마쳐야 합니다. 병역 의무를 온전히 마치지 못한 것을 부끄럽게 생각해야 하는데......(전 80년대 초반 강원도 양구에서 병역필, 두 아들은 모두 의경으로 병역필)
  • 레벨 병장 무단횡단너무무서워요 20.10.22 10:59 답글 신고
    이제는 모병제해야합니다
  • 레벨 대령 1호봉 푸인남자 20.10.22 12:33 답글 신고
    허리디스크와 체중 시력 천식으로
    면제
    다시 재검 디스크 천식진단서빼고
    체중15키로빼고 2급판정 현역판정
    왜?집에서 무조건 가래요 원래
    아버지가 특전사출신이라 저도 특전사가길바랫지만
    그게안되니 무조건 현역가래요
    끌려갔습니다
    근데 02년엔 진짜 빽있으니 그나마 쉬운 후방
    행정병주특기로빼주더군요
    아부지친구가 군에서 끝빨좋은곳에 있대요
    그리고 진짜 주특기 행정병으로
    연대에서 대대발령대기중에
    전투지원중대아저씨들이와서 저보고
    너박격포함딱이겠다면서 지원중대장한테꼰지름
    이왕온거 이름도 전투지원중대라니 먼가있어보이고
    박격포가 수퍼보드에나오는 바주카포인줄알았음
    람보같은 특수병과인가하고 얼떨결에 한다햇더니
    4.2인치박격포ㅋㅋ 바주카포는 90미리무반동총ㅋ
    조뺑이까다 병장달고 디스크터졌는데 군병원서 수술하면 의가사된다함
    한게아까워 후임한텐 미안하지만 야간동초근무빼고
    분대장넘기고 의무중대서 두달있다 전역했네요
    간거 후회안합니다
  • 레벨 소령 3 레몬사이다 20.10.22 13:04 답글 신고
    군대 6년...현역 다녀온 남자들은 언제가 꿈속에서 제입대 하는 꿈을 두번이상 꾸죠... ㅋㅋ
    일상의 자유를 포기하고 입대한다는 그 스트레스..
  • 레벨 대령 2 노을아빠 20.10.22 13:29 답글 신고
    중사까지는 하사 2년후면 자동 진급 아닌가요??? 하사관 4년 복무면 중사 제대가 당연시 될텐데....
  • 레벨 중위 1 쫀윅 20.10.22 13:46 답글 신고
    자동진급대상은 12년도 이후부터 적용되여 13년도에 시행된것으로 알고있습니다 ^~^좋은하루되세요 전 운이 아주나쁜 케이스죠
    1월군번에 선임이 12월군번 엄청꼬였죠.
  • 레벨 원사 3 거기누구있는가 20.10.22 14:28 답글 신고
    육군 중사 출신입니다만, 군생활 후회 없습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장