바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 노브라풀름 20.11.24 18:19 답글 신고
    음..화가나실만한 상황인건 잘알겟습니다만
    좀 맘에걸리는 부분은
    마루타 감수하고 구매햇다하셔놓고
    다시 운행하려니 왜내가마루타되야하냐고?
    하는 부분이 좀 안타깝습니다
    답글 1
  • 레벨 대위 1 공더쿠 20.11.24 18:09 답글 신고
    차량결함인지 수리를잘못한건지 아직 밝혀진것도 없고

레몬법에는 해당안되는 내용이고
  • 레벨 소위 3 노브라풀름 20.11.24 18:19 답글 신고
    음..화가나실만한 상황인건 잘알겟습니다만
    좀 맘에걸리는 부분은
    마루타 감수하고 구매햇다하셔놓고
    다시 운행하려니 왜내가마루타되야하냐고?
    하는 부분이 좀 안타깝습니다
  • 레벨 훈련병 풀옵션경운기 20.11.24 19:47 답글 신고
    회원님은 말뜻을 잘 알아듣지 못하시니,
    연애하시면 안 되겠네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 4세대흉기차 20.11.24 18:35 답글 신고
    그 마루타라는건 저런 대형사고를 말한게 아니었습니다.
    솔직히 저는 센서 불량, 핸들열선 불량, 차량 윈도우 오작동 등등 그런걸로 삼성차를 리콜 받은 경험이 있었기에..

이렇게 기름이 새고 엔진이 망가지고 , 그리고
    부산 시내에서만 이랬어도 좀 나았겠지요. 남편도 없이 여자 혼자서 아이 셋 데리고 산속에서 차가 그렇게 되어 본 경험은 끔직합니다. 답변들은 하나같이 남의 이야기니까 하시는 말씀들이죠
  • 레벨 대령 2 번식탈락찰팅 20.11.24 18:35 답글 신고
    음 뭐.. 그차파시고 딴차사세요

못믿겠으면 어케 타겠습니까

엔진교체해준다 햇으니

교체받고 파시고 독일차 사세요
  • 레벨 소장 군밤씨 20.11.24 18:36 답글 신고
    중고로 파시고 시에나 갑시다
  • 레벨 훈련병 4세대흉기차 20.11.24 18:36 답글 신고
    판단만 하지 마시고 공감을 요하는 글에 엔지니어적인 부분만 강조하신다면
    더는 드릴말씀 없고,
    저같은 여자분들이 님들의 와이프에 님의 누나, 님의 어머님이 될수 있다는 점.. 생각해봐주세요
    도대체 내가 왜 비싼 돈 주고 산 차를 다 고쳐서 다시 타야 하냐구요

해당 차로 두번이나 수리했는데 왜 이게 억지입니까.
  • 레벨 준장 다까보까 20.11.24 18:36 답글 신고
    일단 고치고 현기차는 그래도 카니발 인기가 많아서 감가가 적으니 팔고 다른 차량으로 가세요
    뽑기 실패 안타깝네요
  • 레벨 훈련병 4세대흉기차 20.11.24 18:37 답글 신고
    솔직히 매일 고속도로를 운행합니다.
    집은 부산이고 직장은 김해다 보니 운행킬로수가 차량 출고일에 비해 길죠..
    그게 다행이 고속도로가 아니었고. 그 나마 아이들이 안 다쳤으니.. 이정도로 화내는 겁니다.
  • 레벨 훈련병 4세대흉기차 20.11.24 18:38 답글 신고
    그닝까. 뽑기. 좋은데.. 뽑기가 잘못돼었다고 기아에서 면피 하는게 화날 뿐입니다.
  • 레벨 대령 1 좀비같은생명력 20.11.24 18:55 답글 신고
    신차는 6개월 이후 또는 1년 이후에 구입입니다
    나는 아니겠지하고 구입하고 난후 결함 당첨 많더군요

그리고 법이 지랄입니다
    한국법이 지랄
    레몬법 강제조항 국회에 올라갓고
    교환환불중재위원회 의원중 현기차 관련된 사람 잇을껍니다

국내차는 법이 지랄이라 운에 맞겨야되는듯
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 20.11.24 19:09 답글 신고
    나도 기아빠지만 이건 절레절레
  • 레벨 대위 3 犬牛 20.11.24 19:28 답글 신고
    차에 기름냄새가 가시지 않고 진동하는 상황에서 이미 차가 정상이 아니었네요.
    한시간 이상을 운행해도 냄새가 가시지 않는다면 거기서 캠핑을 갈 것이 아니라
    차를 돌려서 정비소에 맡기셨어야지 싶어요.

당연하지만 가족의 생명이 중요하죠.
    다만, 아무래도 의심가는 차를 그대로 운행했다는 것이 저는 좀 안타깝네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장