바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 7G트로닉 20.11.30 12:24 답글 신고
    옛날 쌍용차는 부품이 수입이 많아서 비싼 편이였는데, 요새 쌍용차들은 그에 비하면 많이 저렴합니다. 현기랑 별 차이 없을걸요?
    답글 0
  • 레벨 소령 1 7G트로닉 20.11.30 12:24 답글 신고
    옛날 쌍용차는 부품이 수입이 많아서 비싼 편이였는데, 요새 쌍용차들은 그에 비하면 많이 저렴합니다. 현기랑 별 차이 없을걸요?
  • 레벨 중령 2 다이어트펩시 20.11.30 12:24 답글 신고
    악셀반응 1~2초후에 먹는 대단했던 초기형은 비추 드립니다;
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 20.11.30 12:25 답글 신고
    티보리라..

못본걸로 하겠읍미다
  • 레벨 대위 1 공더쿠 20.11.30 13:32 답글 신고
    주긴다 갓볼리
  • 레벨 대령 3 바이오렉트라 20.11.30 12:28 답글 신고
    지금 바로, 네이베에 에어콘 콤프 재생 또는 발전기 등 부품 검색해 보세요...
  • 레벨 중위 1 울산꿈나무 20.11.30 12:28 답글 신고
    차라리 뚜벅뚜벅
  • 레벨 준장 파티지 20.11.30 12:30 답글 신고
    걍 대충탈거면 별차이없어요.
    연 4~5만이상 10년이상 주구장창 탈거면 유지비문제가 좀 신경쓰이지만... 몇년타고 말거잖아요?
    뭘타도 1년에 10만원이냐 15만원이냐 차이에요... 정말 많이타서 100이냐 150이냐는 문제가 다르지만 10이나 15나...
    비슷한논리로 저는 와이프 머스탱 사주기로 했습니다 ㅡ.ㅡ;;; 보험은 좀 나오겠지만.....
    DIY 주로하는 변태들이나 부품수급 조금 더 힘들고 자료찾기 쉬운 현기가 편하죠...
    보통 여자분들이야 문제생기면 카센타갈거고, 가봐야 일년에 몇번되지도 않을겁니다 ㅡ.,ㅡ
  • 레벨 중장 스라소니 20.11.30 12:32 답글 신고
    본인 타고싶은차 사야죠
    중고는 뭘사든 구입할때 꼼꼼히살펴서 잘사면 그만입니다
  • 레벨 중사 1 카스파로프 20.11.30 12:33 답글 신고
    티볼리...
  • 레벨 원수 검둥개 20.11.30 12:43 답글 신고
    저라면 130가겠지만
    타고싶은거타랴죠
  • 레벨 대령 1 보배마에 20.11.30 12:49 답글 신고
    중고는 구입 후 무조건 오일류 교체하고 부동액도 새로 바꾸세요.
  • 레벨 중위 1 우디 20.11.30 12:53 답글 신고
    초창기에 와이프차로 휘발유 NA로 신차 뽑았는데요 가끔 타보니 작고 괜찬았는데요

악셀반응이 좀 민감했습니다. 브렉이랑
  • 레벨 원사 1 치키치키차카초코초 20.11.30 12:57 답글 신고
    티볼리보다...셀토스추천요
    하자 꾸댕이 차량 입니딘
  • 레벨 중사 2 만성피로9 20.11.30 13:08 답글 신고
    이 댓글들 보여줘야겠어요 ㅎㅎ
    역시나 말리는 의견이 대다수네요;;;
  • 레벨 하사 2 이상기후 20.11.30 13:15 답글 신고
    본인이 타고 싶은차 타게 냅두세요
    말려서 억지로 딴거사게 하면 나중에 이거 안살라했다는둥 너때문이라는 둥 꾸사리각 나옵니다
  • 레벨 하사 2 동네두바뀌 20.11.30 13:17 답글 신고
    티볼리나 i30 이나 몇년식 어떤걸 살지 그차에 좀 알아보고 사면 될듯 엔진이며 미션
    그리고 무엇보다 차는 본인이 사고 싶은걸 사야함
    보배는 실차주 아니면서 듣는것만 있어서 무조건 안된다는말하는 사람들이천지라
  • 레벨 원사 3 야한고양이 20.11.30 13:42 답글 신고
    i30 감가 론나리 쳐 맞은거 사면 개이득.
  • 레벨 원사 1 앗싸드림 20.11.30 14:07 답글 신고
    여성분들은 성능 이런거 크게 중요치 않게 생각 하시죠.
    맘에 드시는 디자인 선택이 제일 중요하지 싶네요.
    티볼리 60~70% 고객이 여성인 이유가 있습니다.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 20.11.30 14:26 답글 신고
    티볼리가 여자들 디자인때문ㅇ ㅔ많이 팔렸죠.
  • 레벨 소위 1 걔풀 20.11.30 14:38 답글 신고
    새차 사서 6개월타고 팔아버리던데
  • 레벨 소위 3 곶아라니 20.11.30 15:47 답글 신고
    베리뉴 티볼리 이후 차량이 괜찮습니다.
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 20.11.30 16:00 답글 신고
    베뉴 샐토스도 함보러고해요~ 티볼리에 꼬쳤음 할수읍고요
  • 레벨 소령 2 신지식in 20.11.30 20:19 답글 신고
    코나가 정답

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장