바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 강성현빠 09/03 13:50 답글 신고
    와 나도 우표수집했었는데 어릴때 알록달록한 우표들이 넘 예뻤는데... 근데 저런 우표는 너무 흔해서 가치가 없을거 같은데요
  • 레벨 중장 르노코리아 09/03 13:50 답글 신고
    뮌휀이랑 1000억 빼고는 다 있음..근데..별 가치 없음..ㅡㅡ
  • 레벨 중장 스피라인 09/03 13:53 답글 신고
    고삐리때 우표한 50만원들여서 모았다가 관심없어져서 2만원에 팔았던 기억이 나네요
  • 레벨 소장 강성현빠 09/03 13:53 답글 신고
    큭 달랑 2만원
  • 레벨 하사 2 셈텍스 09/03 13:54 답글 신고
    전두환 노태우 정권시절에 나온 우표들 거의다 액면가보다 적게 받으니 그냥 우표로 쓰시는게 이익이라고 예전에 경제야 놀자에 나왔던.... 전두환정권시절엔 어느나라 대통령이 방한하면 방한기념 우표를 찍고 어느나라 방문하면 방문기념 우표를 찍었으니까 말다했죠 전두환정권시절 모았던 우표 저군대있던때 어머니가 결국엔 편지 보낼때 쓰시더군요
  • 레벨 대령 3 K3 09/03 13:55 답글 신고
    간혹 길에서 스쿠프 복원해서 깔끔하게 타고다니시는 분들을 보는데...
    정말 이쁘더군요... 연식 오래된 중고차들도 순정상태 그대로 복원해서 타고다니면 신차못지 않게 보기 좋더라구요...
    저두 세컨으로 중고차 한대쯤 복원해서 소유해보고 싶네요...
  • 레벨 소장 강성현빠 09/03 13:55 답글 신고
    옛날에 결핵예방 씰도 많이 모았던거 같은데
  • 레벨 병장 MPI오리온 09/03 14:01 답글 신고
    참고로 짤방사진의 스쿠프는 제가 소유하고 있는 차량입니다.^^
  • 레벨 중장 르노코리아 09/03 14:02 답글 신고
    관리 잘하셨네요..
    대딩1학년때 스쿠프터보가진 친구넘이 참 부러웠었는데..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 르노코리아 09/03 14:06 답글 신고
    저 차를 보고있자니 최수종,최진실 주연의 질투란 드라마가 생각나네요..빨간색 스쿱~
  • 레벨 소장 강성현빠 09/03 14:05 답글 신고
    와 진짜요? 관리가 엄청나시네요.. 휠이 순정이었다면 더욱 대박이었을 듯..
  • 레벨 소위 2 SL66AMG 09/03 14:12 답글 신고
    우표 모으는거 중딩때 유행했었던.. 뮌헨올림픽 부럽네요
  • 레벨 대령 1 s500 09/03 14:17 답글 신고
    1972 뮌헨올림픽 기념우표 상당히 멋져보이네요ㅋ
    저도 우표모으기 취미라 수십개 소장하고 있지만,
    뮌헨올림픽 우표 괜찮다는 ㅎㅎ
    이번 남아공 올림픽 기념우표 국내꺼 샀는데 진짜 아니라는;;실망 그자체
  • 레벨 하사 2 세팍타크로 09/03 14:33 답글 신고
    추억의씰..강매..
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 09/03 15:04 답글 신고
    와..
  • 레벨 원사 3 백수삼년 09/03 17:13 답글 신고
    아래 3가지 빼고는 저도 가지고 있는거네요.

중고등학교때 많이 모았었는데...

간만에 우표책 찾아서 봐야겠네요.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장