바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 김딸칠 20.12.07 05:41 답글 신고
    아시다시피 누군가에겐 부러운 글이라캅니다~*.*;;;
  • 레벨 병장 스고이야메떼 20.12.07 05:45 답글 신고
    딸칠행님 행님덕에 팍팍한 인생속에 낄낄댄다 캅니다 ♡
  • 레벨 하사 2 영상팔이중년 20.12.07 06:18 답글 신고
    8개월이면 원래 힘들땝니다.
    저희 부부는 둘다 사기업, 프리랜서라 육아휴직도 못했네요.. 부럽읍니다..
  • 레벨 병장 스고이야메떼 20.12.07 06:33 답글 신고
    그런가예 행님
    이래저래 힘들기만 한 요즘이네예
  • 레벨 원사 3 InYourEyes 20.12.07 06:35 답글 신고
    약간의 우울증이 보이지만 곧 회복됩니다 그리고 애기들만 쭉 올라와주면 다른 문제는 부수적이죠
  • 레벨 병장 스고이야메떼 20.12.07 07:02 답글 신고
    휴 보배행님들 대단하신듯예 애키우는게 여간힘든게 아니라캅니더 ㅠ
  • 레벨 대령 3 늙차M남사장 20.12.07 06:44 답글 신고
    이런게 행복이라고 하는 겁니다
  • 레벨 병장 스고이야메떼 20.12.07 07:02 답글 신고
    그렇겠지예? 아직 동생은 잘 모르겠다 캅니더 행님 ㅠ
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 20.12.07 06:52 답글 신고
    어떤 조건이건 간에 첨으로하는 육아는 힘들기마련임..
    하지만 지나고 나면 그게 그리 힘들었나하는 생각들거임..
  • 레벨 병장 스고이야메떼 20.12.07 07:03 답글 신고
    그렇겠지예? 하지만 지금은 힘들다캅니다
  • 레벨 소위 3 경차는수동 20.12.07 07:05 답글 신고
    전 결혼해서 애놓고 사시는분들이 제일부럽습니다ㅎ
  • 레벨 병장 스고이야메떼 20.12.07 12:25 답글 신고
    경차행님도 좋은일 있겧ㅇ지예 ㅠㅠ 마냥 좋지만두 않다 캅니다
  • 레벨 소장 오니쯔 20.12.07 07:06 답글 신고
    8개월이면 원래 그렇다고 생각하시는 편이 그나마 조금 나을듯 하네예....
    돌지나고 밤새 잘 자고
    음마, 압빠 하는 소리를 내기 시작하면 마음이 또 달라지실 겁니다
  • 레벨 병장 스고이야메떼 20.12.07 12:26 답글 신고
    그렇겠지예 흑 힘드네예
    자존감도 많이떨어지고 ㅠ
  • 레벨 대장 기품격조 20.12.07 07:06 답글 신고
    돌아서면 얼집 유치 초등입니다.
    시간 후딱 지나가니 이쁠때 많이 봐주세요.
    요즘은 초딩이 사춘기 ㅠㅠ
    딸딸이 아빠
  • 레벨 병장 스고이야메떼 20.12.07 12:26 답글 신고
    지도 딸딸이입니다
  • 레벨 대령 1 north 20.12.07 07:17 답글 신고
    이또한 지나가리라. 쌍둥이라 이빨깨물고 버텨야지. 그리고 집값하고 지금정부가 무슨 상관이지요. 설명 좀.
    집값 부동산정책 대실패....
    정치얘기는 할말 많습니다만 이만하겠습니다
  • 레벨 대장 IMPPIPE 20.12.07 07:32 답글 신고
    일상으로의 초대라는 신해철의 노래가사처럼

별것아닌 일상이 크나큰 행복이란걸 우리는 잊고 살지도.

일상속에 초대되어진 가족에게 늘 감사한 손님대접을 하시길...
  • 레벨 병장 스고이야메떼 20.12.07 12:27 답글 신고
    와 진짜 뒤통수 맞았네예
    새기고 살겠습니더
  • 레벨 병장 로드리9 20.12.07 07:47 답글 신고
    돌까지만 버텨봐 그때부터 애키우는게 아 이맛이구나 함을 느끼게됨
  • 레벨 병장 스고이야메떼 20.12.07 12:28 답글 신고
    흐 4개월 남았네예 이꽉 깨물어 봐야지예
  • 레벨 원사 2 소탑부남이 20.12.07 07:54 답글 신고
    세아이들이 고등학생되고 사춘기에 접어드니깐 지들방에서 나오지를 않아. 애기땐 그렇게 방긋방긋 웃고 이뻤는데..
    제발 돌만 되라 제발 어린이집만 가라 제발 초등학생만 되었으면 언제크나 언제크나 했는데.
    더디고 안갔던 시간은 어느순간 흘러버렸고 그래도 아이들 커가는거 보는 행복이 있어서 하루하루 버티는 이유가 되는거 같아. 내꺼보다는 아이들 맛있는거 이쁜옷 사줄려고 힘들어도 일하는거고.
    동생. 지금 충분히 잘하고 있으니깐 힘내고
    힘들땐 내가 기존에 쓴글 읽어봐봐~~
  • 레벨 병장 스고이야메떼 20.12.07 12:28 답글 신고
    으허 행님ㅠㅠ
    댓글보고 울었습니더 ㅠㅠ
    함봐볼게예 이세상 아부지들 파이팅입닏니
  • 레벨 대위 3 ZEPION 20.12.07 07:55 답글 신고
    첫째 4살 둘째 10개월입니다..

진심 애 둘 보면 현타와요...

저녁에 집사람이 잠깐 일을 할때

겨우 둘째 재워놨더니 첫째가 장난치다가 깨울때 진짜 어우~

근데 또 애들이 뭘 알겠냐 싶어서...

미운네살 미친네살 이라더니 진심 힘들때가 많은데...

지동생 챙기는거 보고, 애교 부리는거 보면 또 생각이 달라져요...

부부싸움이건 육아이건 가장 힘든 타이밍에 그 고비만 잘 넘기면 될것 같아요...

이번주도 화이팅 합시다.

별다른 뾰족한 수도 없어요. ^^
  • 레벨 병장 스고이야메떼 20.12.07 12:29 답글 신고
    맞습니다 힘들지예
    뾰족한수가 없으예 ㅠ
  • 레벨 대장 스그라 20.12.07 08:22 답글 신고
    멘탈이약한게아니라 자식이운다고 어찌 짜증이 날수있는지가 더의문 아빠로서의

자격이읍네요
  • 레벨 병장 스고이야메떼 20.12.07 12:30 답글 신고
    내봤을때 두분은 육아 전업으로 안해보신듯 하세예ㅠㅠ
    하지만 부분 인정합니데이
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 20.12.07 09:23 답글 신고
    뭐 그냥 삽니다
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 20.12.07 09:43 답글 신고
    육아스트레스 장난아니긴한데 그래도 둘다 휴직내고 육아에 전념할 수 있다는게 너무부럽네요~!!
    저는 와이프가 엄청고생했는디...ㅜㅜㅜ
    사진.동영상 많이찍어두세요. 눈깜빡하면 걷고
    눈깜빡하면 말하고..눈깜빡하면 뛰고...
    벌써 4살 되가는데 ㅎㅎ너무이뻐요^^!
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.12.07 09:57 답글 신고
    육아 스트레스 상황이시네요.. 화이팅입니다.
    여유없으면 서로 힘든데 서로 좋은말만 하시고 이겨내시길..!
  • 레벨 소장 육단수동 20.12.07 10:00 답글 신고
    그래도 부부가 공직이면 걱정할건 없어보임

외벌이로 육아휴직도 못내고 생활하는 사람이 천집니다. 좋게 생각하세요
  • 레벨 소위 2 천마69 20.12.07 10:44 답글 신고
    육아 스트레스 힘들죠. 특히 남자들은 똥싸고, 새벽에 깨서 울어 재끼는데
    아직은 사랑스럽지가 않죠 저도 그랬어요 ㅎㅎ

돌 지나면서 부터 말을 조금씩 알아듣고 애교 부리기 시작하면 너무 사랑스러워 집니다 ~~
    제 아이가 이제 돌 지나서 지금은 너무 사랑스럽고 둘째 가지려고 합니다.

물론 18개월 지나면서 또 욕이 나온다고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 씨드야들어와 20.12.07 19:18 답글 신고
    제가 두 달 전에 그랬는데 10개월 지나니 제법 이쁜 짓 하기 시작해서 웃느라 정신 없습니다. 좀만 더 힘냅시다요!!!
  • 레벨 대위 1 봅애덜임 20.12.09 23:31 답글 신고
    솔직히 돌만 지나면 많이 좋아지지만, 3살~5살때 애가 너무 좋아서 미쳐버림. 그때는 애들이 보고 싶어서

조퇴 내고 집에옴. 껴안고 뽀뽀하고... 맛있는거 먹여주고, 들어서 또 껴앉고....조금만 더 참으면 애가 인생최고가됨.

약간 우울증이 보이니 상담받아보는것도 괜찮음.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장