바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 FOCUS 20.12.10 19:35 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 팩트시전 20.12.10 19:37 답글 신고
    아버님이 원하시는거..........
  • 레벨 준장 바람처럼흐르는 20.12.10 19:37 답글 신고
    솔까 60대후반이면 차 사드리지 마세요.
  • 레벨 중위 2 혼빵가네 20.12.10 19:37 답글 신고
    6기통 한번 모시게하시죠.사골이라지만 그만큼 결함도없고 검증도 끝난 모하비가 좋아보입니다.
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 20.12.10 19:40 답글 신고
    레인지로버 스포츠 SVR
  • 레벨 중령 2 매우늙은늑대 20.12.10 19:45 답글 신고
    Gv70이 낫습니다
  • 레벨 대령 1 su1 20.12.10 19:50 답글 신고
    노후재밋게타시라고 아반떼n라인
  • 레벨 대위 1 스게블PD 20.12.10 19:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 Perfect10 20.12.10 19:54 답글 신고
    연로하신 분이 타시기엔 차가 너무 큰 거 아닌지....
  • 레벨 대위 3 찍분사 20.12.10 20:15 답글 신고
    V6
  • 레벨 준장 실버주블리 20.12.10 20:26 답글 신고
    편하거나 감각은
    디젤이 더 좋으실수도요
  • 레벨 병장 KMSCUSTOM 20.12.10 20:27 답글 신고
    가솔린이나 GV70 2.5요
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 20.12.10 20:34 답글 신고
    주행거리 적으면 가솔추천
  • 레벨 소위 2 미디어유 20.12.10 20:38 답글 신고
    가솔린요
  • 레벨 소위 1 오라버님 20.12.10 20:41 답글 신고
    디젤은절대비추
  • 레벨 상사 2 프리천사 20.12.10 20:43 답글 신고
    로디우스 타셨다면 팰리디젤도 조용합니다
    시승차한번 타보시고 결정하세요
  • 레벨 원수 검둥개 20.12.10 20:48 답글 신고
    디젤시승해보고 용인가능하면 디젤. 불편하면 가솔린이죠
  • 레벨 원사 1 버지니아골드겔마 20.12.10 21:58 답글 신고
    가솔린추천요 디젤은진동소음심해서요
  • 레벨 대위 3 하울 20.12.10 22:23 답글 신고
    60대 후반이어도 정정한 분은 정정합니다. 가솔린 차량을 추천합니다. 요새는 디젤 소음이 거의 없는데, 디젤 모델이 더 비쌉니다.

큰 차보다는 준중형 쪽에서 고르셔도 만족하실 겁니다. 큰 공간을 활용할 일이 거의 없습니다. 쌍용 코란도, 르노삼성 QM6 LPI 정도 양호합니다.

북미에서는 은퇴한 노인들이 미니, 비틀, 컨버터블 차량 등 많이 탑니다. 현대 코나처럼 소형 SUV 타는 노인층도 무척 많습니다.
  • 레벨 일병 여기에 20.12.10 22:36 답글 신고
    주행거리 연 2만 언더면 가솔린요
    하지만 기존에 디젤 타셨다면 가솔린 주유비 보고 등짝 맞을수도 있으니 조심 ㅎㅎ
    넷상에선 죄다 가솔린을 외치지만 현실은 디젤이 잘 나가는 이유죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장