바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 마산싸나이 20.12.16 08:04 답글 신고
    제가 보기엔 한참 걸릴거 같은데요...ㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 20.12.16 10:02 답글 신고
    2 ~ 30년 뒤라면 모를까 10년정도 타실거라면 그런 걱정 접어두셔도 됩니다.

스마트폰하고 전기차의 가장 큰 차이점은

스마트폰은 어짜피 기존 피처폰처럼 집에서 충전기 꼽고 충전합니다.

즉 기존 피처폰의 인프라를 조금만 손보는 것으로 활용할수가 있다는거죠.

반면 전기차는 충전소부터 이미 별도로 따로 지어야합니다.

무엇보다 스마트폰과 달리 자동차는 교체주기도 훨씬 길죠.

현실적으로 절대 스마트폰으로의 변화만큼 전기차로의 변화가 빠를수가 없습니다.
    답글 0
  • 레벨 중사 1 마산싸나이 20.12.16 08:04 답글 신고
    제가 보기엔 한참 걸릴거 같은데요...ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 쟈니빠 20.12.16 08:07 답글 신고
    올해 미국은 캠리보다 모델3 더팔리고
    유럽도 한달 뒤부턴 내연기관 판매자가 벌금먹어요 ㅋㅋ 그냥 심상치가 않아보여서 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 놀리지마요 20.12.16 08:07 답글 신고
    그러기엔 지난달 국산차판매량좀 보셈
    전기차랑 내연기관 차가 몇대나 팔렸는지
  • 레벨 중사 3 쟈니빠 20.12.16 08:09 답글 신고
    애플이 스맛폰 만들고 10년간의 기존폰->스마트폰 점유율 변화보다 전기차가 더 빠를거라고...그 기준 년도가 내년부터..
  • 레벨 중사 3 그랑죠IG 20.12.16 08:56 신고
    @쟈니빠 스마트폰은 기존의 휴대전화보다 상위호환으로 나온물건이니
    이해가되는데 전기차는 충전소랑 배터리 효율문제 개선해주기 전까지는 조금 더디지않을까요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 쟈니빠 20.12.16 08:08 답글 신고
    5년은 안타겠나여
  • 레벨 소령 2 쵸콜렛우유 20.12.16 08:10 답글 신고
    당장 미국도 석유 못팔아먹어서 난리일텐데.. 그냥 미국발 환경규제 농단에 놀아나는 꼴 될듯요..
  • 레벨 중사 3 쟈니빠 20.12.16 08:12 답글 신고
    주요 선진국중 환경 규제는 미국이 젤 약하지 않나요 바이든이 된 후에도..
  • 레벨 대장 IMPPIPE 20.12.16 08:15 답글 신고
    환경오염과 탄소배출량이 문제긴 합니다.

그런데....전기차가 친환경적이지만은...에너지효율과 발전플랜트들의 환경적인면에서...

전기차는 경량화 되고 고효율이되어야 하고

자동화된 A.I도로망의 자율주행 통제하에서만 친환경적일듯
  • 레벨 중사 3 쟈니빠 20.12.16 08:17 답글 신고
    도심의 대기를 정화하는것엔 효과적이겠죠...

탄소배출 감축 못하는 국가에 패널티 씨게 먹일거 같던데...
  • 레벨 병장 따라따따따 20.12.16 11:33 신고
    @쟈니빠 선생님 몰라서 여쭙니다.
    대기를 정화하는 것에 효과적이라고 하셨는데요.
    전기차 자체가 대기/공기를 정화하는 기능이나 효과가 있나요?
    제가 알기로는 일반 전기차는 수소차와 달리 충전된 에너지만 모터로 소모하기 때문에 수소차 같은 공기 청정 효과는 없는 걸로 알고 있어서요.
  • 레벨 중장 다바다가 20.12.16 08:17 답글 신고
    제가 장담하는데 절대 그럴 일 없습니다.
  • 레벨 중사 3 쟈니빠 20.12.16 08:19 답글 신고
    네 믿습니돠~
  • 레벨 소위 2 낚시꾼6767 20.12.16 08:21 답글 신고
    전기차 솔직히 아직아닌거같음 충전시설 관리만봐도 답안나옴 우리지역에 테슬라 충전소 있는데 저녁만되만 잔뜩몰려옴
  • 레벨 원수 XLR8 20.12.16 08:22 답글 신고
    도대체 언제 파실려고 그런 걱정씩이나... 그 정도가 되려면 전기차도 연식 때문에 아무도 안사갑니다
  • 레벨 중장 Saramin 20.12.16 08:23 답글 신고
    아직은.. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 Quinlan 20.12.16 08:23 답글 신고
    전기차가 대중화되려면 적어도 15년은 걸릴 거라고 봅니다
    전기차는 갈길이 멀어요
  • 레벨 일병 트라이던트 20.12.16 08:23 답글 신고
    행님... 전기차 보급화되려면 전기차 충전소 으마으마하게 지어야할텐데... 행님 걱정하는 기간동안에는 무난히 내연기관 타셔도될듯요
  • 레벨 대장 IMPPIPE 20.12.16 08:24 답글 신고
    생산설비들이 무인 첨단화 되고 지능화된 물류시스템과 더불어 정보통신이 발전한다고 했을때

친환경에너지를 이용하는 이동수단이 적용되려면 더이상 출퇴근과 등하교 및 쇼핑을위한 사람의 이동수단이 무의미해질때쯤 정도 되어야 할거 같습니다.

가상현실까지 발전하면 여행도 필요 없을거 같구요.

미래의 영상크리에이터들은 가상현실을 위한 체험영상제작을 할듯..

(그전에 지구멸망하던지...ㄷㄷㄷ)
  • 레벨 대령 3 늙차M남사장 20.12.16 08:32 답글 신고
    전기차 사세요
  • 레벨 대장 02EFGOLD 20.12.16 08:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 성실납세 20.12.16 08:41 답글 신고
    ㅋㅋ 옴니아나온지가10년임 ㅋㅋ 세상어떻게변할지빤한데 신차로내연은사지마세요 한표
  • 레벨 원사 2 Rexle 20.12.16 09:32 답글 신고
    미국 캘리포니아도, 한국도 2035년에 모든 내연기관 차를 금지한다고 했습니다. 유럽도 2030년에서 40년사이에 금지한다고 발표했고요.

앞으로 10년에서 15년 남았으니 한두대 정도는 살수 있겠네요
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 20.12.16 10:02 답글 신고
    2 ~ 30년 뒤라면 모를까 10년정도 타실거라면 그런 걱정 접어두셔도 됩니다.

스마트폰하고 전기차의 가장 큰 차이점은

스마트폰은 어짜피 기존 피처폰처럼 집에서 충전기 꼽고 충전합니다.

즉 기존 피처폰의 인프라를 조금만 손보는 것으로 활용할수가 있다는거죠.

반면 전기차는 충전소부터 이미 별도로 따로 지어야합니다.

무엇보다 스마트폰과 달리 자동차는 교체주기도 훨씬 길죠.

현실적으로 절대 스마트폰으로의 변화만큼 전기차로의 변화가 빠를수가 없습니다.
  • 레벨 원수 검둥개 20.12.16 10:38 답글 신고
    지금 전기차 사시면 나중에 훨씬 성능좋은 전기차 나와서 아무도 안삽니다
  • 레벨 중위 1 블루코어 20.12.16 18:39 답글 신고
    전 끝까지 가솔린 타다가 검증 끝난후에...전기차로 갈게요.
  • 레벨 하사 1 달콤한꿀 20.12.17 10:40 답글 신고
    걍 전기차사세요 20년은 넘게걸려야 인프라됩니다.
    아직일어나지도 않는일을 무슨

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장