바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 도비덴 20.12.20 00:01 답글 신고
    대한민국 중형차중 유일한 토션빔 차종으로 가격은 준그랜저, 승차감은 아반떼 입니다.
    일명 토션식스로써 뒷자석 텅텅되는 소음과 진동을 오래 들으시면 두통이 오죠.
    실질적으로 패밀리카로는 적합하지 않습니다

판매량을 보세요. 판매량은 고객의 소리입니다.
    답글 1
  • 레벨 중장 letra 20.12.19 23:40 답글 신고
    붓산에 슴6이 택시 종종 있슴다
    가장 타기 싫은 차종
    답글 1
  • 레벨 하사 2 neoism 20.12.20 00:02 답글 신고
    이번에 페리 TCE300
    9월 출고해서 6,000키로 운행중 입니다
    SM6 생각 전혀 없었는데 친구가게 갔다가
    시간 남아서 앞에 르삼대리점 있길래
    이번에 페리 구경갔다가 시승된다길래 해보고 괜찮아서 다다음날 친구랑 친구아내
    뒷자리 다태우고 저도 뒷자리 타보고 시승을 2시간 정도 했는데 뒷자리 승차감 괜찮습니다. 그리고 차가 쭈욱 잘나가고, 특히
    코너링 좋아요 운전하는 재미가 있습니다
    시승해고고 생각보다 너무 좋아서 계약했습니다
    토션빔이고 뭐고간에 방지턱 부드럽게 잘넘어가구요, 노면안좋은곳도 충격흡수
    잘 해줍니다 통통 그러는거 전혀없구요 진짜 움푹파이거나 비포장 울퉁불퉁 노면에서는 불편합니다 이급에서 드러운 도로에서의 편안함 승차감 원하시면 더 윗급으로 가는게 맞다고 생각합니다
    이제 토션빔 논란같은거 다필요 없고
    K5, 쏘나타, 말리부, SM6 시승해보시고 자기성향에 맞는차 타시면 됩니다.
    참고로 만약에 사시게 되면 LED 매트릭스
    꼭 넣으세요~ 진짜 좋아요~
    차량 구입에 도움이 되셨음 좋겠네요~
    답글 1
  • 레벨 중장 letra 20.12.19 23:40 답글 신고
    붓산에 슴6이 택시 종종 있슴다
    가장 타기 싫은 차종
  • 레벨 병장 QOOKOO 20.12.19 23:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그정도인가요;;참고하겠습니다ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 QOOKOO 20.12.19 23:49 답글 신고
    제 나이가 20대 초반이라 매장가서 시승하고 이런게 되게 눈치보이고 부담되더라구요..
    혼자만의 생각이긴 하지만요..ㅋㅋ뭔가 나이가 어리면 딜러분이 좀 꺼려하실거 같아서요
    카쉐어링이나 다른 기회가 되면 직접 타보겠습니당!
  • 레벨 소위 1 BLUECLK 20.12.19 23:55 답글 신고
    그냥 편하게 시승하러 가세여 근데 카쉐어링이 나을 수도 있겠네요 옆에 영업사원 태우고 짧게 타는거보다..
  • 레벨 병장 QOOKOO 20.12.20 00:08 답글 신고
    넴ㅋㅋ나중에 도전해보겠습니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 도비덴 20.12.20 00:01 답글 신고
    대한민국 중형차중 유일한 토션빔 차종으로 가격은 준그랜저, 승차감은 아반떼 입니다.
    일명 토션식스로써 뒷자석 텅텅되는 소음과 진동을 오래 들으시면 두통이 오죠.
    실질적으로 패밀리카로는 적합하지 않습니다

판매량을 보세요. 판매량은 고객의 소리입니다.
  • 레벨 병장 QOOKOO 20.12.20 00:08 답글 신고
    ㅊ..참고하겠습니다ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 neoism 20.12.20 00:02 답글 신고
    이번에 페리 TCE300
    9월 출고해서 6,000키로 운행중 입니다
    SM6 생각 전혀 없었는데 친구가게 갔다가
    시간 남아서 앞에 르삼대리점 있길래
    이번에 페리 구경갔다가 시승된다길래 해보고 괜찮아서 다다음날 친구랑 친구아내
    뒷자리 다태우고 저도 뒷자리 타보고 시승을 2시간 정도 했는데 뒷자리 승차감 괜찮습니다. 그리고 차가 쭈욱 잘나가고, 특히
    코너링 좋아요 운전하는 재미가 있습니다
    시승해고고 생각보다 너무 좋아서 계약했습니다
    토션빔이고 뭐고간에 방지턱 부드럽게 잘넘어가구요, 노면안좋은곳도 충격흡수
    잘 해줍니다 통통 그러는거 전혀없구요 진짜 움푹파이거나 비포장 울퉁불퉁 노면에서는 불편합니다 이급에서 드러운 도로에서의 편안함 승차감 원하시면 더 윗급으로 가는게 맞다고 생각합니다
    이제 토션빔 논란같은거 다필요 없고
    K5, 쏘나타, 말리부, SM6 시승해보시고 자기성향에 맞는차 타시면 됩니다.
    참고로 만약에 사시게 되면 LED 매트릭스
    꼭 넣으세요~ 진짜 좋아요~
    차량 구입에 도움이 되셨음 좋겠네요~
  • 레벨 병장 QOOKOO 20.12.20 00:11 답글 신고
    오..역시 직접 시승이 답인가보네요..
    역시 오너분bb 자세한 후기로 도움주셔셔 감사합니다!!
    LED매트릭스도 꼭 기억해두겠습니다:)
  • 레벨 소장 medical 20.12.20 00:29 답글 신고
    토션식스 더 이상 설명이 필요없습니다 끝
  • 레벨 소위 3 경차는수동 20.12.20 01:35 답글 신고
    토션빔의 문제보다 초기형은 세팅의 문제가 크고 이또한 뭐 괜찮다고 하는분도 있죠
    타보셔야 알아요ㅋ
  • 레벨 병장 G6DA 20.12.20 01:52 답글 신고
    f/l된 모델은 승차감이 많이 개선되긴 했는데요
    남의 이야기만 듣는 것 보다는 역시 직접 시승해 보는 게 좋습니다. 그 개선된 게 마음에 드는지 아닌지는 결국 본인 기준이라서요
  • 레벨 중위 3 lmpreza 20.12.20 08:12 답글 신고
    안타보고 절대모름
    누군가엔 노면에서 올라오는 걸러지지못한 진동이
    누군가엔 피드백으로 느껴져서 노면정보를 잘 전달해준다고 해석될수도 있음
  • 레벨 중장 개포산 20.12.20 08:36 답글 신고
    저도 20대 초반인데 딜러들 시승한다고 안싫어 합니다 특히 구매 직전에 시승하는거면요...현기나 수입차는 그런데 나머지 국산차는 딜러들이 시승차 관리한다고 알고 있어서 조금 다를수도 있습니다만 아무튼 비싼차를 안타보고 사는건 아닌거 같아서요
  • 레벨 소장 임자929 20.12.20 09:29 답글 신고
    토션6 변속기, 가속성능은 좋습니다
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 20.12.20 09:53 답글 신고
    중형 중에 선택인데.. 가격으로 보면 조금 애매하긴 해요....디자인은 개인적인 취향인데. 승차감 부분은 직접 시승이 답이고. S 링크는 이번에ㅜ개선 되엇고. 심장병 이야긴 안나올 정도의 출력이고... 단점이 가격과ㅠ승차감 이니.. 그건 직접 시승 및 통장 두둑 하면 그냥 고......근데...자꾸만 그램저 케7이 밟힘....2.5하위트림에 드와 정도 넣으면 갸우뚱 하게 되어잇어요.....qm6의 가격 책정 처럼 애매한 포지셔닝으로 상위급과 비교 하려는데.. 대다수가 중형으로 취급하다 보니 비싸다 생각이 듭니다.
  • 레벨 상사 1 MARIO128 20.12.20 10:14 답글 신고
    SM6오너인데 위에 승차감 괜찮다는 분 글 자세히 보시면 페리입니다.
    페리 SM6 승차감은 보통 국산중형들만큼 좋습니다.
    페리전 SM6 승차감은 뒷좌석 탄 사람들마다 한마디씩 나올 정도구요.
    완전히 다른차예요
  • 레벨 상사 2 Cacacaca 20.12.20 10:47 답글 신고
    디자인이나 엔진이 맘에들어 저도 왠만하면
    Sm6로 사려고

직접 시승해봤어요.
    뒷자리는 와이프가 탔는데

와이프가 거부했어요.
    안되겠다네요. 거짓말아니고 진짭니다.

아직도 sm6보면 한마디씩해요
    차에 관심별로없는데도.. 진짭니다.
  • 레벨 상사 2 Cacacaca 20.12.20 10:48 답글 신고
    제가 시승한건 tce300 이었습니다.
  • 레벨 상사 2 짱딩크 20.12.20 11:40 답글 신고
    '나만 당할 수 없다.'의 댓글들이 보이네요. 다른 사람들의 시승평을 신뢰하기 힘들면 본인이 직접 경험하는 게 정답이라고 생각합니다.
  • 레벨 원사 3 그사람남한볼수있어요 20.12.20 12:03 답글 신고
    판매량을 보면 압니다
    왜 안팔릴까요?
  • 레벨 상사 1 leifei 20.12.20 13:10 답글 신고
    그냥 쏘나타n라인 사세요~~sm6는 나온지가 언제인데 버리세요
  • 레벨 하사 1 alpina663 20.12.20 14:01 답글 신고
    평생 탈거 아님 중고가도 봐야는데, 감가율이 젤 클거에요~팔때 눈물이죠~
  • 레벨 중장 육포브이짱 20.12.20 15:00 답글 신고
    구형 슴6 뒷자리 승차감 아반떼XD하고 똑같음
  • 레벨 상사 1 스탐맛 20.12.29 15:34 답글 신고
    진짜 타면 탈수록 쓰레깁니다. 그돈이면 다른 차많습니다. 본인차라고 옹호하는 글보지 마시고 차처분한 사람들 글보세요.
  • 레벨 훈련병 sm6수리대기중 21.01.13 14:06 답글 신고
    sm6 은 승차감은 시승해보세요 뒷자리에서 다만 수리비가 비싸요 변속기 하나 고장나면 4-6개월후 배타고 부품도착합니다.비용도 비싸고요 예약 하면 1달뒤에 예약가능할거에요 사업소기준입니다. 혹시사시면 서비스 연장도 고민해보세요 200정도 할거에요 ~워낙 수리비가 ....엄청비싸지는 않고요 현기와 수입차 중간이긴합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장