바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 득도한곰 21.01.13 22:35 답글 신고
    흡기 센서 문제같네요
  • 레벨 이등병 중고차초보입니다 21.01.13 22:39 답글 신고
    스로틀바디 통으로 교체 해야하나요?
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 21.01.13 22:51 답글 신고
    청소부터 함 먼저해보새요
  • 레벨 이등병 중고차초보입니다 21.01.13 22:57 답글 신고
    전에 rpm 상승해서 12월초에 청소 받았는데 에어컨 확인하려고 테스트 하니까
    문제에 증상이 나오네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 21.01.13 23:23 신고
    @중고차초보입니다 아이들링 컨트롤하는 isc모터가있습니다 그거 청소한번하보시고 그래도 그러면 isc모터 수명다한겁니다 삼성차는 가격을 잘모르갰네요 현대차기준 5만원안짝입니다
    전에 청소했는데도 그러면 isc모터입니다 특히.에어컨키면 부하걸리면 더하죠
    점화풀러그 코일문제면 주행중에도 울컥이거나 찜빠합니다 주행중에 그런증상없고 정차중에 웅..웅..웅 일정한 알피엠 오르락거리는거면
    흡기쪽이고 점화플러그 코일이면 경운기엔진처럼 떨어요
  • 레벨 이등병 중고차초보입니다 21.01.13 23:26 답글 신고
    답변 감사합니다

isc 모터 휴일에 카센터 가서 확인해보겠습니다

감사합니다
  • 레벨 병장 EDus 21.01.13 22:56 답글 신고
    스로틀바디(흡기) 청소부터 하세요. 제일 적게 돈이 들어가고 확실할겁니다.
    거품식으로 사서 다이들 많이 하십니다. sm은 스로틀바디가 뒤쪽에 있어 기럭지가 길어가 편하더라고요.
    카센터에 맞기셔도 되시고 검색해보시면 쉽게 하실수 있을겁니다.
  • 레벨 이등병 중고차초보입니다 21.01.13 22:58 답글 신고
    12월초에 청소 받았는데 문제가 있는거 같습니다 ㅠㅠ

다시 청소 받으면 괜찮아질까요?
  • 레벨 병장 EDus 21.01.13 23:00 신고
    청소하셨다니 흡기 카본 문제는 아닌것 같네요.
    12만이시면 점화코일하고 교체 하셨나요?
    코일 개당 가격이 비싸서 이건 대부분 교체 안하시고 플러그만 하시더라고요. 저두 그렇게 사용하다 13만정도에 교체했습니다. 엔진부조 현상때문에요.
  • 레벨 이등병 중고차초보입니다 21.01.13 23:06 답글 신고
    코일 플러그 둘다 교체 전입니다

주행중에 부조가 없어서 아직괜찮은줄알았는데 비용이 많이 나오겠죠?
  • 레벨 병장 EDus 21.01.13 23:13 신고
    12만인데 아직교체를 안하셨다니... 연비도 좋게 나오지 않았을텐데요.
    플러그하고 코일 교체하세요. 코일개당 가격이 인터넷가 53000원 나오네요. 총 6개이니간 30정도 부품값 생각하시고 점화플러그는 6개 3만원정도 할겁니다. 공임비등 포함하면 40정도 나오실수 있겠네요.
    저는 순정품이 너무 비싸 해외 써드파티 제품 썻는데 크게 이상없이 4만키로정도 탄 것 같네요. 가격은 절반 수준입니다. 비싸도 순정 추천드립니다. 오래 타실거라면요.
  • 레벨 이등병 중고차초보입니다 21.01.13 23:25 답글 신고
    감사합니다

sm7 연비가 않좋다길래 월래 그런줄 알았는데 그게 아니였네요

주말에 예약해서 확인하고 부품 시켜야겠습니다

이번엔 문제 고쳐서 오겠습니다
  • 레벨 원사 3 챔ㅍㅣ언 21.01.14 01:55 답글 신고
    점화플러그+연소실청소 하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장