바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 앰빠워 21.01.16 12:20 답글 신고
    지금도 여름되면 전기딸려죽는데 전기차 싹~ 바꾸고 저녘마다 온~국민이 전기차충전을 한다는게 말이안됨;;;;;;;;
    답글 1
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 21.01.16 12:18 답글 신고
    현실적으로 15년만에는 무리라고 봅니다. 그 두배라면 몰라도요.

해외들도 뭐 내연기관 운행금지네 뭐네 얘기하는데

막상 때가 닥치면 현실의 벽에 부딪쳐서 잘 안될 가능성이 높죠.
    답글 1
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 21.01.16 12:18 답글 신고
    현실적으로 15년만에는 무리라고 봅니다. 그 두배라면 몰라도요.

해외들도 뭐 내연기관 운행금지네 뭐네 얘기하는데

막상 때가 닥치면 현실의 벽에 부딪쳐서 잘 안될 가능성이 높죠.
  • 레벨 중위 3 최고다자동차 21.01.16 12:21 답글 신고
    2070쯤 되야 가능하겠죠?ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 최고다자동차 21.01.16 12:21 답글 신고
    내연기관은 자동차에 있어서 필수적인거같습니다
  • 레벨 원사 1 앰빠워 21.01.16 12:20 답글 신고
    지금도 여름되면 전기딸려죽는데 전기차 싹~ 바꾸고 저녘마다 온~국민이 전기차충전을 한다는게 말이안됨;;;;;;;;
    있을 수 없는 일이죠
  • 레벨 상병 CLS63 21.01.16 12:21 답글 신고
    원전 없애면서 전기차만 주구장창 늘리다간 이탈리아 꼴 나겠네요
  • 레벨 중위 3 최고다자동차 21.01.16 12:22 답글 신고
    전기차 뭐 좋다고 그렇게 추진하려고들 하는지..에휴
  • 레벨 소장 튜리노스 21.01.16 12:22 답글 신고
    15년가지고는 어림도 없어요. 적어도 20년~30년 짜리 초장기프로젝트가 될겁니다.
  • 레벨 중위 3 최고다자동차 21.01.16 12:28 답글 신고
    그럼 35년 된다고 내연기관차 올스톱 시키는 일은 최소한 없겠군요
  • 레벨 하사 1 K3xGT 21.01.16 12:36 답글 신고
    전기차는 아직 시기상조입니다.
    2035년은 어림도 없고 최소 2050년은 넘기고 봐야합니다.

공무원놈들이 걍 생각이 없는거..
  • 레벨 중령 1 TCS해제 21.01.16 12:37 답글 신고
    특정 국가 특정 지역 위주로 적용할것 같아요.
    글고 원전 10개 정돈 더 지어놓아야
    전기차 대량 보급 가능할것 같아요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 TCS해제 21.01.16 13:05 신고
    @윈빈 헐 친환경 부르짓는 정부가 석탄발전소를 7개나 지어요?
  • 레벨 소령 2 금수랑S2 21.01.16 13:24 신고
    @윈빈 ↑그러니 전기차가 친환경차가 아니라는거에요.
  • 레벨 소장 뉴복실은현다이 21.01.16 12:39 답글 신고
    전기생산한다고 석탄돌리고 원전 건설하는데 전기차가 과연 친환경일까요?
  • 레벨 중위 3 최고다자동차 21.01.16 12:58 답글 신고
    전혀 아니죠
    차라리 휘발류 하브 lpi만 유지하는게 오히려 더 친환경일듯
  • 레벨 대위 3 하울 21.01.16 12:53 답글 신고
    장기간을 바라보는 정책은 중간에 현실과 대조하면서 수정해 나갑니다.
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 21.01.16 13:16 답글 신고
    목표는 크게잡아놓고 중간에 수정을 하지싶네요 ㄷㄷ 현 시점에서는 전기차가 불편함과 문제도 많고 아직도 내연기관차가 엄청나게 팔리고있는데 15년후에 내연기관 운행금지시킬수는 없을것 같..
  • 레벨 원사 3 동이동이봉봉이 21.01.16 13:37 답글 신고
    말같지도 않은 소리죠. 날으는 자동차 시대가 먼저올듯
  • 레벨 하사 1 커밍순 21.01.16 13:55 답글 신고
    운행금지는 말이 안되고 제조사 판매를 막는쪽으로 하겠지요.
  • 레벨 소위 2 같이좀살자응 21.01.16 13:58 답글 신고
    최소 2050년입니다 최소... 우리나라 특성상 빨리 바꾸지 못함
  • 레벨 원수 XLR8 21.01.16 14:09 답글 신고
    어느 나라가 가장 먼저 옳지 않은 목표였다 인정하고 망신 당할지 매우 궁금함
  • 레벨 대령 1 개나타3 21.01.16 14:11 답글 신고
    클래쓰
  • 레벨 소령 3 길라임 21.01.16 14:26 답글 신고
    판매는 안하겟죠
  • 레벨 소장 지산맨 21.01.16 15:11 답글 신고
    스마트폰.벽걸이 티비 -꿈만꾸다 탄력받으니 훅하고 왔죠

전세게에서 관심갖고 매달리는 전기차 5년안에 5분내 충전됩니다

그리고 운행중 타이어.휠 회전력 으로 전력 발전 충전되면서 바로 엔진에 전력공급 충전필요없는 방식도

진전됐습니다 --갑자기 확 발전 합니다-온지구가 환경 문제 땜에 매달리죠 생각보다 빨리옵니다

35년이 아니라 5년정도 에 획기적으로 발전 합니다--내연기관 필요 없죠.매연 복잡한 기관 엔진 없어집니다
  • 레벨 대위 3 전주세종중고차장수 21.01.16 15:22 답글 신고
    계획일 뿐..인프라가 못따라가서..
  • 레벨 중사 2 normalcar 21.01.16 16:29 답글 신고
    단지 내연기관 차량을 신차로 못 판다는

얘기지 기존에 판매된 차는 일정 기간까지

운행은 가능하리라 봅니다.
  • 레벨 중위 3 최고다자동차 21.01.16 16:54 답글 신고
    그 일정 기간까지가 언제일까요?
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 21.01.16 20:57 답글 신고
    5년안에 점유율 어마어마 해잘꺼에여
    부정론자 는 항상 있으니까요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장