바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 프엘프 21.01.18 10:29 답글 신고
    정비명장과 설계자는 명백히 다르죠.

팰리 내리막 시동꺼짐 이슈때 박명장님과 자동차미생님(미국에서 브레이크 관련 엔지니어링 하시는 걸로 암)의 유튭 내용을 보면 명확히 알 수 있죠.

잘 모르는 영역까지 틀린 정보를 맞다고 유튭에 올린 경우가 있다보니.. 명장이라는 이름이 퇴색되는 느낌이 없지않아 있네요
    답글 0
  • 레벨 중령 1 흑극곰 21.01.18 10:20 답글 신고
    세차장에서 카샴푸쓰지 말고 퐁퐁쓰라는게 사기꾼이 아니라구요?
    답글 1
  • 레벨 중장 다바다가 21.01.18 10:23 답글 신고
    1호 명장 여부 관련해서 논란이 좀 있으셨던 걸로...
    답글 0
  • 레벨 대위 2 열등감 21.01.18 10:18 답글 신고
    아드님이세요?
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.01.18 10:20 답글 신고
    그런 논리라면 현기 알바세요?
  • 레벨 중령 1 흑극곰 21.01.18 10:20 답글 신고
    세차장에서 카샴푸쓰지 말고 퐁퐁쓰라는게 사기꾼이 아니라구요?
  • 레벨 중장 다바다가 21.01.18 10:23 답글 신고
    1호 명장 여부 관련해서 논란이 좀 있으셨던 걸로...
  • 레벨 원사 3 어둠의수달 21.01.18 10:23 답글 신고
    평소에 박모명장 주로 까는 편인데 현대에 맞서서 현까할때는 잠시 인정
    박모명장 깔 이유는 많습니다. 노시개랑 노는것만 봐도 말 다했고
  • 레벨 원사 3 프엘프 21.01.18 10:29 답글 신고
    정비명장과 설계자는 명백히 다르죠.

팰리 내리막 시동꺼짐 이슈때 박명장님과 자동차미생님(미국에서 브레이크 관련 엔지니어링 하시는 걸로 암)의 유튭 내용을 보면 명확히 알 수 있죠.

잘 모르는 영역까지 틀린 정보를 맞다고 유튭에 올린 경우가 있다보니.. 명장이라는 이름이 퇴색되는 느낌이 없지않아 있네요
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 21.01.18 10:29 답글 신고
    팰리세이드때 명백한 운전자의 조작미스였는데

실험이니 뭐니 하면서 이상한 소리 해대서 신뢰도 많이 잃었죠.

정작 본인 영상에서 계기판에 경고메세지 뜨고 경고음 가열차게 울리고 있는데

운전자한테 경보하는게 부족하다는거 보고 저게 뭔소린가 싶던...
  • 레벨 소위 3 바보에게눈웃음 21.01.18 10:49 답글 신고
    장사꾼 사기꾼
    관종
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 21.01.18 11:07 답글 신고
    설마 현기 깐다고 사람들이 사기꾼이라고 하는것 같나욤?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 TUNA참치 21.01.18 11:25 답글 신고
    1호 명장이 아니지않나요?
  • 레벨 소위 2 응니생각 21.01.18 11:28 답글 신고
    정비사가 무슨 자동차공학박사+메이저자동차제조사임원처럼 나오는게 재밌어서 보긴해요
    개그맨유튜브도 보는데 웃기면 웃긴대로 보는거지 욕할 정성도 아까움..
  • 레벨 대위 2 방탕아저씨 21.01.18 11:32 답글 신고
    가끔 이상한 정보를 전달할때가..
  • 레벨 원사 3 뚝섬아방이 21.01.18 11:47 답글 신고
    명장 -> 구라밣혀짐 -> 어그로 -> 다시 어그로 -> 능력외적인 부분도 까댐 -> 신뢰성 상실.....
  • 레벨 대장 스그라 21.01.18 11:51 답글 신고
    소비자를위해일하는건좋으나 정비사분한테

물어보고그분얘기를 너무맹신하니까 그것도

좋은건아니쥬
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 21.01.18 12:00 답글 신고
    명장이니 분명 지식은 많을꺼라 생각합니다만 그냥 장사꾼 같고 어그로꾼 같습니다. 요즘 드는 생각입니다.

지식이 많고 자부심이 대단하다보니 실수 아닌 실수..자만심이 틀린부분도 확신으로 얘기하고 꼰대 느낌이죠~
  • 레벨 중령 2 그랑이구려 21.01.18 12:01 답글 신고
    이미 명장님이 아니시죠~ 유튜버죠 ㅎ
    점점 자극적이고 어그로로 바뀌고 있습니다
    또한 실수할수도 있는데 절때 실수를 인정 안합니다
  • 레벨 원사 3 조수석엔여자를 21.01.18 12:07 답글 신고
    그냥 여긴 현기드림이에요
    다른 사이트나 일반인들과는 다르답니다ㅎ

엄청 한쪽으로만 취우쳐져 있어요
    현기빠 문빠

보배드림은 이런 곳이에요.
  • 레벨 소장 절천랑발도아 21.01.18 12:18 답글 신고
    님도 한쪽으로 치우쳐신거 같던데요
  • 레벨 소장 절천랑발도아 21.01.18 12:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 21.01.18 12:33 답글 신고
    쌍팔년도 차량 지식으로 울궈먹는게 한계가 보이는데, 본인만 모르고 입방정 떠니까요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장