바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 지나가던오리 09/12 17:04 답글 신고
    취향이야 다들 다른거니..
  • 레벨 원사 3 스타벅스알바 09/12 17:07 답글 신고
    취향도 취향 나름 아닌가요? 당췌 이해가 안가네..차라리 라프가 더 낫지.ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 KoupMT 09/12 17:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 뻘글에는 냠냠
  • 레벨 소령 1 러버소을 09/12 17:08 답글 신고
    그럼 라프, SM3 산 사람들은 눈이 장식이냐?ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 스타벅스알바 09/12 17:10 답글 신고
    슴3도 그리 조아보이진 않죠.ㅋㅋㅋㅋ 안그래?
  • 레벨 소장 뉴Boxil 09/12 17:11 답글 신고
    나름 자기 영역을 잘 찾은듯 한데요.

일본차풍의 현대차가 제 취향은 아니지만
    그렇다고 디자인 완성도가 떨어지는건 아닌듯.
  • 레벨 중위 1 KoupMT 09/12 17:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 결국은 라프드립글이 였네

취향존중 해줄려고 했더니

내눈에는 라프보다 MD가 훨훨훨 나아보인다
  • 레벨 원사 3 스타벅스알바 09/12 17:13 답글 신고
    차라리 한채영보다 신봉선이 더 예쁘다고 하시죠.ㅋㅋ 정말..
  • 레벨 소장 l소녀시대l 09/12 17:12 답글 신고
    스타벅스알바님 하이여~
  • 레벨 원사 3 스타벅스알바 09/12 17:14 답글 신고
  • 레벨 소위 1 다쓰오토 09/12 17:13 답글 신고
    성능이나 연비보고산사람은 이해라도 하는데..

디자인이 멋있어서 md 산사람은 진짜 눈이 해태인듯..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 나의로망포르쉐 09/12 17:44 답글 신고
    쓰레기는 원숭인데..

원숭이는 언제 글을 배웠댜
  • 레벨 소령 2 PzPferd 09/12 18:21 답글 신고
    일빠는 왜 국정원에서 안잡아가냐 말이 동맹이지 사실 적구 취급인데
  • 레벨 중령 3 소간지 09/12 17:20 답글 신고
    무개념글은 무시~~ㅋ
  • 레벨 원사 1 biyoil 09/12 17:22 답글 신고
    솔직히 현대를 옹호 하진 않습니다. 사실 르삼에 대해 옹호적이긴 하죠.
    그렇더라도 특정 회사에 대해 까니 빠니 비방적이거나 하진 않습니다.
    디자인 개구린 sm5 지나가다가 직접 타보면 또 느낌이 다르고,
    출시전에도 md를 상당히 안좋게 보던 편이였습니다.
    역시나 실제로 보고 만져보고 타보고 나니 생각이 바뀌더군요.
    너무 색안경만 끼고 자기 취향에 맞지 않는다고 해서
    개념없이 그렇게 놀리지 마세요... 다 자기 얼굴에 침 뱉기입니다.
    불쌍한 거죠...
  • 레벨 원사 3 스타벅스알바 09/12 17:24 답글 신고
    전 그냥 제가 보기에 예쁘지 않으니까 그렇다고 한겁니다. ㅋ
  • 레벨 원사 1 biyoil 09/12 17:31 답글 신고
    견문을 넓게 가지시라는 말씀...
  • 레벨 상병 참외첨봐 09/12 17:25 답글 신고
    뭐 엠디 괜찮은듯....쓸데없이 이상한 옵션질 하게 만듬. 개념없는가격이 문제지만. 차량 자체만으로는 괜찮은듯.
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 09/12 17:30 답글 신고
    개념 가격은 라프와 슴3가 대기중입니다. 마음껏 초이스 하세요.
  • 레벨 하사 1 샤크안테나 09/12 17:25 답글 신고
    라프도 이쁘죠..MD도 그정도면 이쁩니다..
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 09/12 17:29 답글 신고
    그냥 냠냠이군요.. 지눈에 이쁘지 않다고 남의 눈을 욕하는게 바람직한가? 준중형차 선택하는 사람의 70프로가 이쁘다고 하면서 구매하는데.. 상식적으로 누구눈이 이상한지 한번 논리적으로 생각해 봅시다..
  • 레벨 원사 3 스타벅스알바 09/12 17:39 답글 신고
    한순간에 사람 바보되네..ㅋㅋ 개인취향에도 논리를 적용하는건 어디 법칙인가요? 그리고 취향도 분명한 선이 있는데 이건 뭐 똥을 황금이라 말하는걸 틀리다고 했다고 상식을 논하네..이건 바람직 한건가요?
  • 레벨 원사 1 나의로망포르쉐 09/12 17:50 답글 신고
    응? 남의 취향 가지고 똥이라 놀린건 당신인데?

어디서 은근슬쩍 입장 바꿔치기 하나
  • 레벨 중위 1 KoupMT 09/12 17:30 답글 신고
    제가 볼때는 스타벅스알바님이 해태눈을 가지신듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 스타벅스알바 09/12 17:36 답글 신고
    예~예~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 나의로망포르쉐 09/12 17:37 답글 신고
    헐... md 직접 보고 이쁘다고 마구마구 생각들었는데

눈이 삐꾸라고 놀리는 글쓴이의 뇌가 심각하게 문제네

니 엄마가 차 보고 이쁘다고 하면 어 엄마 눈 삐구네 이럴 자슥 ㅉㅉ..
  • 레벨 원사 3 스타벅스알바 09/12 17:41 답글 신고
    ㅋㅋ 간단히 비교해서 라프하고 MD중에 뭐가 예쁘냐고 물으면 님은 백번 MD가 이쁘다고 하겠죠. 이미 콩깍지가 씨웠으니...
  • 레벨 원사 1 나의로망포르쉐 09/12 17:42 답글 신고
    님이나 나나 피차일반이네요
  • 레벨 원사 3 스타벅스알바 09/12 17:50 답글 신고
    피차일반이라니... 전 최대한 중립적인 시각을 가질려고 하는 사람임다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 나의로망포르쉐 09/12 17:51 답글 신고
    중립?

어느 차 디자인은 삐꾸인거 같다.. 라고 말하는 순간

이미 가치판단이 끝난 상태죠.

중립? 중졸이신가요?
  • 레벨 원사 3 스타벅스알바 09/12 18:06 답글 신고
    그럼 어떻게 말해야 중립적인 건가요? ㅋㅋ 말해봐요~
  • 레벨 원사 1 나의로망포르쉐 09/12 18:10 답글 신고
    중립의 뜻을 모르시나요?

어느 편에도 서지 않는다.

이미 라프 디자인에 손을 들어놓고선 난 중립이야~ 라고 말하는게 참 웃겨서 글 씁니다
  • 레벨 원사 3 스타벅스알바 09/12 18:13 답글 신고
    아 그렇군요... 그럼 앞으로 디자인에 대한 견해에서 중립이란 말을 쓰면 안되겠네요.ㅋㅋ중립이란 말 자체가 성립이 안되는군요.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 새우초밥 09/12 17:40 답글 신고
    스타벅스 알바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자판기안에나 들어가라 ㅋㅋ이런 샹븅신을봤나 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 스타벅스알바 09/12 17:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 조아요?
  • 레벨 원사 1 나의로망포르쉐 09/12 17:42 답글 신고
    자판기로 가세요
  • 레벨 중위 1 KoupMT 09/12 17:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그럼 자판기 안에서 알바함??
  • 레벨 원사 3 스타벅스알바 09/12 17:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아웃겨~
  • 레벨 소장 주당천하 09/12 17:43 답글 신고
    이글의 속내를 유추해 보면..

MD는 한번이라도 보고선 샀지만..

라프, sm3는 한번 보지도 않고 뺑뺑이 돌려 찍기로 산거라는 말씀이지요..
  • 레벨 원사 3 스타벅스알바 09/12 17:48 답글 신고
    이건 또 무슨 소린지..ㅋㅋㅋ 도대체 왜그러는거요?
  • 레벨 원사 1 나의로망포르쉐 09/12 17:46 답글 신고
    자기 생각일 뿐이라면서

피차일반인 남의 생각은 깔아뭉게는건

정말 괴물같은 논리

무.뇌.아
  • 레벨 원사 3 스타벅스알바 09/12 17:47 답글 신고
    수고 많으시요~ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 나의로망포르쉐 09/12 17:52 답글 신고
    댓글 일일히 다는 님이 더 대단~

난 그냥 내 취향가지고 삐꾸라 놀림받아서 열받은거 뿐이에요^^
  • 레벨 상사 2 봄봄봄봄 09/12 17:47 답글 신고
    난 스타벅스알바가 해태눈깔인거 같소이만...ㅋㅋ 평생 알바나 하길ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 스타벅스알바 09/12 17:49 답글 신고
    알바를 하든 뭘하든... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 천상천하워니 09/12 17:52 답글 신고
    siasia
  • 레벨 원사 1 나의로망포르쉐 09/12 17:54 답글 신고
    댓글 쭉 보니까 오락가락하네

알바 : 아반떼 이쁘다고 하는 사람 눈 삐꾸 ㅋㅋㅋ

반론 : 디자인은 취향임. 아반떼 많이 팔리는거 보면 이쁘다고 하는 사람 많은데?

알바 : 님아.. 취향가지고 왜 그러세요 난 내 생각 말한거 뿐임

오락가락하는 거 보니 뭐.. 논리란 모르는 중졸같군
  • 레벨 원사 3 스타벅스알바 09/12 17:59 답글 신고
    계속 수고하쇼~
  • 레벨 원사 1 나의로망포르쉐 09/12 18:02 답글 신고
    말돌리는거 보니 게임 끝
  • 레벨 원사 3 스타벅스알바 09/12 18:08 답글 신고
    디자인은 취향의 차이란건 인정함다. 하지만 취향도 나름의 선이 있지 않음? 그걸 이해 못하는건 뭐임?ㅋㅋ 이건 뭐 백날 입아프게 설명을 해줘도 뭐라하고..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 나의로망포르쉐 09/12 18:11 답글 신고
    취향에 선이 있다고 말하는 거 자체가 문제라고요~

아우 논리가 안통하네

아반떼 이쁘다고 하면 선을 넘었다고 생각하는 님의 괴물같은 절대 기준이 문제라고요~
  • 레벨 원사 1 나의로망포르쉐 09/12 18:12 답글 신고
    지쳤슴다..

댓글 놀이 및 얌얌 회식 끝^^

친구든 부모님이든 아반떼 이쁘네? 라고 말하면 대답해주세요

"님 눈 삐꾸네요.. 취향에도 정도가 있지.. 어떻게 저런 차를 보고 ㅉㅉ.."
  • 레벨 원사 3 스타벅스알바 09/12 18:14 답글 신고
    수고 많으셨습니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 09/12 18:17 답글 신고
    이런글은 간단하게 신고처리 ㅋ

아무리 인터넷이라지만 부끄러운 행동은 자제합시다.

고딩까지도 아닌, 딱 초중딩 수준의 행동으로 보입니다.

할말없으면 수고하쇼~ 수고많으셨습니다 수고 남발 ..

수고하십니다 라는 표현은 윗사람한테 쓰는말이 아닙니다. 개념좀 탑재하시길.
  • 레벨 원사 3 스타벅스알바 09/12 18:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아니 내 생각에 디자인이 뭐같아서 쓴걸 가지고 초딩스럽다니...
  • 레벨 병장 자동차공학도임 09/12 18:19 답글 신고
    MD 계약 했는데 기분 더럽네요. 내 눈은 삐꾸 qt인가? 스타벅스알바님

말 그렇게 하는거 아닙니다. 자기 취향 아니라고 게시판에 이런식으로 글쓰면

MD 오너님들이나 예비 오너님들이 보고 얼마나 열 받겠습니까?

역지사지의 입장에 서보세요.
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 09/12 18:20 답글 신고
    진지하게 답글 달 수준의 글조차도 안되니 그냥 무시하시면 됩니다.

차도 없다는 인간이 그냥 배아파서 그러는듯.
  • 레벨 병장 자동차공학도임 09/12 18:23 답글 신고
    진짜 이런말씀 하시는 분들 만나서 이야기 하고 싶네요
  • 레벨 원사 3 스타벅스알바 09/12 18:25 답글 신고
    사견일뿐입니다. 너무 열폭하지 마세요.ㅋ
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 09/12 18:29 답글 신고
    열폭은 그쪽이 하고있는뎅 헐 ..
  • 레벨 병장 자동차공학도임 09/14 01:36 답글 신고
    열폭은 이럴때 쓰는 단어가 아닙니다. 스타벅스알바님
  • 레벨 소령 2 PzPferd 09/12 18:20 답글 신고
    아반떼 솔직히 잘나왔고만 뭐가또 불만인겨 차도 없는 양반이
  • 레벨 원사 3 스타벅스알바 09/12 18:24 답글 신고
    꼭차가 있어야 하는건가요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 PzPferd 09/12 18:29 답글 신고
    최소한 차를 몰아보면 이런글 못올립니다 차가 똥차든 고급 외제차든 자기가 번돈으로 자기가 골라서 자기돈으로 유지하는 차는 진짜 정말 소중합니다 지금 MD 예약한 사람들이 조만간 이런 느낌 경험하게 될거구요 글쓴이 분도 느껴보시면 알거에요
  • 레벨 원사 3 스타벅스알바 09/12 18:32 답글 신고
    저는 디자인에 관한 것만 이야기 하는 거예요~ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 실력 09/12 18:23 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대장 야무 09/12 18:28 답글 신고
    md가 싫으면 뭐가싫고 뭐가싫으네만 적어. 해태눈이니 뭐니해서 욕먹지 말구
  • 레벨 대위 3 디유닛 09/12 18:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 푸우전설 09/12 20:16 답글 신고
    단어의 음과 뜻을 절대 이해하지 못하는 양반같소이다.
    걍 님들이 웃고 넘어가세요~^^
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 09/13 10:22 답글 신고
    siasia
  • 레벨 하사 2 Razr 09/13 11:53 답글 신고
    알바해서 차사려면 빠듯할듯.. 열공해서 취업하시길..
  • 레벨 대령 3 로얄살롱 09/13 15:23 답글 신고
    판매량이 어마어마해질텐데 여기서 암만............
  • 레벨 하사 2 카레서를꿈꾸는 09/17 22:54 답글 신고
    개눈에 안경임...이딴 글은 그냥 생무시 ㅋㅋㅋ 전형적인 개인주의적 사고방식..자기가 싫으면 다른 사람도 똑같이 싫어해야되고 자기가 좋아하면 남도 똑같이 좋아야 한다는 사고방식이라 판단 됨..일명 또라이 임 ㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장