바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 보배초보 21.01.19 16:37 답글 신고
    그럼 안 팔면 되죠. 다른 딜러한테 판다 하고 안팔면 됩니다. 근거없이 너무 심하게 깍아도 딜러한테 패널티 가는 걸로 아는데... 헤이딜러 이용해서 파는게 젤 나을 듯 싶네요.
  • 레벨 중사 2 보배배빵빵 21.01.19 16:40 답글 신고
    다름이아니라 제가 그랜저 IG 중고차 너무 사고싶었는데 어제 적금을 타가지고 넘넘 사고싶어가지고요 ㅠㅠ 타던차는 꼭 팔고 싶어서요 ㅠㅠ 헤이딜러분들도 패널티가 붙는거군요.. 댓글 감사드려여
  • 레벨 중사 2 포르쉐719 21.01.19 16:38 답글 신고
    어차피 개인거래 할거 아니면 그런 매매 플랫폼을 이용할 수 밖에 없는데 그렇게 보면 괜찮습니다.
  • 레벨 중사 2 보배배빵빵 21.01.19 16:40 답글 신고
    네네 감사합니다 한번 도전해보겠습니다!!
  • 레벨 하사 3 잼있슴다 21.01.19 16:38 답글 신고
    정말 애지중지하게 탄 차를 이것저것 지적하며 깎는 놈들 때문에 기분나쁜적이 있어 저는 개인거래합니다.. 개인은 어느정도 깎아주면 쿨거래 가능합니다
  • 레벨 중사 2 보배배빵빵 21.01.19 16:42 답글 신고
    제가 차를어느정도 안다면 그렇게 하겠는데 참 난감 그 자체입니당..ㅠㅠ 차량 카페도 살짝 가입해보아야겠습니당 감사합니다!
  • 레벨 소장 조와 21.01.19 16:39 답글 신고
    헤이딜러도 사기꾼들 많으니 조심ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 보배배빵빵 21.01.19 16:43 답글 신고
    ㅠㅠㅠ두렵군요 조심해보겠습니다@!
  • 레벨 원사 2 투싼다 21.01.19 16:39 답글 신고
    후려치면 안판다고하면 그만임다
  • 레벨 중사 2 보배배빵빵 21.01.19 16:43 답글 신고
    헉 안판다고 그러면 그냥 가시나요??
    손님 뒤질래요? 이런거 없나요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 애플씨 21.01.19 16:46 답글 신고
    님이 말씀하신 것처럼 후려치진 않는데 많게는 40~50은 빼더군요 -ㅅ-a
  • 레벨 중사 2 보배배빵빵 21.01.19 17:07 답글 신고
    솔직히 제 심정으로는 50정도만 빠져도 뭐 괜찮다고 생각해요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 21.01.19 16:47 답글 신고
    제가 이번에 차 처분하면서
    1.헤이딜러
    2.kb차차차
    3.aj셀카
    4.동네상사

이렇게 올려봤어요.
    견적은 헤이딜러가 510
    차차차 500
    Aj셀카 480
    동네상사450
    이랬어요.
    근데 헤이딜러.차차차는 견적때려놓고는
    막상 차 보러와서 감가칩니다.아무리 내가 감가당할만한곳 사진 다 찍어올려도 감가치더라고요.
    차연식이 오래될수록 감가당할곳은 더 많아요.

Aj셀카는 직원이 직접와서 차상태보고 사진찍고올려서 입찰된 금액에서 수수료5만원인가 띠고
    그대로가져갑니다.

그래서 저는 aj셀카에 넘김.
  • 레벨 중사 2 보배배빵빵 21.01.19 17:13 답글 신고
    오 중고차파는 플랫폼에 꽤 있군요...
    aj셀카로 한번 설치해보겠습니다...
    감사합니다 선배님!!!!
  • 레벨 대장 여우곬 21.01.19 16:51 답글 신고
    헤이딜러로 견적보고온 딜러가 제 차보더니 차상태로 핑계 댈게 없으니 차비로50빼달라고 하더라고
    그냥 가라고 했어요 안 판다고
    그래서 그냥 제돈 줄테니 팔아라고 하길래 그냥 가라고 하고
    중고나라 딜러가 와서 보고는 두말 않고 바로 명의 이전하고 돈 주고 가져갔어요

팔 때 조건으로 절대 차키 먼저 넘겨주지 말고 돈 받고 명의 이전 되었는지 확인하고 넘겨준다고 하세요
    그리고 딜러가 값 후려 칠러고 하면 그냥 안 판다고 하시면 됩니다
    무슨 말을 해도 적절한 가격선 이하로 깎으려고 하면 그냥 안 팔고 다른데 알아보시면 됩니다
  • 레벨 중사 2 보배배빵빵 21.01.19 17:13 답글 신고
    이유없이 차비로 50이라니........아오..
    저도 용기내서 아니다 싶으면 안판다고 한번 말해보겠습니다!!
    감사합니다!!
  • 레벨 중사 2 보배배빵빵 21.01.19 17:14 답글 신고
    댓글들 넘 감사드립니다..!!!!
  • 레벨 대령 1 개나타3 21.01.19 17:30 답글 신고
    처음부터 비싸게 올려버리세요
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.01.19 17:39 답글 신고
    마인드가 그러면 안되요.

그저 아~ 사주시면 감사하다 라는 마음가짐이 필요함.

사가는 중고차딜러도 먹고 살아야 하잖음?
    님 차 살 때 안깍으면 차 팔때 눈탱이 씌워야 하는데 그건 안될 짓임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 말도 안되는 가격 제시하는 양아치 차팔이는 뚝배기!
  • 레벨 상사 1 invisible 21.01.19 18:37 답글 신고
    와서 가격을 깍으면 안팔면 됩니다
    30만 넘긴 그랜드스타렉스 팔았는데 괘씸해서 부가세까지 추가해서 팔았습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장